Свобода
Свернуть
X
-
Любое ограничение свободы - это принуждение и по большому счету рабство. А Христос говорит -
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Матф.17:26 сыны свободны
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и т.д.
Свободу от ЧЕГО проповедует Христос?
Приносящие плоды духа даже от закона освобождены, т.е. от любого принуждения -
Гал.5:23 На таковых нет закона
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Любое ограничение свободы - это принуждение и по большому счету рабство. А Христос говорит -
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Матф.17:26 сыны свободны
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
и т.д.
Свободу от ЧЕГО проповедует Христос?
Приносящие плоды духа даже от закона освобождены, т.е. от любого принуждения -
Гал.5:23 На таковых нет закона
"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,.."
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:"
"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. "
"..только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,.."
Государство, издавая законы,подзаконные акты, правила и т.д. регламентирует жизнедеятельность в социуме, ограничивая полную свободу ( не рассматриваю , в данном случае, многие перекосы и противоречия и т.д)
Родители ограничивают свободу детей своими правилами: "нельзя- можно- опасно-умрёшь, покалечишься .."( запреты- разрешения и т.д).
Человек придумывает правила игры и просит соблюдать эти правила тех, кто присоединяется к игре.
Человек, создавая творение( в искусстве, литературе, поэзии..и т.д) ограничивает влияние других лиц, защищая своё произведением авторским правом.
А Бог что же? Не имеет права ли Создатель ограничить созданий в части свобод, поставив Своей Волей оградительные сооружения с надписью: "Здесь можете играть, а вот здесь входа - нет"...
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Из песни слов не выкинешь...
22 Тут Иудеи говорили:...
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
54 Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан.7:28 Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "
"Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"
Таким образом,всё создано Им..для Себя.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 June 2018, 01:12 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия? Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1-е Иоанна 1
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?
2) Чтобы познать истину, нужно самому стать этой истиной. А истина разве имеет грех? Навряд ли. Значит, познав истину (в смысле, сам стал этой истиной), стал свободным.Комментарий
-
@Блонди
Мир Вм, Блонди!
1-ый вопрос:
Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
Нет...
Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия?
Он не желает вмешиваться в Вашу жизнь...
Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
Действуйте, или не действуйте - ваше право!
Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
Он поступает как того желает, не желая вмешиваться в Вашу свободу!
Кроме того, все желания Всевышнего - только во благо нам, чего нам бояться!
2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Быть свободным во Христе - это значит осуществлять отношения друг к другу, которыми вы пользуетесь в Царствии Его.
Другими словами, вы свободны в Добре, и вольны в нем делать всё, что вам захочется!
1-е Иоанна 1
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?
Это написано для потенциальных детях Божиих, а не о самих детях Божиих!
Сами же дети Божии - свободны от греха, и более того, ежедневно гасят все раскалённые стрелы лукавого!
- - - Добавлено - - -
Кто желает почитать о Свободе во Христе, прошу сюда - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog10821.htmlКомментарий
-
Сами же ответили - от плена, слепоты, мучений:
Огрубевшее сердце, не слышащие уши, не видящие глаза это и есть темница, плен, место мучения.Комментарий
-
Человек не просто так в зависимости впадает, а от неведения. Это не его осознанный осмысленный выбор, а ограниченное и искаженное видение ситуации. Он таким создан и сформирован по воле Бога. Также по воле Бога такой человек начинает искать истину в итоге. Я думаю свобода - это вообще из разряда иллюзий.
- - - Добавлено - - -
Вариант невесты на выданье? Хочу вскочу, не хочу не вскочуКомментарий
Комментарий