Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от zeroman
    Работает. Пока не попробуют снова.
    У меня знакомый рассказывал мне о победе над алкоголем у себя в Церкви. И вот однажды на поминках хлопнул одну рюмочку. И всё.
    Все это что? Алкоголизм вернулся?

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Runesten
      Никакого табу на алкоголь в Библии нет.
      "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:9-10)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от quaero
        "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:9-10)
        вы видели хоть одного христианина пьяницу? что везде все этой цитатой апеллируют?

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от quaero
          Шо такое малакии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
          Там тема не про алкоголиков! Про здоровых иногда выпивающих!

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Сообщение от quaero
            Ну так я же написал в начале моего поста, что Библия осуждает пьянство (упивание вином). Читайте внимательнее. Библия осуждает пьянство, как и объедение мясом (чревоугодие), кстати. Перед моими глазами сразу всплывает картина многолетней давности, как один вообще не употребляющий вина пресвитер так хищно наворчивал сало, - не прожевав один кусок, брал следующий, что на это было очень неприятно смотреть. Понимаю, что слаб он был на это дело, весьма слаб. В его общине отрицали "всё мирское", от музыки до телевизора и компьютера, по моему, даже телефонов у них не было - звонили от соседей. Женщины у них были все в чуть ли не хиджабах, многодетность сопровождалась психическими и физическими отклонениями. У него самого была астма в тяжелой форме. От контактов с другими вероисповеданиями воздерживались.
            Последний раз редактировалось Runesten; 19 June 2018, 01:47 PM.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Yosi
              Там тема не про алкоголиков! Про здоровых иногда выпивающих!
              Зависит от того, что у Вас за "иногда".
              У одних - действительно иногда.
              А у других "иногда" - каждый выходной, то есть алкоголизм.

Шо такое малакии?
              Пассивные пидорасы, а мужеложники - активные.
              Последний раз редактировалось quaero; 19 June 2018, 02:58 PM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Yosi
                ................
                А этот метод работает? В каждом магазине есть вино-водочный отдел...
                Есть прекрасный принцип отмеченный 1 Кор 6

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Запоминайте ,полезно

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от Yosi
                  Соглашусь! В русскоговорящем мире проблема очень острая!
                  Ну если вы это понимаете и с этим согласны, то какой смысл открывать такую тему?

Понятие греховности в конкретных проявлениях и в разных народах не всегда однозначно.

Вспоминается что- то, типа, "христианской" юморески.
                  "Когда кубинские христиане узнали, что христиане из Франции пьют вино, они от возмущения уронили свои сигары изо рта".
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от ilya481
                    Понятие греховности в конкретных проявлениях и в разных народах не всегда однозначно..
                    поддерживаю, в данном вопросе ответа не найти, тут индивидуальный подход нужен, и подходит наставление апостола: кому нечисто тому нечисто, и горе кто ест на соблазн, тоже самое и о выпивке можно сказать.
                    Хотя выпивка это не еда, там совсем иные тонкости где человек может потерять контроль над собой, а это уже не шутки.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от ilya481
                      Ну если вы это понимаете и с этим согласны, то какой смысл открывать такую тему?

Понятие греховности в конкретных проявлениях и в разных народах не всегда однозначно.

Вспоминается что- то, типа, "христианской" юморески.
                      "Когда кубинские христиане узнали, что христиане из Франции пьют вино, они от возмущения уронили свои сигары изо рта".
                      Тему открыл , так как на этом форуме мне часто пишут - " Вы не христианин. Христиане не пьют алкоголь".

А юмореска понравилась! Спасибо.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Yosi
                        Тему открыл , так как на этом форуме мне часто пишут - " Вы не христианин. Христиане не пьют алкоголь".
                        можно не пить алкоголь, и при этом быть порядочной свиньей.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi

А юмореска понравилась! Спасибо.
                          Почему вас это смущает?
                          Когда говорят вам люди, которых вы даже не знаете, не знаете их образа жизни, не знаете их скелетов.
                          Вот вы искренний человек, много рассказали о себе и своей жизни, открыто, не прикрываясь.
                          Почему вас задевает мнение тех, кто просто иконки, без лиц, и имён, и истории о себе, но осуждающие вас?
                          Не думаю, что выход доказывать обратное, так как невозможно доказать что то.
                          Тот кто вас называет не христианином, уже судит вас.
                          А христианам судить о таком не велено.
                          Вы даже в принципе не знаете кто вам это говорит.
                          А для себя в первую очередь, очень полезно общение на форуме, здесь так много всех разных людей и мнений, что надо быть очень ленивым, чтобы в таких агрессивных условиях не расти.
                          Вы ведь лучше себя знаете, сколько вы пьете, ради чего, какое у вас повидение после спиртного и так далее.
                          Как обычно, не обращайте внимание, но извлекайте для себя пользу.
                          Всего доброго.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Yosi
                            Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
                            Думаю так же, как и написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Если эти слова применить к алкоголю, то выпить можно, но не стать зависимым от алкоголя.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю так же, как и написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Если эти слова применить к алкоголю, то выпить можно, но не стать зависимым от алкоголя.
                              я считаю что зависимость, от чего бы то ни было это все таки наказание, где то кого то осудил, на лови тоже самое, кого то неправедно обличил без страха, получай ответку, в мире это закономерность. Этот невидимый глазу механизм никто не отменял, он работает без выходных, и круглый год.
                              Лично я познал на себе, что никого нельзя судить, Один Бог на это имеет права, потому что знает как есть на самом деле, а мы кто?

- - - Добавлено - - -

"осуждая других, делаешь тоже"..писание.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

отвечаю в теме: пить можно...если знать меру...нуссс если часто напиваетесь до поросячего визга, - тогда нельзя пить...и даже нюхать...шоб соблазна не было...

Комментарий

Обработка...