Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?
Свернуть
X
-
И потом,:" грех лежит...., но ты господствуй над ним"(значит,властвовать над грехом.)
Значит,принимать сознат. решение?
"..если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
Бытие 4 глава
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А может завернуть.. покрасивей? ))
Заворачиваю в пример - Берегиня решила приобщиться к Алеку и Гудвину поиграть в танчики, разобралась, купила себе новую модель, зашла и давай все крушить, в том числе старые и дешевые модели Г и А.. вроде плохо в игре и они даже расстраиваются пока сознанием там находятся, но потом выходят оттудова, заходят на форум и давай веселиться, с удовольствием вспоминая как их......Комментарий
-
Точно неизвестно. Но намного больше.
- - - Добавлено - - -
Вот вопрос темы. Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?Комментарий
-
Не причастность одного рода ко злу - совпадают, отсюда - единородный, уникальный.
У другого:
-доколе буду терпеть вас - род лукавый и развращённый - НЭ совпадают ни мнения, ни понятия...
(хотя слово "бог" может быть как в одном понятии, так и в противоположном на одном уровне)Комментарий
-
Короче, война для людей зло, а для Бога?Комментарий
-
А может завернуть.. покрасивей? ))
Заворачиваю в пример - Берегиня решила приобщиться к Алеку и Гудвину поиграть в танчики, разобралась, купила себе новую модель, зашла и давай все крушить, в том числе старые и дешевые модели Г и А.. вроде плохо в игре и они даже расстраиваются пока сознанием там находятся, но потом выходят оттудова, заходят на форум и давай веселиться, с удовольствием вспоминая как их......
Завернул в обертку интересно: про танчики (актуальный пример).Особенно,после прочтения мною терминов о: фичах, читах и патчах, ..)
Иными словами,у Него Свои Законы и Правила и по Своим "понятиям")) Он ..Есть,а мы здесь по людским мерилам(мерам,полумерам) и категориям земным существуем,живём , развиваемся,умираем.
И Одно Небесное не накладывается на другое - земное. Оно может иметь точки соприкосновения,если на то Его Воля будет и Желание открыть земным обитателям Свои Небесные Тайны.
Верно ли я,Просветлённый,перефразировала твою мысль и правильно ли поняла тебя,о,..Мудрейший?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
я и без примера тебя поняла, хотелось услышать твои рассуждения и юмор . )
Завернул в обертку интересно: про танчики (актуальный пример).Особенно,после прочтения мною терминов о: фичах, читах и патчах, ..)
Иными словами,у Него Свои Законы и Правила и по Своим "понятиям")) Он ..Есть,а мы здесь по людским мерилам(мерам,полумерам) и категориям земным существуем, живём , развиваемся,умираем.
И Одно Небесное не накладывается на другое - земное. Оно может иметь точки соприкосновения,если на то Его Воля будет и Желание открыть земным обитателям Свои Небесные Тайны.
Верно ли я,Просветлённый,перефразировала твою мысль и правильно ли поняла тебя,о,..Мудрейший?)
: )
Ну и добавить то всегда есть куда - раз его мысли не наши и он всегда больше, то кто его знает как там на самом деле с пересечением мира духовного и мира земного - может оказаться какой нибудь новый неожиданный балаган.. а потом еще один и еще, еще... во всяком случае у меня так покаКомментарий
-
Да. Действительно, человек это существо которое развивается в иных условиях нежели животные. И хотя мы люди так же подвержены природной данности, однако у нас есть выбор в отличии от животных воспользоваться своим более мощным интеллектом и волей чтобы не убивать ягненка. Каким образом? Например стать вегетарианцами. Чем не компромисс. Но это как пример, конечно. Пример того что у человека есть больше вариантов поступать так чтобы и волки были сыты и овцы целы.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
в том то и дело что животные убивают только из необходимости а люди убивают себе подобных ради чего угодно.
- - - Добавлено - - -
А вот в моем понимании извините не очень хорошо, когда речь идет о моей шкуре. Страдать то мне приходится в этом мире. И не я виноват что мир таков какой он есть.
То есть моё понимание и понимание Бога - это совершенно разные понимания. Мне бы хотелось чтобы в мире не было жестокости, страданий. Но Бог решил по другому.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ну,как?агрессивное поведение животных сопровождается убийством себе подобных (и не только)и причины могут быть различными,как борьба за лидерство,так и др.причины.Агрессия животных-это факт,исследования обширные велись и ведутся учёными,на эту тематику,в том числе.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ну это как бы естественно. К сожалению человек как показали последние войны убивает массово, когда в этом нет необходимости. Например геноцид евреев. Какая была в этом необходимость? Никакой. Какая то слепая ненависть фанатика и всё.
Комментарий
-
А про "необходимость" ...так это любую идею человек научился логически обосновывать и ещё манипулируя и облекая идеи в понятия : веры, морали,справедливости и мира во всём мире...))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий