Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?
Свернуть
X
-
Вооот от ума можно всего ждать... хорошо если поймешь, что это собственный ум, а если...? Да страшно даже предположить на ночь глядючи.....
А вот здесь я сильно извиняюсь. в Этих Ведах у Вас там типа каждый за себя заботится, и чем больше отхватил себе же тем лучше Раньше сядешь быстрей выйдешь
А у нас мы все едино и тут в этом навозе колхозном. Но как туда то тоже все и единовременно.
" Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. "
И все разом, потому, что сказано что при последней трубе мертвые воскреснут , а и мы изменимся.... (Вы где то там беспокоились о мертвых)
И все скопом и единовременно - потому, что мы члены единого тела Христа. ну как же по частям то оживлять?
Поэтому все можно..
Да кто же его знает. Вот каждый раз навек и прощаюсь, откуда знать это на миг или навек. .
А то вдруг в свой астрал улетите и останетесь в небе темном горящей звездой. И как тогда докричаться с этой благодарностью
Так и останусь с чувством не отданной благодарности... Да и песня же говорит- не все придут назад.....Комментарий
-
Так кто же это будет уже, если все изменятся? И зачем тут суетиться, если все заключенные в непослушание, скопом же и помилованы будут.. но и тут выходит что останутся то уже другие, новые твари, изменившиеся, а нас то уже и не будет, кроме как в прахе который дала и забрала земля и духе, который дал и забрал Бог, короче в воспоминаниях и то не останется все Новое грядет.
Поэтому все можно..
Вот что значит - мы тут со всей простотой, а эти возвышенные, чуть не то съели и - пшел вон ...
Ну да ладно, приступим к делу, то был вечер, а сейчас вон солнышко пришло и "Я пришла ко Вам с приветом, рассказать, что солнце встало...ВСТАЛО!!! Ура!"
Значит получается всех заключил в непослушание...
А вот что там по этому поводу говорят Веды? Зачем заключил всех в не послушание? То ли таким образом к "ногтю" хочет прижать и уж такими послушными сделать, чтобы ни ни - а только в рот заглядывали и кивали головками как болванчики. Может и головочку для этого нам прицепил - хотя я сдуру думала, что это коробочка для мозгов, тогда получается что и мозги не нужны...
Чё й то совсем запуталась...
Мозги дал, Писание дал, чтобы читали с помощью этих мозгов... Так может не напрасно и дал, а что то подразумевает? А?
Вот же зачем то такое вот написал:
"19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. "
Чтобы и противящиеся могли обитать у Господа....О чё!!!
Интересно! А тогда вот всеми, приписываемый Ему девиз римского права - разделяй и властвуй похерен что ли будет?
Если и противящимся уготовано обетование у Него, то что же тогда вот мы тут все доказываем и уж совсем уверены, что - этот сюда, а этот вот в озеро... Как же тогда с сортировочным цехом - упразднен будет?
И даже страшно спросить, что тогда о тех, кто уже вот "родившийся свыше", они что будут приравнены к тем, кто противился? И чего же тогда выходит? Вот то, что Иисус и сказал в своей притче о сборщиках винограда, что хоть 8 часов трудились, хоть один час , а всем одна и та же плата...
Так это вот получается мы тут обличаем этих негодяев, уже почти что погрузили в озеро, ну осталось чуть чуть подтолкнуть, а Он вот берет и портит нам всю эту малину всего то лишь маленьким замечаницем:
"19 ...... так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. "
Прямо тут же всплывают в памяти эти Ниневитяне, которых тоже обещал прям и огнем и мечом и потом вот.....взял и помиловал....Даже Иону вовсю расстроил и огорчил аж до смерти огорчил...
Делается то что...?
Да не умрете, а будете как боги знающие добро и зло...... Змей ведь не врал, гад ползучий....Комментарий
-
Если смотреть, например, по Библии, то критерии Бога несколько отличаются от человеческих («мои пути не ваши пути» и т.п.).
Кроме того, у разных людей разные представления о добре и зле.
Хотя в обоих случаях для описания можно использовать общеупотребительные слова.
Но их смысл будет разный.
И то, что людям, обращаясь в христианство, часто приходится корректировать свои представления, говорит о том, что эти представления у людей «изначально» не такие, как у Бога.
Субъективизм человеческого восприятия - это личное отношение к чему- либо, как и критерии каждой отдельной личности и т.д. и т.п.
вопросы такие (ко всем) :
Каким образом, человек познаёт "Критерии" Бога? Откуда человек узнаёт о Воле Бога?
Какие Его критерии?
Как,каким образом,... человек отличит "Критерии" Бога от человеческого: мнения,взглядов и воли, целей?
Как объективное Божье отличить от субъективного человеческого?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 June 2018, 08:32 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- пишут тут всякие, что им Бог нужен для любви, а на человека им плевать....... хоть бы как тренажер попользовали, симуляцию, а то так прямо "вот буду любить Бога, а ближнего ненавидеть"
Комментарий
-
Если бы наплевать, так вот стала ли бы я с такой страшной маской разговаривать. А так теплится надежда, что за маской скрывается прекрасное лицо настоящего рыцаря...Комментарий
-
Веды безмолвствуют. Так же как и Иисус для внешних, как Мухаммед, мир ему, получивший три вида знания - то которое он обязан рассказать, то которое он на свое усмотрение может рассказать или нет и то, которое он не имеет права рассказать....
Думайте сами, решайте сами, иметь (мозги) или не иметь (и тогда что не имеете заберется)
Зачем заключил всех в не послушание? То ли таким образом к "ногтю" хочет прижать и уж такими послушными сделать, чтобы ни ни - а только в рот заглядывали и кивали головками как болванчики. Может и головочку для этого нам прицепил - хотя я сдуру думала, что это коробочка для мозгов, тогда получается что и мозги не нужны...
Чё й то совсем запуталась...
Мозги дал, Писание дал, чтобы читали с помощью этих мозгов... Так может не напрасно и дал, а что то подразумевает? А?
Думайте, думайте - песок сыпется.. она порция на всех..
Вот же зачем то такое вот написал:
"19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. "
Чтобы и противящиеся могли обитать у Господа....О чё!!!
Интересно! А тогда вот всеми, приписываемый Ему девиз римского права - разделяй и властвуй похерен что ли будет?
Если и противящимся уготовано обетование у Него, то что же тогда вот мы тут все доказываем и уж совсем уверены, что - этот сюда, а этот вот в озеро... Как же тогда с сортировочным цехом - упразднен будет?
И даже страшно спросить, что тогда о тех, кто уже вот "родившийся свыше", они что будут приравнены к тем, кто противился? И чего же тогда выходит? Вот то, что Иисус и сказал в своей притче о сборщиках винограда, что хоть 8 часов трудились, хоть один час , а всем одна и та же плата...
Так это вот получается мы тут обличаем этих негодяев, уже почти что погрузили в озеро, ну осталось чуть чуть подтолкнуть, а Он вот берет и портит нам всю эту малину всего то лишь маленьким замечаницем:
"19 ...... так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. "
Прямо тут же всплывают в памяти эти Ниневитяне, которых тоже обещал прям и огнем и мечом и потом вот.....взял и помиловал....Даже Иону вовсю расстроил и огорчил аж до смерти огорчил...
Делается то что...?
Да не умрете, а будете как боги знающие добро и зло...... Змей ведь не врал, гад ползучий....
И что тогда вселенная после этого, как не божественная лила?
- - - Добавлено - - -
Даже вечно жить недостаточно - нам или пан или пропал в озере серном.. Только Нирвана, плюс Вайкунтхи с полным набором вечностей-заний и блаженств! Я Бог и на меньшее не согласен... разве что пока тут инкогнито потусоваться
Если бы наплевать, так вот стала ли бы я с такой страшной маской разговаривать. А так теплится надежда, что за маской скрывается прекрасное лицо настоящего рыцаря...Комментарий
-
Веды безмолвствуют. Так же как и Иисус для внешних, как Мухаммед, мир ему, получивший три вида знания - то которое он обязан рассказать, то которое он на свое усмотрение может рассказать или нет и то, которое он не имеет права рассказать....
Думайте сами, решайте сами, иметь (мозги) или не иметь (и тогда что не имеете заберется)?
Веды безмолствуют. Но Библия же не безмолствует...
Она говорит, что взял Он изначально уже мертвую структуру и потом в нее как в почву посеял семя. И то, что вытворяет эта вот мертвая структура, которой Он дал всего лишь силу и возможность существа живущего (как и остального тварного мира), то вот и научает, растущее внутри, которое есть Живая душа.
И мозги то Он и дал для того, чтобы вот прочли это теоретическое пособие - инструкцию - из чего мы, как оказались в этом зловонном мире, почему так действуем, и что с нами будет потом, какой смысл всего этого "спектакля".
Кроме того, чтобы давали оценочную характеристику мира в котором живем...
Может мозги для того, что бы понять что от них надо отказаться? "Кто мозги свои постарается сохранить, тот их потеряет, а кто потеряет мозги ради Меня и Евангелия, тот их сохранит и пажить найдет..." "Пусть будет мозга не моя, но Твоя" о чем это?
Думайте, думайте - песок сыпется.. она порция на всех..
Потом Он послал меня к Вам, чтобы я удержала Вас от этого дурацкого поступка.
Во вторых не можете отказаться по своей воле и по своему желанию от того, что Он Вам дал. Нельзя уйти от предназначения.
Иона пытался, и даже кит его схавал, но... увы
А потом Вам же Веды сказали, что не исполните предназначение - опять за ухо приведут и в еще более жесткие условия поставят...
Так что уж пусть не ржавеют мозги то, пусть работают. тем более, что они жрут 25% энергии и ничего кроме как трудиться не умеют.
С песком не торопитесь. там время не нами просчитано до миллли милли... и все в свое время........
Мы не можем манкиролвать своими обязанностями здесь Дабы не оказаться голыми там.
"Спасутся и те. но выйдут ка бы ка из огня".
"Как бы нам не оказаться голыми"
Да и об этом рабе, что закопал свою денежку в землю и не принес пользы..
Хотя в Бога все принесут пользу. у такого Учителя на уроке все ученики работают. Это искусство преподавателя, всех увлечь и не дать лениться.
Нет это не игра. Это обучение.
"9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, ........, и дерево познания добра и зла. "
Дерево познания...
"5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. "
Второзаконие.Комментарий
Комментарий