Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Видели. У нас в православной церкви был Батюшка молодой. Такой с виду хороший батюшка, всем нравился. Но вот оказался пьяницей и в конце концов то ли сам ушёл в мир, то ли его выгнали. Пьянство же до хорошего не доведёт.Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да и пробовал - невкусно.
У меня друг есть. Так вот, когда-то ему сказали ,что человеку не может не нравиться пиво - просто нужно найти "свое". Он некоторое время себя честно мучил, покупая то темное то светлое, то одну марку, то другую. Но вот блин, что не пробует - мура мурой.
У нас в культуре есть такое: "не пьешь с нами - не мужик". Из-за этого все пьют и давятся. Поначалу. Потом, когда уже организм требует алкоголь для своего нормального функционирования конечно совсем другие ощущения.
Я вот тоже когда ОРЗ болел, мне так цитрусовых захотелось - хоть кричи. Организм чувствовал, что витамин С нужен в повышенных дозах.
Но при нормальных обстоятельствах причин употреблять спиртное - просто нет. Разве что действительно доктор рецепт напишет и скажет "давись, но пей, это лекарство".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В том то и дело, ЗАЧЕМ пробовать, если не начинал и не тянет?
Да и пробовал - невкусно.
У меня друг есть. Так вот, когда-то ему сказали ,что человеку не может не нравиться пиво - просто нужно найти "свое". Он некоторое время себя честно мучил, покупая то темное то светлое, то одну марку, то другую. Но вот блин, что не пробует - мура мурой.
У нас в культуре есть такое: "не пьешь с нами - не мужик". Из-за этого все пьют и давятся. Поначалу. Потом, когда уже организм требует алкоголь для своего нормального функционирования конечно совсем другие ощущения.
Я вот тоже когда ОРЗ болел, мне так цитрусовых захотелось - хоть кричи. Организм чувствовал, что витамин С нужен в повышенных дозах.
Но при нормальных обстоятельствах причин употреблять спиртное - просто нет. Разве что действительно доктор рецепт напишет и скажет "давись, но пей, это лекарство".
За хорошим столом бутылка хорошего вина не помешает!Комментарий
Комментарий