Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.Последний раз редактировалось Евлампия; 21 June 2018, 02:25 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вопрос не "почему нельзя" вопрос "зачем"?
Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.Комментарий
-
Я не употреблял. Меня отталкивает запах.
Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить. Или по крайней мере он ему просто "нравится", если эта зависимость достаточно слабая.
P.S. Это не осуждение тех кто пьет, и не попытка сказать, что пить грех. Просто даю возможность взглянуть на вопрос под новым углом.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить.Комментарий
-
Вино же, любое, это гнилой виноград по определению. Сам виноград может и замечательный. Был. Пока не испортился.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить. Или по крайней мере он ему просто "нравится", если эта зависимость достаточно слабая.
P.S. Это не осуждение тех кто пьет, и не попытка сказать, что пить грех. Просто даю возможность взглянуть на вопрос под новым углом.Комментарий
-
Смотрите, есть замечательная колбаса. Она вкусная, она пахнет мясом (ну, предположим). А теперь представьте, что она начала уже "того". Запашок появился, полежала без холодильника слишком долго. Начались процессы гниения.
Вино же, любое, это гнилой виноград по определению. Сам виноград может и замечательный. Был. Пока не испортился.Комментарий
-
Вино же, любое, это гнилой виноград по определению.
Пищевые продукты, получаемые с использованием брожения (по регионам)- По всему миру: дрожжевой хлеб, спирт, вино, уксус, сыр, йогурт, пиво, сидр
- Азия
- Индия: achar, gundruk, индийские пикули, идли
- Юго-Восточная Азия: asinan, bai-ming, belacan, burong mangga, dalok, jeruk, кимчхи, рыбный соус, leppet-so, miang, мисо, nata de coco, naw-mai-dong, pak-siam-dong, paw-tsaynob в снегу (雪裡蕻), саке, seokbakji, соевый соус, сычуаньская капуста (四川泡菜), tai-tan tsoi, такуан, tsa tzai, цукэмоно, yen tsai (醃菜), пахучий соевый творог, некоторые виды чая
- Центральная Азия: кумыс (кобылье молоко), кефир, шубат (верблюжье молоко), айран
- Африка: семена гибискуса, острый перцовый соус, lamoun makbouss, mauoloh, msir, mslalla, oilseed, огили, огири, гарри
- Америка: сыр, маринованные овощи, квашеная капуста, семена люпина, семена масличных культур, шоколад, ваниль, табаско, квашеная рыба, рыбьи головы, морж, тюлений жир, птица (в эскимосской кухне)
- Ближний Восток: мацони, kushuk, маринованные лимоны, айран, mekhalel, тан, торси, tursu
- Европа: сыр, квашеная капуста, кисломолочные продукты, такие как творог, кефир и простокваша, айран, мацони, квашеная рыба, сюрстрёмминг
- Россия: простокваша, сметана, квас, квашеная капуста, мочёные яблоки, мочёные сливы, мочёные груши, мочёные арбузы, мочёный виноград, бочковые солёные огурцы, солёные томаты, солёные грибы, брага
- Регионы Арктической зоны: копальхен
Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2018, 01:49 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
с ума то не сходи, или пиши чинно, или вообще не пиши.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну за много времени организовался барчик. Я очень много летал и постоянно в Дьютике что-то покупал из спиртного. И так и организовался. Вот там много лет стоят ликеры, коньяки, бальзамы, водка, виски и т.д.
- - - Добавлено - - -
ркацители у них вместо воды...говорят грузины всегда гостю подают ркацители вместо воды, когда с дороги гость перешагивает порог дома...кстати, приятное кисленькое...мне правда красное ближе и шоб послаже было...8 месяцев назад один баптист угощал настоящим молдавским...от шефа своего...вкус неземной...я кажись 200грамм улупасил...и послевкусье приятное потом стояло во рту на языке...лучше сока...не хуже-точноКомментарий
-
Комментарий
-
куда чинней уже?...ты парафинишь немощных людей...вот я тебя и наставляю хоть чуток...пьешь?...кстати, Гудвин закодируйся...только не по Довженко\методу...ампулу с ядом пусть тебе вошьют...пропадешь\сгоришь ты от алкоголя...как питдать сгоришь...церебральный набряк мозга можешь запросто получить...
Комментарий
-
в теме там тебе стих горяченький.
- - - Добавлено - - -
куда чинней уже?...ты парафинишь немощных людей...вот я тебя и наставляю хоть чуток...пьешь?...кстати, Гудвин закодируйся...только не по Довженко\методу...ампулу с ядом пусть тебе вошьют...пропадешь\сгоришь ты от алкоголя...как питдать сгоришь...церебральный набряк мозга можешь запросто получить...
- - - Добавлено - - -
по закону жанра обычно те кто такое желает тот и получает. но я прощаю тебя, не бойся.Комментарий
Комментарий