Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Yosi
    Т.е. вы пьете алкоголь?
    У меня есть бутылка 0,5л Бальзама 50%, на полгода хватает.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Yosi
      Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
      Вопрос не "почему нельзя" вопрос "зачем"?
      Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
      Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
      А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.
      Последний раз редактировалось Евлампия; 21 June 2018, 02:25 PM.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Sleep

Вопрос не "почему нельзя" вопрос "зачем"?
        Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
        Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
        А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.
        "Вонючее невкусное пойло"...Вы хороший алкоголь употребляли?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Yosi
          "Вонючее невкусное пойло"...Вы хороший алкоголь употребляли?
          Я не употреблял. Меня отталкивает запах.
          Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
          Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить. Или по крайней мере он ему просто "нравится", если эта зависимость достаточно слабая.

P.S. Это не осуждение тех кто пьет, и не попытка сказать, что пить грех. Просто даю возможность взглянуть на вопрос под новым углом.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Sleep
            Вы же не употребляете еду с помойки, при этом вполне согласитесь, что ничего вкусного в ней нет. Человеку обоняние дано, чтобы отличать пищу от отравы. И не надо о "хорошем-плохом" запах любого спиртного нездоровый.
            Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить.
            Да зачем так? Как хорошее красное вино может пахнуть помойкой? Есть разные сорта винограда. Хорошее вино очень хорошо пахнет. Например виноградом сорта Изабелла. Или хороший ликер очень вкусный. Бейлис попробуйте шоколадный или Шаридан. Джин с тоником очень вкусно и многое другое. А грузинское вино какое вкусное! Мне в Грузии принесли на стол кувшин вина. Я не понял зачем так много. Как попробовал так весь кувшин прикончил ))))

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Yosi
              Да зачем так? Как хорошее красное вино может пахнуть помойкой? Есть разные сорта винограда.
              Смотрите, есть замечательная колбаса. Она вкусная, она пахнет мясом (ну, предположим). А теперь представьте, что она начала уже "того". Запашок появился, полежала без холодильника слишком долго. Начались процессы гниения.
              Вино же, любое, это гнилой виноград по определению. Сам виноград может и замечательный. Был. Пока не испортился.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Sleep
                Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость. И тогда действительно, ему приходится его пить. Или по крайней мере он ему просто "нравится", если эта зависимость достаточно слабая.

P.S. Это не осуждение тех кто пьет, и не попытка сказать, что пить грех. Просто даю возможность взглянуть на вопрос под новым углом.
                лисенок...я конечно Вас тут уважаю шо Вы-трезвенник...но, Вы не правы...вино рекомендовал пить Павел-Тимофею в целях лечения...хорошее вино выпить стакан или в моем случае пол\стакана...шоб давление не повысить...это дорогого стоит...и заметьте я не алкаш...алкоголь снимает депрессию...а представьте бомжи на мусорках лазиют, жэсть...шоб обЪедки найти...что у них какая радость?...бедные люди и пьют поэтому...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Sleep
                  Смотрите, есть замечательная колбаса. Она вкусная, она пахнет мясом (ну, предположим). А теперь представьте, что она начала уже "того". Запашок появился, полежала без холодильника слишком долго. Начались процессы гниения.
                  Вино же, любое, это гнилой виноград по определению. Сам виноград может и замечательный. Был. Пока не испортился.
                  Гнилой виноград!? Вы попробуйте грузинское вино настоящее! Потом вас не оттащишь! Я запомнил это вино на всю жизнь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sleep
                    запах любого спиртного нездоровый. Поэтому вопрос "пить или не пить" может стоять только у человека, который уже каким-то образом получил от алкоголя зависимость.
                    Вас не пугает Ваша зависимость от еды, питья, дыхания? Вы можете отказаться ну хотя бы от одной из этих зависимостей? Не можете? Ну как же так! Съешьте самую вкусную еду и через минут 15 верните ее назад и понюхайте. Уверен, что по сравнению с содержимым Вашего желудка запах алкоголя покажется Вам по-настоящему здоровым.

Вино же, любое, это гнилой виноград по определению.
                    Не гнилой, а перебродивший. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы. Медики утверждают, что они содержат полезные для организма микроорганизмы, способствующие восстановлению кишечной микрофлоры. Кроме того, в молочных продуктах содержатся омега-3 жирные кислоты. Вино также продукт брожения
                    Пищевые продукты, получаемые с использованием брожения (по регионам)

Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2018, 01:49 PM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Yosi

Я виски не пью, но у меня в баре уже лет 5 стоит очень дорогой Шотландский виски ))))
                      у тебя что, свой бар есть? ого себе барон.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      а как же слова апостола: сила моя в немощи моей...коль ты уже о немощных заговорил писака...спать иди горюшко мое......не пьешь хоть?
                      с ума то не сходи, или пиши чинно, или вообще не пиши.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Yosi
                        Гнилой виноград!? Вы попробуйте грузинское вино настоящее! Потом вас не оттащишь! Я запомнил это вино на всю жизнь.
                        ркацители у них вместо воды...говорят грузины всегда гостю подают ркацители вместо воды, когда с дороги гость перешагивает порог дома...кстати, приятное кисленькое...мне правда красное ближе и шоб послаже было...8 месяцев назад один баптист угощал настоящим молдавским...от шефа своего...вкус неземной...я кажись 200грамм улупасил...и послевкусье приятное потом стояло во рту на языке...лучше сока...не хуже-точно

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Goodvin
                          у тебя что, свой бар есть? ого себе барон.)))
                          Ну за много времени организовался барчик. Я очень много летал и постоянно в Дьютике что-то покупал из спиртного. И так и организовался. Вот там много лет стоят ликеры, коньяки, бальзамы, водка, виски и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          ркацители у них вместо воды...говорят грузины всегда гостю подают ркацители вместо воды, когда с дороги гость перешагивает порог дома...кстати, приятное кисленькое...мне правда красное ближе и шоб послаже было...8 месяцев назад один баптист угощал настоящим молдавским...от шефа своего...вкус неземной...я кажись 200грамм улупасил...и послевкусье приятное потом стояло во рту на языке...лучше сока...не хуже-точно
                          Ну да! Мне большой кувшин принесли. Они пьют его как воду. Я сначала оболдел зачем так много , а потом понял что это очень вкусное вино.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Yosi
                            Ну за много времени организовался барчик. Я очень много летал и постоянно в Дьютике что-то покупал из спиртного. И так и организовался. Вот там много лет стоят ликеры, коньяки, бальзамы, водка, виски и т.д.
                            ну я и пишу что барон.))

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Goodvin

с ума то не сходи, или пиши чинно, или вообще не пиши.
                              куда чинней уже?...ты парафинишь немощных людей...вот я тебя и наставляю хоть чуток...пьешь?...кстати, Гудвин закодируйся...только не по Довженко\методу...ампулу с ядом пусть тебе вошьют...пропадешь\сгоришь ты от алкоголя...как питдать сгоришь...церебральный набряк мозга можешь запросто получить...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от qwertyu
                                .спать иди горюшко мое......не пьешь хоть?
                                в теме там тебе стих горяченький.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                куда чинней уже?...ты парафинишь немощных людей...вот я тебя и наставляю хоть чуток...пьешь?...кстати, Гудвин закодируйся...только не по Довженко\методу...ампулу с ядом пусть тебе вошьют...пропадешь\сгоришь ты от алкоголя...как питдать сгоришь...церебральный набряк мозга можешь запросто получить...
                                ты походу Бога не боишься? не понимаю ты хоть живой человек, сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                пропадешь\сгоришь ты от алкоголя....
                                по закону жанра обычно те кто такое желает тот и получает. но я прощаю тебя, не бойся.

Комментарий

Обработка...