Свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Yana
    Сами же ответили - от плена, слепоты, мучений:

"Огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф 13:15)

Огрубевшее сердце, не слышащие уши, не видящие глаза это и есть темница, плен, место мучения.
    Наверное примерно так - "свобода от бесцельного, безнадежного, бессмысленного состояния дискомфорта, образованного в том числе зависимостями".

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Блонди
      Свобода от желаний - это абсурд. Вся жизнь завязана на желаниях.
      я разве пишу жить без желаний? я пишу жить в свободе от желаний, это разные вещи.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Блонди
        Любое ограничение свободы - это принуждение и по большому счету рабство. А Христос говорит -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        Матф.17:26 сыны свободны

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

и т.д.

Свободу от ЧЕГО проповедует Христос?

Приносящие плоды духа даже от закона освобождены, т.е. от любого принуждения -

Гал.5:23 На таковых нет закона
        Свободу от рабства. Человек раб. Об этом говорит все писание. Христос 12 назвал друзьями потому что освободил их от рабства, и дал им власть быть не рабами, а сынами. А сыны свободны делать то что хотят.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди
          1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?

2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

1-е Иоанна 1
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

От чего освободит истина, если грех при этом остается?
          Думаю, что свобода - не иллюзия, а иллюзией являются часто наши представления о свободе.
          А истина сделает нас свободными от уз смерти, когда при воскресении человеку будет дарована вечная жизнь...
          Смерти уже не будет... а пока мы рабы смерти и все умирают...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Человек не просто так в зависимости впадает, а от неведения. Это не его осознанный осмысленный выбор, а ограниченное и искаженное видение ситуации. Он таким создан и сформирован по воле Бога. Также по воле Бога такой человек начинает искать истину в итоге. Я думаю свобода - это вообще из разряда иллюзий.
            Мы не знаем, какими мы были, когда вернёмся, тогда увидим и узнаем, осознанно ли стали такими. А то может в кино тут снимаемся, каждый в своей роли, и чтобы кино было более реалистичным, нам на время отшибло память, кто мы есть на самом деле и какая у нас свобода.

Если нас никогда раньше не было, и мы только начали расти, то, конечно, свободы ещё не было. А если мы от Него и к Нему, то там, где Бог, там свобода, а значит, мы были свободными.

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

Есть только одно но. Апостолы старались пересказывать слова Христа. Мы же, говоря о свободе, рассуждаем о словах Христа, или апостолов? Не уклоняемся ли в философию и пустословие? Либо же попросту думаем о мирском.
              удалить аккаунт

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Goodvin
                я разве пишу жить без желаний? я пишу жить в свободе от желаний, это разные вещи.
                Умение быть гибким, чтобы одно заменить во время другим?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  Умение быть гибким, чтобы одно заменить во время другим?
                  можно и так сказать.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Без Имени
                    Свободу от рабства. Человек раб. Об этом говорит все писание. Христос 12 назвал друзьями потому что освободил их от рабства, и дал им власть быть не рабами, а сынами. А сыны свободны делать то что хотят.
                    Рабство по большому счету это принуждение. Делать не то, что хочешь. И тут сразу кроется обман, потому что человек делает только то, что он хочет. Если детально разобрать любую ситуацию, будет видно, как человек просто не отдает отчет самому себе в тех неосознанных выгодах, которые преследует. Проще говоря, человек просто не ведает, что творит, не понимает, что и зачем делает.
                    Тогда свобода будет от бессмысленных, безумных действий деструктивного характера.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Блонди
                      Рабство по большому счету это принуждение. Делать не то, что хочешь. И тут сразу кроется обман, потому что человек делает только то, что он хочет. Если детально разобрать любую ситуацию будет видно, как человек просто не отдает отчет самому себе в тех неосознанных выгодах, которые преследует. Проще говоря, человек просто не ведает, что творит, не понимает, что и зачем делает.
                      Верно. Совсем не понимает что к чему. Свобода дана в рамках дозволенного и доступного. У Царей одна свобода у рабов другая свобода выбора..
                      Как ролителей не выбирают так и со свободой, каждому в мере его.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        То есть, в пределах Его Воли, по типу, песочницы: человек "свободен" шалить, бросаться песком, драться, любить, воевать...
                        Пока не переступит границу..дозволенного Конструктором и Создателя песочницы.
                        Границу переступить физически невозможно, так как мы не имеем доступа за пределы песочницы. Если бы не Библия, то мы бы даже не знали о существовании "песочницы".

Ведь Бог не запрещает нам построить космические корабли, на которых можно будет улететь на край вселенной. Только проблема в ресурсах и физических законах, чего мы изменить не в силах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Свобода от желаний - это абсурд. Вся жизнь завязана на желаниях.
                        Вы о том, чтобы пожрать и поразмножаться? Желания часто происходят от необходимости, то, что нужно для плоти. А что сверх того, то это у каждого индивидуально, не судите о других по себе.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Блонди
                          1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
                          Не лишил, а увеличил Свою свободу.
                          Дух человека "зреет" в мире отделенном от мира Бога.
                          В современных понятиях, человек, как ИИ созданный Богом развивается в песочнице и не имеет самостоятельного выхода в Мир Божий.
                          По мере вызревания духа, происходит отбор годных для Мира Бога.(суд Божий). Это тод дух человека, который принял Дух Бога в духе и истине.
                          И далее, отобранный дух человека "работает" совместно в Богом. "Вы во Мне"

Незнание истины - путы для созидания. Не умеющая вязать девушка не имеет свободы создания своих задумок, осуществления желаний.
                          Истина в знании. Капитан корабля, не имея навигации и карты не имеет свободы выбора цели путешествия.
                          Наука - и есть дух истины. Чем более мы приближаемся к истине, тем более свободы получаем.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Блонди
                            Вопрос и вывод не соответствуют действительности.
                            Человек ограничен только тем, чем сам себя ограничивает.
                            Человек - это творение Творца для Себя, и из Себя!
                            Человек свободен так же, как и Творец!
                            Человек не разделим с Творцом!

Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия?
                            Есть примеры!
                            Или это гипотетически?
                            Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
                            Это не соответствует действительности - ничего заранее не запрограммировано.
                            Есть просто бесконечно много вариантов.
                            Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
                            Не значит.
                            Вмешаться в свободу человека - это ограничить свою свободу в человеке.
                            Человек полностью свободен - но ...

1-е Иоанна 1
                            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

От чего освободит истина, если грех при этом остается?
                            ...не поверишь - от греха!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Человек не имеет абсолютной свободы от Бога. Как говорится Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о твоих планах на завтра
                              Без Бога физическая жизнь мгновенно бы остановилась, а духовная тем более.
                              Творение Богом человека есть действие расширение своих возможностей. Бог сотворил человека для возможности отражать самого себя духовного в своих творениях физических.
                              Что бы через свободу выбора, человек мог прийти к состоянию Любви и отразить Творца в себе.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Блонди
                                Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
                                Бог не свободен.....лишил Себя....Блонди ,эти мысли последствие переживаний от клеща?
                                Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия? Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
                                Нет,не в любой момент. А ещё в райском саду ,а ещё раньше -при сотворении ограничил свободу в пределах Своих законов.
                                2-ой вопрос:
                                Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                От чего освободит истина, если грех при этом остается?[/QUOTE]Освободить от лжи (дьявола)

Комментарий

Обработка...