месяц без алкоголя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23333

Сообщение от Goodvin
    а сам то че не съедешь некуда?
    А мне зачем? Живу без маман и с приличной тётей.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от zeroman
      А мне зачем? Живу без маман и с приличной тётей.
      повезло ей такое счастье найти, всегда дома, с бутылочкой.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Happy wife
        Если у автора темы цель просто посмотреть на себя смогу ли месяц, а дальше начну по новой, то смысла что-то советовать конечно нет.. Ну а если внутри есть какое-то желание все таки бросить - то хотела поделиться своим опытом. Когда-то из-за частых вечеринок с коллегами, я заметила, что стала зависима от этого проклятого зелья... С виду успешный человек, с 2 оброазованиями, а вот внутри жуткая тяга к горячительным напиткам. И тогда, именно в тот момент, когда казалось выхода нет, я не могу прожить без алкоголя и 2-3 дней, пришёл Иисус и освободил меня. Я как раз в то время пришла в Церковь и когда принимала крещение, пообещала Богу добрую совесть и дала Ему своего рода такое обещание: обещаю больше не пить ВООБЩЕ, а если будет ЛОМАТЬ, то Иисус в этот момент даст силы и я справлюсь. Так и вышло! Вы не поверите - но все вечеринки и просто дни рождения без алкоголя с смоей стороны проходили гораздо веселее, чем с алкоголем. И никаких горьких сожалений на утро, трезвый и ясный ум, в жизни появились цели и интересные увлечения. Они гораздо ярче по впечатлениям, чем алкоголь. Алкоголь - это обман, забытье на один вечер и все. Он крадет здоровье, разрушает мозг, семьи, передается детям. Но каждый конечно выбор делает сам. Почему пьяницы ЦБ не наследуют? Да потому, что как сказал Иисус ЦБ внутри Вас есть, а у пьяницы нет никакого мира внутри - как кто-то отметил выше, вечное чувство вины и подавленность. Ведь Бог действительно стоит у двери и стучится в нашу совесть, чтобы мы прекратили пить. Да, есть люди, которые пьют по-немногу и им ничего и совесть не гложет - такие скорее всего могут легко отказаться совсем если нужно, а вот те, кого в страх бросает от мысли, что нужно бросить НАВСЕГДА - вот таким по-моему мнению лучше не пить вообще. Я уже молчу про женщин и то, как они легко впадают в эту пагубную зависимость. Всем хороших и трезвых выходных
        Спасибо вам за откровенность! Вы сильная! Вернее с помощью Иисуса вы победили. Но не все так могут! Вот у меня сестра , аналогичная ситуация. Каждый день концерт какой-то и пьянка после этого. Я ее редко вижу, но боюсь у нее зависимость. За столом она не может успокоиться , пока не опустошит все бутылки. Я уже не могу пить, а она все мне наливает и наливает... Боюсь сопьется она ((((

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23333

Сообщение от Goodvin
          а ты не под мухой меня на зелени банил? только честно.
          У меня не бывает мухи. Я всегда вменяем. Не люблю тяжёлую степень опьянения. Алкоголь только для вкусно поесть( для желудка). Муха только в компании.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от zeroman
            У меня не бывает мухи. Я всегда вменяем. Не люблю тяжёлую степень опьянения. Алкоголь только для вкусно поесть( для желудка). Муха только в компании.
            ну на форуме сложно одному пить, мы тут тоже своего рода копания.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23333

Сообщение от Goodvin
              повезло ей такое счастье найти, всегда дома, с бутылочкой.
              А потом обижаешься когда на твою глупость напишут другую. Не нужно злиться на других если у тебя проблема. Другие в этом не виноваты. Вон бери пример с Реховота. Брось пить и рассказывай всем, что ты герой. А оно так на самом деле если ты алкоголик.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Goodvin
                представляю, человек грешный например создает тему о том что будет не грешить месяц, а тут такие тролли святые понабежали и такие чего месяц, а чего не 20 лет? а иные вот типа мы грешим и нам не мешает, третьи так вообще без всякого греха, святые.
                Господь призывает не к нечистоте, а к святости.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23333

Сообщение от Goodvin
                  ну на форуме сложно одному пить, мы тут тоже своего рода копания.
                  Ну не знаю. Это точно не проблема если подлвить под настроение несколько нормальных комрадов. Ну чтобы поговорить можно было, а не только замешать всё, что каждый предложит.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Ребят ! А есть вот такая трагедия! Ко мне на недельку в Израиль в Иерусалим приехал хороший друг моей мамы, верующий. Очень хотел на Святую Землю. Ну я его везде покатал. Он кстати бывший дьякон громадной церкви. Ну короче он вдруг пристал ко мне, ему надо срочно вина. Ну у меня в холодильнике была бутылка. Долго стояла, я ему предложил. Он выпил и ему стало легче. А потом вечером мы гуляли по Старому Иерусалиму и его реально шатало из стороны в сторону. Я короче испугался , что он упадет. Я потом думал что с ним случилось. И потом я вспомнил его рассказ - его назначили главным по хлебоприломлению для пожилых. Т.е. у него был всегда доступ к вину , наверное он допивал оставшееся вино!? И вот так - пристрастился!!! Вот так вот...

Комментарий

• Happy wife
                      Участник

• 21 May 2018
                      • 105

Сообщение от Yosi
                      Спасибо вам за откровенность! Вы сильная! Вернее с помощью Иисуса вы победили. Но не все так могут! Вот у меня сестра , аналогичная ситуация. Каждый день концерт какой-то и пьянка после этого. Я ее редко вижу, но боюсь у нее зависимость. За столом она не может успокоиться , пока не опустошит все бутылки. Я уже не могу пить, а она все мне наливает и наливает... Боюсь сопьется она ((((
                      Yosi, когда-то она поймёт, что дошла до дна. Когда будет понимать, что без алкоголя ни жить, ни радоваться, ни сущестовать в принципе не может. Когда из-за того, что перебрала, будет вести себя так, что на утро будет стыдно смотреть в глаза коллегам и гостям, с которыми она накануне выпивала. Дно все равно придет. Еще ни один из алкголиков дна не миновал. Мне до дна оставалось рукой подать и тут я увидела семейную пару, бывших наркоманов, по 10 лет сидевших на героине, и придя к Иисусу они не употребляли уже как 5 лет и имели здоровую семью с двумя здоровыми детками. На меня это сильно подействовало, я подумала если они с помощью Иисуса от такой зависимости освбождены, то чем я хуже? Я видела, как они радовались в компаниях БЕЗ всяких веществ, изменяющих настроение, и самое главное, это БЫЛО НЕПОДДЕЛЬНЫМ. Я тоже так захотела. Собрала волю в кулак и пошла в Церковь. И зная, что слаба, можно сказать бросила вызов в небо - пообещала приложить усилия, но если, в силу слабости, будет ломать - возложила все на Бога. Сама бы ни за что не справилась. Сейчас есть семья, все хорошо, от алкоголя не завишу. Есть проблема другого плана духовного - но прошу Бога и уверена, и здесь рано или поздно не оставит

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Yosi
                        Ребят ! А есть вот такая трагедия! Ко мне на недельку в Израиль в Иерусалим приехал хороший друг моей мамы, верующий. Очень хотел на Святую Землю. Ну я его везде покатал. Он кстати бывший дьякон громадной церкви. Ну короче он вдруг пристал ко мне, ему надо срочно вина. Ну у меня в холодильнике была бутылка. Долго стояла, я ему предложил. Он выпил и ему стало легче. А потом вечером мы гуляли по Старому Иерусалиму и его реально шатало из стороны в сторону. Я короче испугался , что он упадет. Я потом думал что с ним случилось. И потом я вспомнил его рассказ - его назначили главным по хлебоприломлению для пожилых. Т.е. у него был всегда доступ к вину , наверное он допивал оставшееся вино!? И вот так - пристрастился!!! Вот так вот...
                        сатана не дремлет. А алкоголиков он любит больше всех. Потому что они лучше всех исполняют его волю.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Yosi
                          Т.е. у него был всегда доступ к вину , наверное он допивал оставшееся вино!? И вот так - пристрастился!!! Вот так вот...
                          и что вам дало это расследование? даже если и так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                          сатана не дремлет. А алкоголиков он любит больше всех. Потому что они лучше всех исполняют его волю.
                          какой вы проницательный славик, не нарадуюсь, только вот вопрос к вам, откуда столь содержательное осведомление?

Комментарий

• Happy wife
                            Участник

• 21 May 2018
                            • 105

Сообщение от Yosi
                            К сожалению, со служителями такое часто бывает, и не только в отношении алкоголя. Когда я только в Церковь пришла, для меня все пастора казались святыми и непорочными... Но чем глубже в лес, тем больше дров - когда начинаешь ближе общаться и видишь, что и они, и пастора, и священнослужители точно такие же ЛЮДИ с такими же зависимостями. Конечно с них спрос больше - ведь Бог сказал, не каждый становись учителем, ведь на тебя смотрят люди, особенно новообращенные... И одно дело, когда ты обычный человек, борющийся со своими зависимостями, другое - когда ты поставлен в какой то духовный чин... И многие из-за этого соблазна к сожалению притыкаются и к Богу не приходят...

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Goodvin
                              Я просто задумался как он мог спиться!? И вспомнил, что он отвечал за хлебоприломление...а постоянный доступ к вину...страшно это и грустно ...

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

какой вы проницательный славик, не нарадуюсь, только вот вопрос к вам, откуда столь содержательное осведомление?
                                Я бывший пивной алкоголик. Поэтому знаю всю подноготную. Пока человек не признает свою зависимость. То он не будет принадлежать себе. А будет марионеткой в руках сатаны. Когда я осознал что имею зависимость. Тогда я обратился к Иисусу Христу, с просьбой о помощи. И Он услышал мою искреннюю мольбу. И наставил меня на путь истинный.

Комментарий

Обработка...