Свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Goodvin
    позвольте спросить, как вы себе представляете обладание состраданием? лично для меня это что то за гранью, сострадание это не навязчивая идея в которой можно постоянно пребывать от нечего делать, вы не вту степь, простите завернули.
    А любой грех - это навязанная идея?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Блонди
      Любое ограничение свободы - это принуждение и по большому счету рабство. А Христос говорит -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      Матф.17:26 сыны свободны

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

и т.д.

Свободу от ЧЕГО проповедует Христос?

Приносящие плоды духа даже от закона освобождены, т.е. от любого принуждения -

Гал.5:23 На таковых нет закона
      ветхозаветные писатели. Не это бесподобно. А вы библию делите на двое? Ветхозаветные писатели по вашему выдумки писали? Угу. Пример с потопом не понравился. А обещание Аврааму вас тоже не устраивают? Тоже не угодили ветхозаветные писаки?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        А любой грех - это навязанная идея?
        про грехи это к маме эле, я более по желаниям, которые к греху не коим боком.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Блонди
          Любое ограничение свободы - это принуждение и по большому счету рабство. А Христос говорит -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          Матф.17:26 сыны свободны

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

и т.д.

Приносящие плоды духа даже от закона освобождены, т.е. от любого принуждения -

Гал.5:23 На таковых нет закона
          Однако, апостолы, ..говоря о свободе , не чув-ют унижением , произнося: "раб Бога".

"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,.."
          "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:"

"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. "

"..только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,.."

Государство, издавая законы,подзаконные акты, правила и т.д. регламентирует жизнедеятельность в социуме, ограничивая полную свободу ( не рассматриваю , в данном случае, многие перекосы и противоречия и т.д)
          Родители ограничивают свободу детей своими правилами: "нельзя- можно- опасно-умрёшь, покалечишься .."( запреты- разрешения и т.д).
          Человек придумывает правила игры и просит соблюдать эти правила тех, кто присоединяется к игре.
          Человек, создавая творение( в искусстве, литературе, поэзии..и т.д) ограничивает влияние других лиц, защищая своё произведением авторским правом.
          А Бог что же? Не имеет права ли Создатель ограничить созданий в части свобод, поставив Своей Волей оградительные сооружения с надписью: "Здесь можете играть, а вот здесь входа - нет"...

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Jewe
            А вы библию делите на двое?
            Не я, а Христос, который говорит правоверным иудеям, что они не знают Его Отца, т.е. Бога.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Блонди
              Не я, а Христос, который говорит правоверным иудеям, что они не знают Его Отца, т.е. Бога.
              Понятно. В огороде бузина а в киеве дядька.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Jewe
                Понятно. В огороде бузина а в киеве дядька.
                Из песни слов не выкинешь...

22 Тут Иудеи говорили:...
                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                54 Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.7:28 Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Родители ограничивают свободу детей своими правилами: "нельзя- можно- опасно-умрёшь, покалечишься .."( запреты- разрешения и т.д).
                  Т.е. ограничения Бога обоснованны Его заботой о тех, кто не ведает, что творит? Не ведать, что творишь - является ли свободой в принципе, с другой стороны?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Блонди
                    Т.е. ограничения Бога обоснованны Его заботой о тех, кто не ведает, что творит? Не ведать, что творишь - является ли свободой в принципе, с другой стороны?
                    ограничение Бога обосновано,как мне думается, тем,что Он Бог и Горшечник и делает всё, как хочет: создавая такие правила и ограждение,которые посчитает нужным.Что не мешает Ему ,скорей всего,получать от всего этого Божественное Удовольствие:

"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "

"Все сделал Господь ради Себя,.."

"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"

Таким образом,всё создано Им..для Себя.
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 June 2018, 01:12 AM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
                      Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия? Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
                      Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?

2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

1-е Иоанна 1
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

От чего освободит истина, если грех при этом остается?
                      1) Например, Бог дал птичке свободу, а человек посадил её в клетку. Можно сказать что Бог птичке свободу не давал? Так и у нас: Бог дал нам свободу, а нас понесло не в ту степь, и мы впали в зависимость. А теперь, видя, что нет у нас свободы, говорим "Бог нам свободу не давал".
                      2) Чтобы познать истину, нужно самому стать этой истиной. А истина разве имеет грех? Навряд ли. Значит, познав истину (в смысле, сам стал этой истиной), стал свободным.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Блонди почему перестали интересоваться моей версией свободы от желаний? вам проще желания заменить грехом?

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

@Блонди
                          Мир Вм, Блонди!

1-ый вопрос:
                          Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
                          Нет...
                          Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия?
                          Он не желает вмешиваться в Вашу жизнь...
                          Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
                          Действуйте, или не действуйте - ваше право!
                          Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
                          Он поступает как того желает, не желая вмешиваться в Вашу свободу!
                          Кроме того, все желания Всевышнего - только во благо нам, чего нам бояться!

2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          Быть свободным во Христе - это значит осуществлять отношения друг к другу, которыми вы пользуетесь в Царствии Его.
                          Другими словами, вы свободны в Добре, и вольны в нем делать всё, что вам захочется!

1-е Иоанна 1
                          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          От чего освободит истина, если грех при этом остается?

Это написано для потенциальных детях Божиих, а не о самих детях Божиих!
                          Сами же дети Божии - свободны от греха, и более того, ежедневно гасят все раскалённые стрелы лукавого!

- - - Добавлено - - -

Кто желает почитать о Свободе во Христе, прошу сюда - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog10821.html

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            Блонди почему перестали интересоваться моей версией свободы от желаний? вам проще желания заменить грехом?
                            Свобода от желаний - это абсурд. Вся жизнь завязана на желаниях.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Блонди
                              Сами же ответили - от плена, слепоты, мучений:

Сообщение от Блонди
                              "Огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф 13:15)

Огрубевшее сердце, не слышащие уши, не видящие глаза это и есть темница, плен, место мучения.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                                Бог дал нам свободу, а нас понесло не в ту степь, и мы впали в зависимость
                                Человек не просто так в зависимости впадает, а от неведения. Это не его осознанный осмысленный выбор, а ограниченное и искаженное видение ситуации. Он таким создан и сформирован по воле Бога. Также по воле Бога такой человек начинает искать истину в итоге. Я думаю свобода - это вообще из разряда иллюзий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Он Бог и Горшечник и делает всё, как хочет
                                Вариант невесты на выданье? Хочу вскочу, не хочу не вскочу

Комментарий

Обработка...