месяц без алкоголя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Goodvin
    страшное название, община трезвенников.
    Общество духовных Христиан-Трезвенников Братца Иоанна Чурикова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    в этой общине можно всё,кроме пьянства?))
    Ну,иначе было бы заявлено, например, про общину: трезвенников, язвенников,нелгунов,непрелюбодеев,несквернословов. ..и т.д.
    ля принятия Святой Трезвости необходимо написать записку по образцу: Обращение к Богу.
    Господи Дорогой Братец Иоанн, благослови меня во Имя Христа вовеки не пить вина и ничего спиртного, не употреблять ничего одурманивающего, не курить табака, не блудить, не сквернословить. Прости мне грехи мои от юности до дня нынешнего, совершенные по незнанию. Избавь и исцели меня, Господи, от порока пьянства и всех других пороков, пошли мир в семью и успех в работе.
    Сохрани меня и мою семью в трезвой Христовой вере.
    (Имя обратившегося к Богу). Аминь!
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от MakDim
      Общество духовных Христиан-Трезвенников Братца Иоанна Чурикова
      ну зачем эти штампы про трезвенников? а причастие они соком пьют? есть еще трезвость ума это когда бодрствуешь не грешишь, может это имелось в виду?

- - - Добавлено - - -

да и по теме, собрал из подстола кучу бутылок пивных, стекло и пластик, выкинул на мусорку уже.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Goodvin
        ну зачем эти штампы про трезвенников? а причастие они соком пьют? есть еще трезвость ума это когда бодрствуешь не грешишь, может это имелось в виду?
        Имеется в виду во-первых именно трезвость, как жизнь без алкоголя.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от MakDim
          Имеется в виду во-первых именно трезвость, как жизнь без алкоголя.
          типа помимо алкоголя проблем у христианина нет, остальных страстей? хорошо устроились.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Goodvin
            типа помимо алкоголя проблем у христианина нет, остальных страстей? хорошо устроились.
            Почему? Вот у них записочки пишут:
            Обращение к Богу.
            Господи Дорогой Братец Иоанн, благослови меня во Имя Христа вовеки не пить вина и ничего спиртного, не употреблять ничего одурманивающего, не курить табака, не блудить, не сквернословить. Прости мне грехи мои от юности до дня нынешнего, совершенные по незнанию. Избавь и исцели меня, Господи, от порока пьянства и всех других пороков, пошли мир в семью и успех в работе.
            Сохрани меня и мою семью в трезвой Христовой вере.
            (Имя обратившегося к Богу). Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            не знаю, стоит ли, но решил месяц не пить алкоголь, пиво и прочее.
            Здесь я буду писать свои внутренние и внешние переживания, учитывая что для меня и день без алкоголя это чудо, то месяц это что то запредельное.
            Михаил Зощенко
            ЛИМОНАД

Я, конечно, человек непьющий. Ежели другой раз и выпью, то мало так, приличия ради или славную компанию поддержать. Больше как две бутылки мне враз нипочём не употребить. Здоровье не дозволяет. Один раз, помню, в день своего бывшего ангела, я четверть выкушал. Но это было в молодые, крепкие годы, когда сердце отчаянно в груди билось, и в голове мелькали разные мысли. А теперь старею. Знакомый ветеринарный фельдшер, товарищ Птицын, давеча осматривал меня и даже, знаете, испугался. Задрожал. У вас, говорит, полная девальвация. Где, говорит, печень, где мочевой пузырь, распознать, говорит, нет никакой возможности. Очень, говорит, вы сносились. Хотел я этого фельдшера побить, но после остыл к нему. «Дай, думаю, сперва к хорошему врачу схожу, удостоверюсь». Врач никакой девальвации не нашёл. Органы, говорит, у вас довольно в аккуратном виде. И пузырь, говорит, вполне порядочный и не протекает. Что касается сердца очень ещё отличное, даже, говорит, шире, чем надо. Но, говорит, пить вы перестаньте, иначе очень просто смерть может приключиться. А помирать, конечно, мне неохота. Я жить люблю. Я человек ещё молодой. Мне только-только в начале нэпа сорок три года стукнуло. Можно сказать, в полном расцвете сил и здоровья. И сердце в груди широкое. И пузырь, главное, не протекает. С таким пузырём жить да радоваться. «Надо, думаю, в самом деле пить бросить». Взял и бросил. Не пью и не пью. Час не пью, два не пью. В пять часов вечера пошёл, конечно, обедать в столовую. Покушал суп. Начал варёное мясо кушать охота выпить. «Заместо, думаю, острых напитков попрошу чего-нибудь помягче нарзану или же лимонаду». Зову. Эй, говорю, который тут мне порции подавал, неси мне, куриная твоя голова, лимонаду. Приносят, конечно, мне лимонаду на интеллигентном подносе. В графине. Наливаю в стопку. Пью я эту стопку, чувствую: кажись, водка. Налил ещё. Ей-богу, водка. Что за чёрт! Налил остатки самая настоящая водка. Неси, кричу, ещё! «Вот, думаю, попёрло-то!» Приносят ещё. Попробовал ещё. Никакого сомнения не осталось самая натуральная. После, когда деньги заплатил, замечание всё-таки сделал. Я, говорю, лимонаду просил, а ты чего носишь, куриная твоя голова? Тот говорит: Так что это у нас завсегда лимонадом зовётся. Вполне законное слово. Ещё с прежних времён... А натурального лимонаду, извиняюсь, не держим потребителя нету. Неси, говорю, ещё последнюю. Так и не бросил. А желание было горячее. Только вот обстоятельства помешали. Как говорится жизнь диктует свои законы. Надо подчиняться.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от MakDim
              Почему? Я человек ещё молодой.
              а ты сам то употребляешь?

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Goodvin
                а ты сам то употребляешь?
                Ни в коем случае!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Виталич
                  алкоголик тот , кто не хочет, но - пьёт.

- - - Добавлено - - -

отнюдь, 20 - 40 мл. хорошего коньяка бывают оч. даже полезны вечерами даже людям весьма преклонного возраста.

- - - Добавлено - - -

а сухое вино - полезно виталичу.............................проверено
                  ))
                  согласен...эх Хенеси бы с конфеткой вкусной...да и винца сухого стакан или два можно тож с конфетками...меня один баптист на дарнице, когда я жил, угощал шикарным вином...ему шэф подарил настоящего-молдавского...пьешь, как сок...думаю такого бутылку самому нужно выпить шоб хмель пошел приятный в голову...и вкус необыкновенный с запахом...

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от qwertyu
                    согласен...эх Хенеси бы с конфеткой вкусной...да и винца сухого стакан или два можно тож с конфетками...меня один баптист на дарнице, когда я жил, угощал шикарным вином...ему шэф подарил настоящего-молдавского...пьешь, как сок...думаю такого бутылку самому нужно выпить шоб хмель пошел приятный в голову...и вкус необыкновенный с запахом...
                    Друже Юрий, привет! Так смачно описываешь потребление алкоголя!! Может желаешь спровоцировать друга Гудвина на развязку??

Притчи 23:31-33 Russian Synodal Version (RUSV)

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                    32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                    33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Goodvin
                      вкакомто роде можно и так выразится. здесь я хотел бы описать что чувствует человек который резко бросает пить.
                      А ведь эта тема, не просто ради темы. Всё тайное, рано или поздно становится явным. Но главное не это... Главное то, что человек видит проблему и признает её. А это уже 50% победы. Осталось за малым.)
                      Часто бывает так, что первый блин комом. И здесь важно не сдаться. При помощи Бога, эта проблема решается легче. Если обратиться к Господу с искренней просьбой, Он обязательно поможет.
                      У каждого есть свои идолы. Даже религия может стать идолом. А давать советы - легко и просто, пока сам не столкнулся с проблемой.
                      При множестве советчиков, человеку трудно раскрыться... Но иногда даже форум может стать полезным учителем.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Jewe
                        А какие могут быть переживания у алкоголика? Внутренний дискомфорт только.
                        Просто надо найти замену алкоголю. Например те кто бросают курить часто щелкают семечки или четки крутят.
                        ну почему так???...у меня друг лучший-выпивает в Киеве...тож беженец с днрии...в Донецке-хата...переживает...да и за меня переживает...а сегодня я в Донецк еду...тож я ему сказал, чтобы не переживал...он и Библию знает хорошо...он внеконфесий...уже никаким деноминациям не поверит...итак, вся жизнь отдана сектам и религиям с пастырями...Виктор ваще святой человек и всегда поддержит...и голодную женщину в Донецке спас-последнее фактически отдал...мера конечно должна быть...батюшка православный как\то нам говорил, что есть люди, которым и нюхать алкоголь нельзя...и вроде не пьян человек, а болтлив страшно...даже на поминках покойника церковь православная не рекомендует с алкоголем поминать поэтому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                        Друже Юрий, привет!............

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                        33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                        меня вино не укусит и не ужалит...я под благословением...давление...больше пару стаканов сухого вина не выпью...или 50грамм коньяка...сегодня в Донецк на Родину еду...пусть кричат уродина, а он Донецк нам нравится, спящий он красавец, сволочи доверчив он...а у окна траляля, тралаля, траляля...эй Гиркин с Бородаем где вы???............ладна лирика все это...еду серьезно...

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от qwertyu
                          меня вино не укусит и не ужалит...я под благословением...давление...больше пару стаканов сухого вина не выпью...или 50грамм коньяка..
                          А Писание говорит: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;! Вот и думай кому доверять - Писанию или нет.

.сегодня в Донецк на Родину еду...пусть кричат уродина, а он Донецк нам нравится, спящий он красавец, сволочи доверчив он...а у окна траляля, тралаля, траляля...эй Гиркин с Бородаем где вы???............ладна лирика все это...еду серьезно...
                          Тебе, братка, какое название по душе более?
                          Юзовка в 18691924, Сталин в 19241929, Сталино в 19291961, Донецк.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от qwertyu
                            Такое впечатление что это не христианский форум, а собрание алкоголиков. Я очень неприятно удивлена таким количеством выпивох среди тех, кто называет себя христианином. С такими лучше, как говорит, Павел:"даже и не есть вместе."

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Мама Эля
                              Такое впечатление что это не христианский форум, а собрание алкоголиков. Я очень неприятно удивлена таким количеством выпивох среди тех, кто называет себя христианином. С такими лучше, как говорит, Павел:"даже и не есть вместе."
                              Зачем есть , когда на столе Хенесси!?

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Мама Эля
                                Такое впечатление что это не христианский форум, а собрание алкоголиков.
                                А Вам какие грехи больше нравятся??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Зачем есть , когда на столе Хенесси!?
                                Борис Гребенщиков - Стаканы

Ну-ка мечи стаканы на стол,
                                Ну-ка мечи стаканы на стол;
                                Ну-ка мечи стаканы на стол
                                И прочую посуду.
                                Все говорят, что пить нельзя,
                                Все говорят, что пить нельзя;
                                А я говорю, что буду.

Рано с утра, пока темно
                                Пока темно - пока темно
                                Рано с утра, пока темно
                                И мир еще в постели
                                Чтобы понять, куда идти
                                Чтобы понять, зачем идти
                                Без колебаний прими сто грамм
                                И ты достигнешь цели.

И прочую посуду.
                                А я говорю, что буду.

Я не хотел тянуть баржу
                                Поэтому я хожу-брожу
                                Если дойду до конца земли
                                Пойду бродить по морю
                                Если сломается аппарат
                                Стану пиратом и буду рад
                                Без колебаний пропью линкор
                                Но флот не опозорю

И прочую посуду.
                                А я говорю, что буду.

Комментарий

Обработка...