месяц без алкоголя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от mpavelm86
    Хотя бы для того, чтобы не пришел соблазн с этой стороны.
    Для здоровья полезен березовый сок. Вино не для здоровья пьют.
    Ты знаешь, что хорошее вино полезно для желудка и для крови? Во Франции, Испании за обедом принято выпивать бокал хорошего вина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    А мне вот интересно все же определение алкоголика. Кто такой, по мнению форумчан, человек малопьющий, когда начинается пьяница и чем пьяница отличатся от алкоголика? Чисто в познавательных целях. Не переходя на личности.
    Алкоголизм - это болезнь. Зависимость. У человека начинается ломка если не выпьет. Таким людям надо обязательно что-то выпить , иначе им плохо становится. Как наркотическая зависимость.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Почему люди начинают пить!? Я думаю , что это самый лучший способ забыться и уйти от реальности. Человеку хорошо в состоянии опьянения. Хоть что-то хорошее есть в жизни...И если это практиковать каждый день такой способ расслабления - алкоголизм обеспечен!

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Yosi
        Ты знаешь, что хорошее вино полезно для желудка и для крови? Во Франции, Испании за обедом принято выпивать бокал хорошего вина.
        "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной" (1 послание Коринфянам 6:12)
        Если есть возможность избежать соблазн, лучше избежать. Не только вино полезно для желудка и крови.
        Что принято делать у Французов и Испанцев для нас не пример. Наш пример - жизнь Христа. На него и взирайте.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от mpavelm86
          "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной" (1 послание Коринфянам 6:12)
          Если есть возможность избежать соблазн, лучше избежать. Не только вино полезно для желудка и крови.
          Что принято делать у Французов и Испанцев для нас не пример. Наш пример - жизнь Христа. На него и взирайте.

Прикинь и водка полезна! Когда простудишься , то немножко водки выпить надо для того, чтобы заразу убить. Очень помогает!

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Если у автора темы цель просто посмотреть на себя смогу ли месяц, а дальше начну по новой, то смысла что-то советовать конечно нет.. Ну а если внутри есть какое-то желание все таки бросить - то хотела поделиться своим опытом. Когда-то из-за частых вечеринок с коллегами, я заметила, что стала зависима от этого проклятого зелья... С виду успешный человек, с 2 оброазованиями, а вот внутри жуткая тяга к горячительным напиткам. И тогда, именно в тот момент, когда казалось выхода нет, я не могу прожить без алкоголя и 2-3 дней, пришёл Иисус и освободил меня. Я как раз в то время пришла в Церковь и когда принимала крещение, пообещала Богу добрую совесть и дала Ему своего рода такое обещание: обещаю больше не пить ВООБЩЕ, а если будет ЛОМАТЬ, то Иисус в этот момент даст силы и я справлюсь. Так и вышло! Вы не поверите - но все вечеринки и просто дни рождения без алкоголя с смоей стороны проходили гораздо веселее, чем с алкоголем. И никаких горьких сожалений на утро, трезвый и ясный ум, в жизни появились цели и интересные увлечения. Они гораздо ярче по впечатлениям, чем алкоголь. Алкоголь - это обман, забытье на один вечер и все. Он крадет здоровье, разрушает мозг, семьи, передается детям. Но каждый конечно выбор делает сам. Почему пьяницы ЦБ не наследуют? Да потому, что как сказал Иисус ЦБ внутри Вас есть, а у пьяницы нет никакого мира внутри - как кто-то отметил выше, вечное чувство вины и подавленность. Ведь Бог действительно стоит у двери и стучится в нашу совесть, чтобы мы прекратили пить. Да, есть люди, которые пьют по-немногу и им ничего и совесть не гложет - такие скорее всего могут легко отказаться совсем если нужно, а вот те, кого в страх бросает от мысли, что нужно бросить НАВСЕГДА - вот таким по-моему мнению лучше не пить вообще. Я уже молчу про женщин и то, как они легко впадают в эту пагубную зависимость. Всем хороших и трезвых выходных

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Happy wife
              Если у автора темы цель просто посмотреть на себя
              нет, скорее посмотреть на вас. не именно на вас, а на форумчан, святых и благородных, при всем уважении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Чисто в познавательных целях. Не переходя на личности.
              оглянитесь вокруг, разве можно без перехода на личности это понять? все равно придется замараться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Зачем с людьми говоришь тогда если тебе плевать?
              это было лишне с моей стороны, согласен. имею в виду про то что мне плевать на твое мнение.

- - - Добавлено - - -

кстати я сейчас трезв. так что месяц начинается уже сейчас с вечера.

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от Goodvin
                нет, скорее посмотреть на вас. не именно на вас, а на форумчан, святых и благородных, при всем уважении.

- - - Добавлено - - -

оглянитесь вокруг, разве можно без перехода на личности это понять? все равно придется замараться.
                Гудвин, то есть тема - своего рода провокация, дабы таким кричащим постом вывести на чистую воду псевдо по Вашему мнению христиан, который возьмут камень и бросят в Вас? Так таких не только на форуме - в обычной жизни можно встретить пачками... А вот если это правда, что Вы пишете в своем посте - КАЖДЫЙ ДЕНЬ с пивом, то ведь Вы и не заметите, как можете погубить свою жизнь... Она ведь Вам дорога? И уверена, дорога и искренним христианам, которые не камни в Вас бросать начнут, а искренне проникнутся сожалением и захотят Вам помочь, хоть Вы и не считаете себя нуждающимся в помощи. Но все таки - спросите себя, почему Вы пьете? Что мешает Вам радоваться жизни БЕЗ АЛКОГОЛЯ?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Happy wife
                  Гудвин, то есть тема - своего рода провокация, дабы таким кричащим постом вывести на чистую воду псевдо по Вашему мнению христиан, который возьмут камень и брсоят в Вас? Так таких не только ан форуме - в обысной жизни можно встретить пачками... А вот если это правда, что Вы пишете в своем посте - КАЖДЫЙ ДЕНЬ с пивом, то ведь Вы и не заметите, как можете погубить свою жизнь... Она ведь Вам дорога? И уверена, дорога и искренним христианам, которые не камни в Вас бросать начнут, а искренне проникнутся сожалением и захотят Вам помочь, хоть Вы и не считаете себя нуждающимся в помощи. Но все таки - спросите себя, почему Вы пьете? Что мешает Вам радоваться жизни БЕЗ АЛКОГОЛЯ?
                  послушайте, мне не нужна помощь христиан, тема не провокация, это скорее жажда перемен не более. читали такое про собирание и расточение камней? что то на подобие.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23333

Сообщение от Goodvin

кстати я сейчас трезв. так что месяц начинается уже сейчас с вечера.
                    Слушай, а сколько ты протянешь нуууу........ без туалета? Без алкоголя каждый дурак сможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
                    Что мешает Вам радоваться жизни БЕЗ АЛКОГОЛЯ?
                    Сама ЖИЗНЬ....
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от zeroman
                      Слушай, а сколько ты протянешь нуууу........ без туалета? Без алкоголя каждый дурак сможет.
                      а сколько ты протянешь не писать глупости?

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Goodvin
                        послушайте, мне не нужна помощь христиан, тема не провокация, это скорее жажда перемен не более. читали такое про собирание и расточение камней? что то на подобие.
                        Привет. Я бывший пивной алкоголик. Почему именно отказ от алкоголя на месяц, а не на всю жизнь? Алкоголь нужен тем, кто не имеет радости в душе. Из за алкоголя, можно потерять свою душу, и больше не найти.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23333

Сообщение от Goodvin
                          а сколько ты протянешь не писать глупости?
                          На твои глупости, ни сколько. Вынужден.

Сообщение от Goodvin
                          четам в твоей жизни такого что бы пить? вот я не пью, и все пучком.))))
                          Это я пью потому, что пучком. В удовольствие и без вреда как для себя, так и для окружающих.
                          А у тебя другое. Тебе лучше не пить. Или сьехать от маман, к любой приличной тёте.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

представляю, человек грешный например создает тему о том что будет не грешить месяц, а тут такие тролли святые понабежали и такие чего месяц, а чего не 20 лет? а иные вот типа мы грешим и нам не мешает, третьи так вообще без всякого греха, святые.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Goodvin
                              Причем тут христиан не христиан ! А просто помощь хороших отзывчивых людей?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от zeroman
                                Тебе лучше не пить. Или сьехать от маман, к любой приличной тёте.
                                а сам то че не съедешь некуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Причем тут христиан не христиан ! А просто помощь хороших отзывчивых людей?
                                я отвечал на пост где были упомянуты именно христиане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                                В удовольствие и без вреда как для себя, так и для окружающих.
                                а ты не под мухой меня на зелени банил? только честно.

Комментарий

Обработка...