Когда начался развал СССР?
Свернуть
X
-
Я думаю что неправильно смотреть на СССР в отрыве от общей истории России. То есть СССР это просто вывеска, на самом же деле СССР - это лишь короткий этап в тысячелетнем развитии государства. По сути ведь лишь переименовали ту же самую страну - Российскую Империю. Когда то она называлась Московское царство. При Петре стала называться - Российская Империя. Затем СССР. Сейчас Российская Федерация. А завтра может быть снова будет другое название. Это никакой не развал. Это естественное развитие огромной многонациональной страны.
и у Вас есть оч. мощный союзник в этой логике , сэр -знакомьтесь : : Российская империя сейчас - Google Search
...Империя Российская есть самое старое государственное образование Европы. Она, как единое национальное целое, практически возникла как «Империя Рюриковичей» и национально, как «русская земля», единая земля для всех авторов всех наших летописей.Сегодняшний возраст Империи Российской приблизительно равен возрасту Римской Империи около одиннадцати веков. С той только разницей, что Римская Империя за исключением Карфагена не имела никаких соперников и что в последние триста лет своего бытия она распадалась и экономически, и политически, и психологически. Современная Россия даже при коммунизме громит всех своих конкурентов и не показывает решительно никаких признаков внутреннего распада: коммунизм это болезнь. Но коммунизм это не дряхлость.
«Империя это мир».
Внутренний национальный мир.
Территория Рима до империи была наполнена войной всех против всех.
Территория Германии до Бисмарка была наполнена феодальными между немецкими войнами.
На территории Империи Российской были прекращены всякие межнациональные войны, и все народы страны могли жить и работать в любом ее конце.
И если Империя Российская была беднее, чем другие, то не вследствие «политики», а вследствие географии: трудно разбогатеть на земле, половина которой находится в полосе вечной мерзлоты, а другая половина в полосе вечных нашествий извне.
https://mybook.ru/author/ivan-solonevich/narodnaya-monarhiya-1/read/?page=3"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
по этм границам СССР и стал разваливаться в 1992 году.
- - - Добавлено - - -
после его смерти - уже нет: сталинский коммунизм по проекту Маркса создан был Сталиным в СССР для себя и для достижения Сталиным мироового господства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может грех и начал быть с творения, но не творение само себя создало. Если я выкручу целый кувшин, но он треснул и стал воду пропускать, то кувшин не виноват в том что воду пропускает. Из такого материала его сделали.Комментарий
-
)
и у Вас есть оч. мощный союзник в этой логике , сэр -знакомьтесь : : Российская империя сейчас - Google Search
...Империя Российская есть самое старое государственное образование Европы. Она, как единое национальное целое, практически возникла как «Империя Рюриковичей» и национально, как «русская земля», единая земля для всех авторов всех наших летописей.
https://mybook.ru/author/ivan-solonevich/narodnaya-monarhiya-1/read/?page=3
К тому же я считаю, что исторические закономерности все таки существуют. И не для отдельных народов, как пишет Солоневич, а для всего человечества. Причем я заметил что вся человеческая цивилизация взаимосвязана. Идеи витают в воздухе. И если к примеру 18 -19 век - век рассвета империализма - то рассвета в глобальном масштабе, а не только для одного какого то отдельного государства. И если 20 век - век крушения империй - то крушение всех, а не только какого то одного. Такова закономерность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
... даже когда Вы начнете опровергать эти слова:"и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Бытие 1:27) ...Комментарий
-
Грех это смерть , а не бытие ...................вывод: Творец не творит грех вообще и никогда."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да еще плюс в придачу монархизма как единственно верной национальной идее.
я понимаю нацию как государствообразующее народонасение страны.
а Вы ?Я в этом далеко пока не уверен."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Солоневича я почитал и высказал свою мнение. Никакой он мне не союзник. Вы поторопились меня причислить к его единомышленникам.
я понимаю нацию как государствообразуещее народонасение страны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
... факт.
и мне оно интересно
)а что значит разбираться в явлении монархизма?
- - - Добавлено - - -
и русский монархизм -самодержавие - явление суть уникальное ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
свергнуть самодержавие, устроить гос. перевороты и перекроить карту Российской Империи новым нац.-терр. делением.
по этм границам СССР и стал разваливаться в 1992 году.
- - - Добавлено - - -
до смерти Сталина.
после его смерти - уже нет: сталинский коммунизм по проекту Маркса создан был Сталиным в СССР для себя и для достижения Сталиным мироового господства.
... когда еще после смерти Сталина можно было предотвратить развал СССР?..
... ведь смерть Сталина была не конечным сроком предотвращения развала ...
... ответ неверныйКомментарий
Комментарий