Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Вопрос не "почему нельзя" вопрос "зачем"?
Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.Последний раз редактировалось Евлампия; 21 June 2018, 02:25 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Вонючее невкусное пойло"...Вы хороший алкоголь употребляли?
Вопрос не "почему нельзя" вопрос "зачем"?
Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.Комментарий
-
Я не употреблял. Меня отталкивает запах.
Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить. Или по крайней мере он ему просто "нравится", если эта зависимость достаточно слабая.
P.S. Это не осуждение тех кто пьет, и не попытка сказать, что пить грех. Просто даю возможность взглянуть на вопрос под новым углом.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да зачем так? Как хорошее красное вино может пахнуть помойкой? Есть разные сорта винограда. Хорошее вино очень хорошо пахнет. Например виноградом сорта Изабелла. Или хороший ликер очень вкусный. Бейлис попробуйте шоколадный или Шаридан. Джин с тоником очень вкусно и многое другое. А грузинское вино какое вкусное! Мне в Грузии принесли на стол кувшин вина. Я не понял зачем так много. Как попробовал так весь кувшин прикончил ))))Я не употреблял. Меня отталкивает запах.
Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить.Комментарий
-
Смотрите, есть замечательная колбаса. Она вкусная, она пахнет мясом (ну, предположим). А теперь представьте, что она начала уже "того". Запашок появился, полежала без холодильника слишком долго. Начались процессы гниения.
Вино же, любое, это гнилой виноград по определению. Сам виноград может и замечательный. Был. Пока не испортился.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
лисенок...я конечно Вас тут уважаю шо Вы-трезвенник...но, Вы не правы...вино рекомендовал пить Павел-Тимофею в целях лечения...хорошее вино выпить стакан или в моем случае пол\стакана...шоб давление не повысить...это дорогого стоит...и заметьте я не алкаш...алкоголь снимает депрессию...а представьте бомжи на мусорках лазиют, жэсть...шоб обЪедки найти...что у них какая радость?...бедные люди и пьют поэтому...Я не употреблял. Меня отталкивает запах.
Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить. Или по крайней мере он ему просто "нравится", если эта зависимость достаточно слабая.
P.S. Это не осуждение тех кто пьет, и не попытка сказать, что пить грех. Просто даю возможность взглянуть на вопрос под новым углом.Комментарий
-
Гнилой виноград!? Вы попробуйте грузинское вино настоящее! Потом вас не оттащишь! Я запомнил это вино на всю жизнь.Смотрите, есть замечательная колбаса. Она вкусная, она пахнет мясом (ну, предположим). А теперь представьте, что она начала уже "того". Запашок появился, полежала без холодильника слишком долго. Начались процессы гниения.
Вино же, любое, это гнилой виноград по определению. Сам виноград может и замечательный. Был. Пока не испортился.Комментарий
-
Вас не пугает Ваша зависимость от еды, питья, дыхания? Вы можете отказаться ну хотя бы от одной из этих зависимостей? Не можете? Ну как же так! Съешьте самую вкусную еду и через минут 15 верните ее назад и понюхайте. Уверен, что по сравнению с содержимым Вашего желудка запах алкоголя покажется Вам по-настоящему здоровым.
Не гнилой, а перебродивший. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы. Медики утверждают, что они содержат полезные для организма микроорганизмы, способствующие восстановлению кишечной микрофлоры. Кроме того, в молочных продуктах содержатся омега-3 жирные кислоты. Вино также продукт броженияВино же, любое, это гнилой виноград по определению.
Пищевые продукты, получаемые с использованием брожения (по регионам)- По всему миру: дрожжевой хлеб, спирт, вино, уксус, сыр, йогурт, пиво, сидр
- Азия
- Индия: achar, gundruk, индийские пикули, идли
- Юго-Восточная Азия: asinan, bai-ming, belacan, burong mangga, dalok, jeruk, кимчхи, рыбный соус, leppet-so, miang, мисо, nata de coco, naw-mai-dong, pak-siam-dong, paw-tsaynob в снегу (雪裡蕻), саке, seokbakji, соевый соус, сычуаньская капуста (四川泡菜), tai-tan tsoi, такуан, tsa tzai, цукэмоно, yen tsai (醃菜), пахучий соевый творог, некоторые виды чая
- Центральная Азия: кумыс (кобылье молоко), кефир, шубат (верблюжье молоко), айран
- Африка: семена гибискуса, острый перцовый соус, lamoun makbouss, mauoloh, msir, mslalla, oilseed, огили, огири, гарри
- Америка: сыр, маринованные овощи, квашеная капуста, семена люпина, семена масличных культур, шоколад, ваниль, табаско, квашеная рыба, рыбьи головы, морж, тюлений жир, птица (в эскимосской кухне)
- Ближний Восток: мацони, kushuk, маринованные лимоны, айран, mekhalel, тан, торси, tursu
- Европа: сыр, квашеная капуста, кисломолочные продукты, такие как творог, кефир и простокваша, айран, мацони, квашеная рыба, сюрстрёмминг
- Россия: простокваша, сметана, квас, квашеная капуста, мочёные яблоки, мочёные сливы, мочёные груши, мочёные арбузы, мочёный виноград, бочковые солёные огурцы, солёные томаты, солёные грибы, брага
- Регионы Арктической зоны: копальхен
Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2018, 01:49 PM.Комментарий
-
у тебя что, свой бар есть? ого себе барон.)))
- - - Добавлено - - -
с ума то не сходи, или пиши чинно, или вообще не пиши.Комментарий
-
ркацители у них вместо воды...говорят грузины всегда гостю подают ркацители вместо воды, когда с дороги гость перешагивает порог дома...кстати, приятное кисленькое...мне правда красное ближе и шоб послаже было...8 месяцев назад один баптист угощал настоящим молдавским...от шефа своего...вкус неземной...я кажись 200грамм улупасил...и послевкусье приятное потом стояло во рту на языке...лучше сока...не хуже-точно
Комментарий
-
Ну за много времени организовался барчик. Я очень много летал и постоянно в Дьютике что-то покупал из спиртного. И так и организовался. Вот там много лет стоят ликеры, коньяки, бальзамы, водка, виски и т.д.
- - - Добавлено - - -
Ну да! Мне большой кувшин принесли. Они пьют его как воду. Я сначала оболдел зачем так много , а потом понял что это очень вкусное вино.ркацители у них вместо воды...говорят грузины всегда гостю подают ркацители вместо воды, когда с дороги гость перешагивает порог дома...кстати, приятное кисленькое...мне правда красное ближе и шоб послаже было...8 месяцев назад один баптист угощал настоящим молдавским...от шефа своего...вкус неземной...я кажись 200грамм улупасил...и послевкусье приятное потом стояло во рту на языке...лучше сока...не хуже-точно
Комментарий
-
Комментарий
-
куда чинней уже?...ты парафинишь немощных людей...вот я тебя и наставляю хоть чуток...пьешь?
...кстати, Гудвин закодируйся...только не по Довженко\методу...ампулу с ядом пусть тебе вошьют...пропадешь\сгоришь ты от алкоголя...как питдать сгоришь...церебральный набряк мозга можешь запросто получить...
Комментарий
-
в теме там тебе стих горяченький.
- - - Добавлено - - -
ты походу Бога не боишься? не понимаю ты хоть живой человек, сомневаюсь.куда чинней уже?...ты парафинишь немощных людей...вот я тебя и наставляю хоть чуток...пьешь?
...кстати, Гудвин закодируйся...только не по Довженко\методу...ампулу с ядом пусть тебе вошьют...пропадешь\сгоришь ты от алкоголя...как питдать сгоришь...церебральный набряк мозга можешь запросто получить...
- - - Добавлено - - -
по закону жанра обычно те кто такое желает тот и получает. но я прощаю тебя, не бойся.Комментарий

...коль ты уже о немощных заговорил писака...спать иди горюшко мое...
...не пьешь хоть?
Комментарий