Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от GeorgH
    двухродный?
    Отклонение от темы.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

И потом,:" грех лежит...., но ты господствуй над ним"(значит,властвовать над грехом.)
      Значит,принимать сознат. решение?

"..если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
      Бытие 4 глава
      Да. Действительно, человек это существо которое развивается в иных условиях нежели животные. И хотя мы люди так же подвержены природной данности, однако у нас есть выбор в отличии от животных воспользоваться своим более мощным интеллектом и волей чтобы не убивать ягненка. Каким образом? Например стать вегетарианцами. Чем не компромисс. Но это как пример, конечно. Пример того что у человека есть больше вариантов поступать так чтобы и волки были сыты и овцы целы.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        В ходе войны погибло, по разным оценкам, от 5 до 6 млн евреев.
        Жаль...А советских сколько?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          разверни,будь добр, мысль)
          А может завернуть.. покрасивей? ))
          Заворачиваю в пример - Берегиня решила приобщиться к Алеку и Гудвину поиграть в танчики, разобралась, купила себе новую модель, зашла и давай все крушить, в том числе старые и дешевые модели Г и А.. вроде плохо в игре и они даже расстраиваются пока сознанием там находятся, но потом выходят оттудова, заходят на форум и давай веселиться, с удовольствием вспоминая как их......

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от nelson
            Отклонение от темы.
            Почему?
            -"единородый" понимается как ОДИН род - ОДНОРОДНЫЙ, тоесть уникальный,
            ПОЭТОМУ только в одном он может быть по теме:
            -не причастный ко злу ("ко злу" - пишется раздельно)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              Жаль...А советских сколько?
              Точно неизвестно. Но намного больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              Почему?
              -"единородый" понимается как ОДИН род - ОДНОРОДНЫЙ, тоесть уникальный,
              ПОЭТОМУ только в одном он может быть по теме:
              -не причастный ко злу ("ко злу" - пишется раздельно)
              Вот вопрос темы. Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от nelson

Вот вопрос темы. Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?
                Не причастность одного рода ко злу - совпадают, отсюда - единородный, уникальный.
                У другого:
                -доколе буду терпеть вас - род лукавый и развращённый - НЭ совпадают ни мнения, ни понятия...
                (хотя слово "бог" может быть как в одном понятии, так и в противоположном на одном уровне)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от GeorgH
                  Не причастность одного рода ко злу - совпадают, отсюда - единородный, уникальный.
                  У другого:
                  -доколе буду терпеть вас - род лукавый и развращённый - НЭ совпадают ни мнения, ни понятия...
                  (хотя слово "бог" может быть как в одном понятии, так и в противоположном на одном уровне)
                  Короче, война для людей зло, а для Бога?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от triatma
                    Похоже Он как-бы может одновременно на разных уровнях оперировать, соединяя казалось бы несоединяемое по нашей логике.
                    Совсем вверху все происходит по его воле и хорошо весьма, а снизу в это совершенства включены и активно работают "добро" и "зло" (относительные).. как-то так.
                    Сообщение от triatma
                    А может завернуть.. покрасивей? ))
                    Заворачиваю в пример - Берегиня решила приобщиться к Алеку и Гудвину поиграть в танчики, разобралась, купила себе новую модель, зашла и давай все крушить, в том числе старые и дешевые модели Г и А.. вроде плохо в игре и они даже расстраиваются пока сознанием там находятся, но потом выходят оттудова, заходят на форум и давай веселиться, с удовольствием вспоминая как их......
                    я и без примера тебя поняла, хотелось услышать твои рассуждения и юмор . )

Завернул в обертку интересно: про танчики (актуальный пример).Особенно,после прочтения мною терминов о: фичах, читах и патчах, ..)

Иными словами,у Него Свои Законы и Правила и по Своим "понятиям")) Он ..Есть,а мы здесь по людским мерилам(мерам,полумерам) и категориям земным существуем,живём , развиваемся,умираем.
                    И Одно Небесное не накладывается на другое - земное. Оно может иметь точки соприкосновения,если на то Его Воля будет и Желание открыть земным обитателям Свои Небесные Тайны.

Верно ли я,Просветлённый,перефразировала твою мысль и правильно ли поняла тебя,о,..Мудрейший?)
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      я и без примера тебя поняла, хотелось услышать твои рассуждения и юмор . )

Завернул в обертку интересно: про танчики (актуальный пример).Особенно,после прочтения мною терминов о: фичах, читах и патчах, ..)

Иными словами,у Него Свои Законы и Правила и по Своим "понятиям")) Он ..Есть,а мы здесь по людским мерилам(мерам,полумерам) и категориям земным существуем, живём , развиваемся,умираем.
                      И Одно Небесное не накладывается на другое - земное. Оно может иметь точки соприкосновения,если на то Его Воля будет и Желание открыть земным обитателям Свои Небесные Тайны.

Верно ли я,Просветлённый,перефразировала твою мысль и правильно ли поняла тебя,о,..Мудрейший?)
                      Ого! Мои мысли - твои мысли! Разделим воду!
                      : )
                      Ну и добавить то всегда есть куда - раз его мысли не наши и он всегда больше, то кто его знает как там на самом деле с пересечением мира духовного и мира земного - может оказаться какой нибудь новый неожиданный балаган.. а потом еще один и еще, еще... во всяком случае у меня так пока

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Jewe
                        Да. Действительно, человек это существо которое развивается в иных условиях нежели животные. И хотя мы люди так же подвержены природной данности, однако у нас есть выбор в отличии от животных воспользоваться своим более мощным интеллектом и волей чтобы не убивать ягненка. Каким образом? Например стать вегетарианцами. Чем не компромисс. Но это как пример, конечно. Пример того что у человека есть больше вариантов поступать так чтобы и волки были сыты и овцы целы.

(с)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

в том то и дело что животные убивают только из необходимости а люди убивают себе подобных ради чего угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Иными словами,у Него Свои Законы и Правила и по Своим "понятиям")) Он ..Есть,а мы здесь по людским мерилам(мерам,полумерам) и категориям земным существуем,живём , развиваемся,умираем.
                          Я думаю что здесь нельзя сравнивать наше понимание добра и зла с пониманием добра и зла у Бога. Они в принципе разные. Бог просто поставил цель и осуществляет ее. Для Него добро - это осуществление Его плана. Как Он творил мир? И увидел Бог что это хорошо. То есть осуществлял Свой замысел и это хорошо в Его понимании.

А вот в моем понимании извините не очень хорошо, когда речь идет о моей шкуре. Страдать то мне приходится в этом мире. И не я виноват что мир таков какой он есть.

То есть моё понимание и понимание Бога - это совершенно разные понимания. Мне бы хотелось чтобы в мире не было жестокости, страданий. Но Бог решил по другому.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Jewe
                            в том то и дело что животные убивают только из необходимости а люди убивают себе подобных ради чего угодно.
                            ну,как?агрессивное поведение животных сопровождается убийством себе подобных (и не только)и причины могут быть различными,как борьба за лидерство,так и др.причины.Агрессия животных-это факт,исследования обширные велись и ведутся учёными,на эту тематику,в том числе.

(с)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ну,как?агрессивное поведение животных сопровождается убийством себе подобных и причины могут быть различными,как борьба за лидерство,так и др.причины.
                              Ну это как бы естественно. К сожалению человек как показали последние войны убивает массово, когда в этом нет необходимости. Например геноцид евреев. Какая была в этом необходимость? Никакой. Какая то слепая ненависть фанатика и всё.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Jewe
                                Ну это как бы естественно. К сожалению человек как показали последние войны убивает массово, когда в этом нет необходимости. Например геноцид евреев. Какая была в этом необходимость? Никакой. Какая то слепая ненависть фанатика и всё.
                                Охота,например. Человек убивает,чаще,..не для утоления чув-ва голода,а с целью: развлечения,хобби и т.п.
                                А про "необходимость" ...так это любую идею человек научился логически обосновывать и ещё манипулируя и облекая идеи в понятия : веры, морали,справедливости и мира во всём мире...))

(с)

Комментарий

Обработка...