Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от triatma
    Какое Его Писание вы тут имеете в виду?

пс. Мозги дал "дьявол", по одной из версий.
    Стоп, значит таки дуализм или того хуже многобожие?
    Но даже в Ведах есть некий Всевышний о котором Вы же и писали, что только у Него100% знание...
    Вот торопитесь вы потому, что.... Далее не скажу почему... Но и так понятно почему.

Дополню, тут как по заказу тему открыли о внешних. Я упоминала Вам уже о внешних И вот смотрите, что Он сказал:
    "10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
    11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;"

Здесь Он говорит о том, что те внешние может и дробились а Он Сеет семя. и вот в этом различие.

но важно то, что потом и заблуждения внешних Им же будут прощены. Выходит, что это определенный этап обучения... значит не то, что Библия "круче " Вед, а то, что это перевод в "новый класс" Но без этого предыдущего класса нельзя бы было двинуться дальше.

И спасибо еще раз за все знания, что Вы в меня втолкнули. Я получила столько понимания, что Вы представить не можете... это правда.
    Последний раз редактировалось Ордина; 22 June 2018, 12:25 AM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Есть ли у Бога критерии "хорошести" и "нехорошести"))
      Я смотрю, что тема сразу перетекла в русло старой богословской проблемы о теодицее, о чём и так есть достаточно материала везде.
      Поэтому меня больше интересует другой вопрос: что именно вам хочется достичь этой темой?
      Чтобы люди собрались и поговорили? Или вы действительно хотите найти для себя твёрдые ответы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
      Это песня. Певица Sandra, вокал проекта Enigma, в ранние годы. Единственная моя отдушина в этом жестоком мире.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от alexgrey
        Я смотрю, что тема сразу перетекла в русло старой богословской проблемы о теодицее, о чём и так есть достаточно материала везде.
        Поэтому меня больше интересует другой вопрос: что именно вам хочется достичь этой темой?
        Чтобы люди собрались и поговорили? Или вы действительно хотите найти для себя твёрдые ответы?

- - - Добавлено - - -
        если "твёрдые ответы",как Вы выразились, остаются без изменений, дополнений или трансформации(вплоть до кардинальных изменений) на протяжении жизни человека,то меня посетит вопрос о том,не прекратилось ли развитие личности,с прекращением процесса познания.

пс: прочла все комменты, очень интересно. Спасибо ещё раз всем за размышления в теме.
        Сегодня,наверное,не смогу задать дополнительные вопросы и пообщаться с Вами.
        Но читать и заглядывать буду,по возможности.

Всем приятного общения.
        Вас ждёт ещё один вопрос в новой теме.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Весьма широкие, надо сказать, границы.
        Впрочем, я бы ещё добавил, что в мире есть много зла, к которому ни Бог, ни дьявол никакого отношения не имеют.

По теме: нет, не совпадают.
        если не затруднит,подробней ,пожалуйста. )
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          если не затруднит,подробней ,пожалуйста. )
          Что именно подробнее?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от somekind
            Что именно подробнее?
            Вопросы:
            .......
            Есть ли у Бога критерии "хорошести" и "нехорошести"))
            Его критерии "добра" и "зла" ? И если есть таковые, будут ли эти критерии совпадать с человеческими ?

Ваш ответ: " нет, не совпадают" .
            Значит,критерии у Бога есть ? О каких,именно, Его критериях речь: "хорошести" и "нехорошести", "добра" и "зла" или они совсем иные ?
            Вот об этом,подробней, хотелось бы.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Значит,критерии у Бога есть ? О каких,именно, Его критериях речь: "хорошести" и "нехорошести", "добра" и "зла" или они совсем иные ?
              Если смотреть, например, по Библии, то критерии Бога несколько отличаются от человеческих («мои пути не ваши пути» и т.п.).
              Кроме того, у разных людей разные представления о добре и зле.
              Хотя в обоих случаях для описания можно использовать общеупотребительные слова.
              Но их смысл будет разный.
              И то, что людям, обращаясь в христианство, часто приходится корректировать свои представления, говорит о том, что эти представления у людей «изначально» не такие, как у Бога.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                самое главное, что бы у тебя как у автора темы - было твёрдое убеждение,
                что совпадает, а не противоречит.
                Условие?
                Конечно же единственное условие и оно семейное в отличии от прохожих и
                странных незнакомцев.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от somekind
                  Впрочем, я бы ещё добавил, что в мире есть много зла, к которому ни Бог, ни дьявол никакого отношения не имеют.
                  Люди? . . .
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от HelenaA
                    Люди? . . .
                    Угу. А людей кто создал? И как это Создатель не имеет отношения к тому что Его создания творят зло?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ордина
                      Стоп, значит таки дуализм или того хуже многобожие?
                      Что угодно, от плотского ума (мозга) - как он интерпретирует никто сказать не может, кроме создателя конечно..

Но даже в Ведах есть некий Всевышний о котором Вы же и писали, что только у Него100% знание...
                      Вот торопитесь вы потому, что.... Далее не скажу почему... Но и так понятно почему.
                      повтор предыдущего ответа.

Дополню, тут как по заказу тему открыли о внешних. Я упоминала Вам уже о внешних И вот смотрите, что Он сказал:
                      "10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                      11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;"
                      Немного в сторону мыслЯ: почему вы думаете не сказать всем прямо и вот уже все живут в Истине и все "совершенненько"... негодяй торгует на рынке пером, а ангел летит высоко-высоко, такой крылатый как был..?
                      Почему в тех же "ведах" неприкасаемым (собакоедам) тоже не рекомендуют читать Веды..

но важно то, что потом и заблуждения внешних Им же будут прощены. Выходит, что это определенный этап обучения... значит не то, что Библия "круче " Вед, а то, что это перевод в "новый класс" Но без этого предыдущего класса нельзя бы было двинуться дальше.
                      тоже так понимается..
                      И спасибо еще раз за все знания, что Вы в меня втолкнули. Я получила столько понимания, что Вы представить не можете... это правда.
                      Это же не то, что можно подумать?

не Сандра конечно, но что-то аллегорично-философское тоже можно вывести )

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Jewe
                        Угу. А людей кто создал? И как это Создатель не имеет отношения к тому что Его создания творят зло?
                        Я и не утверждаю, что Создатель не имеет никакого отношения к тому, что творят Его создания.
                        Иначе бы это означало, что Он потерял контроль над своим творением...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от HelenaA
                          Я и не утверждаю, что Создатель не имеет никакого отношения к тому, что творят Его создания.
                          Иначе бы это означало, что Он потерял контроль над своим творением...
                          я понял что вы не утверждали. Просто написал к размышлению для человека который намекал в теме что якобы есть зло в мире к которому ни Бог ни сатана не имеет отношение. Это в принципе исключено. Бог имеет отношение ко всему что есть во вселенной. Потому что Он Создатель.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Jewe
                            я понял что вы не утверждали. Просто написал к размышлению для человека который намекал в теме что якобы есть зло в мире к которому ни Бог ни сатана не имеет отношение. Это в принципе исключено. Бог имеет отношение ко всему что есть во вселенной. Потому что Он Создатель.
                            Люди, творящие зло... как думаете, от себя или кем то побуждаемы?

Вот есть христиане, водимые Духом Св.
                            А остальные...
                            Иисус сказал: "кто не со Мной, тот против Меня".
                            Мир разделен на два лагеря? Черное и белое? "Хорошие" и "плохие"?
                            Как думаете?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от triatma
                              Что угодно, от плотского ума (мозга) - как он интерпретирует никто сказать не может, кроме создателя конечно..)
                              Вооот от ума можно всего ждать... хорошо если поймешь, что это собственный ум, а если...? Да страшно даже предположить на ночь глядючи.....

Сообщение от triatma
                              Немного в сторону мыслЯ: почему вы думаете не сказать всем прямо и вот уже все живут в Истине и все "совершенненько"... негодяй торгует на рынке пером, а ангел летит высоко-высоко, такой крылатый как был..?
                              Почему в тех же "ведах" неприкасаемым (собакоедам) тоже не рекомендуют читать Веды..)
                              А вот здесь я сильно извиняюсь. в Этих Ведах у Вас там типа каждый за себя заботится, и чем больше отхватил себе же тем лучше Раньше сядешь быстрей выйдешь
                              А у нас мы все едино и тут в этом навозе колхозном. Но как туда то тоже все и единовременно.
                              " Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. "

И все разом, потому, что сказано что при последней трубе мертвые воскреснут , а и мы изменимся.... (Вы где то там беспокоились о мертвых)

И все скопом и единовременно - потому, что мы члены единого тела Христа. ну как же по частям то оживлять?

Сообщение от triatma
                              Это же не то, что можно подумать?

Да кто же его знает. Вот каждый раз навек и прощаюсь, откуда знать это на миг или навек. .
                              А то вдруг в свой астрал улетите и останетесь в небе темном горящей звездой. И как тогда докричаться с этой благодарностью
                              Так и останусь с чувством не отданной благодарности... Да и песня же говорит- не все придут назад.....

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от HelenaA
                                Люди, творящие зло... как думаете, от себя или кем то побуждаемы?

Вот есть христиане, водимые Духом Св.
                                А остальные...
                                Иисус сказал: "кто не со Мной, тот против Меня".
                                Мир разделен на два лагеря? Черное и белое? "Хорошие" и "плохие"?
                                Как думаете?
                                Думаю что нет хороших и плохих. Человек это смесь добра и зла. Человек творит зло потому что его природа несовершенна. Зло по сути - это ошибочные действия.

«

Комментарий

Обработка...