Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Лука
    Как же "настоящие христиане" могут нарушать заповедь Христа о причастии? Да и Христос вина не отвергал.
    Ну причастие там капля и есть которые причастие раз в месяц принимают. Интересно, что в христианском мире разделение по этой теме - некоторые категорически не принимают и отлучают тех, кто иногда себе позволяет, а некоторые не категоричны в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Немножко - это сколько? И хорошая компания - это какая?
    Да банально за хорошим обедом бокал красного вина. Например в Грузии на обеденный стол всегда ставят кувшин местного вина.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Yosi
      Да банально за хорошим обедом бокал красного вина. Например в Грузии на обеденный стол всегда ставят кувшин местного вина.
      Тогда, конечно, можно. Главное не упиваться до безумства.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Мир Вам, Yosi!

Вы поставили вопрос в теме:
        Сами же на него и ответили:
        Почему нельзя иногда хорошего вина выпить, или хорошего ликера, в хорошей компании?
        Допустим - форумчане высказались - нельзя христианину употреблять спиртное...
        Вы перестанете это делать?
        Или, допустим, форумчане одобрили употребление спиртного в малых дозах..., или в больших...
        Тогда Вы нашли поддержку у форумчан, и все осталось как прежде!
        Как мнения форумчан, могут повлиять на Вас?

Вопрос не в том, можно христианам пить или нельзя, а в том, почему Вы Yosi, об этом спросили...?
        Видимо, в глубине своего сердца, Вы все таки сомневаетесь в том, что поступаете правильно, употребляя спиртное, от того и вопрос - дабы найти поддержку в этом вопросе у Народа Божьего...
        Отсюда и места Писаний, указывающие на то, когда, и сколько нужно употреблять...

Моё мнение таково:
        Ежели я, будучи христианином, употребляю от мира то, чем могу доставить усладу моей плоти (телу) - то чем я, как христианин, отличаюсь от других мирских людей?
        Тогда к чему я, как христианин, призван?

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам, Yosi!

Вы поставили вопрос в теме:
          Сами же на него и ответили:
          Почему нельзя иногда хорошего вина выпить, или хорошего ликера, в хорошей компании?
          Допустим - форумчане высказались - нельзя христианину употреблять спиртное...
          Вы перестанете это делать?
          Или, допустим, форумчане одобрили употребление спиртного в малых дозах..., или в больших...
          Тогда Вы нашли поддержку у форумчан, и все осталось как прежде!
          Как мнения форумчан, могут повлиять на Вас?

Вопрос не в том, можно христианам пить или нельзя, а в том, почему Вы Yosi, об этом спросили...?
          Видимо, в глубине своего сердца, Вы все таки сомневаетесь в том, что поступаете правильно, употребляя спиртное, от того и вопрос - дабы найти поддержку в этом вопросе у Народа Божьего...
          Отсюда и места Писаний, указывающие на то, когда, и сколько нужно употреблять...

Моё мнение таково:
          Ежели я, будучи христианином, употребляю от мира то, чем могу доставить усладу моей плоти (телу) - то чем я, как христианин, отличаюсь от других мирских людей?

Привет! Тему я открыл т.к. часто на форуме встречаюсь с мнением, что христиане не пьют и тот , кто пьет не может быть христианином. Вот хочу выяснить можно ли христианам пить алкоголь!? В теме речь не об алкоголизме! В теме речь о нормальном употреблении горячительных напитков. Так можно христианам пить или нельзя? Вот в чем вопрос!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
          Моё мнение таково:
          А я часто прихожу к выводу, что христиане хуже мирских людей!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Yosi
            Привет! Тему я открыл т.к. часто на форуме встречаюсь с мнением, что христиане не пьют и тот , кто пьет не может быть христианином. Вот хочу выяснить можно ли христианам пить алкоголь!? В теме речь не об алкоголизме! В теме речь о нормальном употреблении горячительных напитков. Так можно христианам пить или нельзя? Вот в чем вопрос!?
            Мой ответ таков - не может христианин употреблять спиртное, от слова совсем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            А я часто прихожу к выводу, что христиане хуже мирских людей!
            Yosi, давайте суд отставим Господу!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Муж Божий
              Ясно. Спасибо за мнение.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Муж Божий
                Потому что меры не знает?
                Как вы думаете, почему такое мнение только у тех, кто имел отрицательный опыт в своей жизни.
                Может ему так легче, чтобы не вернуться в то болото где был?
                Потому нужно отрицание, чтобы обманом самого себя убедить в правильности?
                Почему называющие себя христианами такие сухие, как будто иссушенные собственными грехами?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Муж Божий
                  Yosi, давайте суд отставим Господу!
                  Да я конечно не судья! И судить никого не собираюсь. Просто имею опыт общения. Особенно опасными мне кажутся христиане, которые считают себя святыми по учению!

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23071

Сообщение от Yosi
                    Вот хочу выяснить можно ли христианам пить алкоголь!?
                    Можно. 1Тим5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                    Тут видно, что употребление вина просто обязательно. ))))
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yosi
                      Да я конечно не судья! И судить никого не собираюсь. Просто имею опыт общения. Особенно опасными мне кажутся христиане, которые считают себя святыми по учению!
                      И оправдывающие себя хорошими, правильными делами.
                      Они такие отличники, золотая медаль, два высших образования, но почему то без работы.
                      Наверное потому что заучивать и мыслить, чтобы понять не одно и тоже.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от zeroman
                        Можно. 1Тим5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                        Тут видно, что употребление вина просто обязательно. ))))
                        Ну тут вино как лекарство ...но на самом деле хорошее красное вино и есть лекарство

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Enigma
                          Потому что меры не знает?
                          Как вы думаете, почему такое мнение только у тех, кто имел отрицательный опыт в своей жизни.
                          Может ему так легче, чтобы не вернуться в то болото где был?
                          Потому нужно отрицание, чтобы обманом самого себя убедить в правильности?
                          Почему называющие себя христианами такие сухие, как будто иссушенные собственными грехами?
                          Мир Вам, Enigma!
                          1. Я высказал своё скромное мнение по теме.
                          2. Не могу уразуметь о чем речь в Вашем посте?
                          3. Вы в вопросе употребления спиртного - поступайте по удостоверению ума своего!

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23071

Сообщение от Yosi
                            Ну тут вино как лекарство ...но на самом деле хорошее красное вино и есть лекарство
                            Да, бормотуху пить вредно. Хорошее вино полезно.
                            Сам Иисус обещал, что будет пить вино в ЦН(Мк 14:25). И можно себе представить, когда там откуда ни возмись кто-то зашипит - низзззззяяяяяяяяя....))))))

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от zeroman
                              Да, бормотуху пить вредно. Хорошее вино полезно.
                              Сам Иисус обещал, что будет пить вино в ЦН(Мк 14:25). И можно себе представить, когда там откуда ни возмись кто-то зашипит - низзззззяяяяяяяяя....))))))
                              Действительно, мы же не про то, что пьют алкоголики - барматуху, дихлафос, одеколон и т.д....! Про хороший коньяк, ликер, бальзамы, вина...

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23071

Сообщение от Yosi
                                Действительно, мы же не про то, что пьют алкоголики - барматуху, дихлафос, одеколон и т.д....! Про хороший коньяк, ликер, бальзамы, вина...
                                Именно... и для вкусной, хорошей еды.))))

Комментарий

Обработка...