Свобода
Свернуть
X
-
Любое ограничение свободы - это принуждение и по большому счету рабство. А Христос говорит -
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Матф.17:26 сыны свободны
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и т.д.
Свободу от ЧЕГО проповедует Христос?
Приносящие плоды духа даже от закона освобождены, т.е. от любого принуждения -
Гал.5:23 На таковых нет законаКомментарий
-
1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1-е Иоанна 1
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?
А истина сделает нас свободными от уз смерти, когда при воскресении человеку будет дарована вечная жизнь...
Смерти уже не будет... а пока мы рабы смерти и все умирают...Комментарий
-
Человек не просто так в зависимости впадает, а от неведения. Это не его осознанный осмысленный выбор, а ограниченное и искаженное видение ситуации. Он таким создан и сформирован по воле Бога. Также по воле Бога такой человек начинает искать истину в итоге. Я думаю свобода - это вообще из разряда иллюзий.
Если нас никогда раньше не было, и мы только начали расти, то, конечно, свободы ещё не было. А если мы от Него и к Нему, то там, где Бог, там свобода, а значит, мы были свободными.Комментарий
-
Тогда свобода будет от бессмысленных, безумных действий деструктивного характера.Комментарий
-
Рабство по большому счету это принуждение. Делать не то, что хочешь. И тут сразу кроется обман, потому что человек делает только то, что он хочет. Если детально разобрать любую ситуацию будет видно, как человек просто не отдает отчет самому себе в тех неосознанных выгодах, которые преследует. Проще говоря, человек просто не ведает, что творит, не понимает, что и зачем делает.
Как ролителей не выбирают так и со свободой, каждому в мере его.Комментарий
-
Ведь Бог не запрещает нам построить космические корабли, на которых можно будет улететь на край вселенной. Только проблема в ресурсах и физических законах, чего мы изменить не в силах.
- - - Добавлено - - -
Вы о том, чтобы пожрать и поразмножаться? Желания часто происходят от необходимости, то, что нужно для плоти. А что сверх того, то это у каждого индивидуально, не судите о других по себе.Комментарий
-
Дух человека "зреет" в мире отделенном от мира Бога.
В современных понятиях, человек, как ИИ созданный Богом развивается в песочнице и не имеет самостоятельного выхода в Мир Божий.
По мере вызревания духа, происходит отбор годных для Мира Бога.(суд Божий). Это тод дух человека, который принял Дух Бога в духе и истине.
И далее, отобранный дух человека "работает" совместно в Богом. "Вы во Мне"
Истина в знании. Капитан корабля, не имея навигации и карты не имеет свободы выбора цели путешествия.
Наука - и есть дух истины. Чем более мы приближаемся к истине, тем более свободы получаем.
Комментарий
-
Человек ограничен только тем, чем сам себя ограничивает.
Человек - это творение Творца для Себя, и из Себя!
Человек свободен так же, как и Творец!
Человек не разделим с Творцом!
Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия?
Или это гипотетически?
Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
Есть просто бесконечно много вариантов.
Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
Вмешаться в свободу человека - это ограничить свою свободу в человеке.
Человек полностью свободен - но ...
1-е Иоанна 1
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Человек не имеет абсолютной свободы от Бога. Как говорится Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о твоих планах на завтра
Без Бога физическая жизнь мгновенно бы остановилась, а духовная тем более.
Творение Богом человека есть действие расширение своих возможностей. Бог сотворил человека для возможности отражать самого себя духовного в своих творениях физических.
Что бы через свободу выбора, человек мог прийти к состоянию Любви и отразить Творца в себе.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия? Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
2-ой вопрос:
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?[/QUOTE]Освободить от лжи (дьявола)Комментарий
Комментарий