Цветные фото немецких военных периода ВОВ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22872

Сообщение от Ольга К.

Киевские князья разговаривали на украинском

Старинная надпись в Софии Киевской. Фото: "Радіо Свобода"
    Фото: "Радіо Свобода" )))))))))))))))

Что там написано? Где и на чём нацарапана эта надпись? Почему одна?

Например здесь 98 древнерусских граффити в Софии Киевской.

Автор: Высоцкий Сергей Александрович
    Жанр: История
    Год: 1966

Первое советское издание корпуса древнерусских граффити на стенах Киевской Софии. Является одним из классических справочников, посвященных древнерусским граффити, содержит в себе 98 надписей XI - XIV вв.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от vrn
      От смотри - мои предки решили по Гадячскому договору организовать Великое княжество Русское, но и Речь и Московия были против - потому они свалили в Дикое Поле и хотели организовать ВКР там, но московиты сообразив все профиты переименовали Московское царство в Русское царство, а ВКР в Слободскую Украину.
      Это информация от куда взята? Ты же знаешь что некоторые источники никак не получается воспринять серьезно... должен ли я верить и считать чем то решающим какую-то мутную историю..... не знаю... дай хоть серьезные ссылки может.

Что там по глобальным вопросам - Московия каким боком к Руси?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Могу еще немало примеров с пупорезкой привести. Но кто я такой, и кто такие эти атворы и книги? Никто, вот кто все знает:

Сообщение от vrn
        Я знаю русский язык
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Нет в этом словаре слова пупорезка - лжец. Почему украинцы такие лжецы?

Ещё раз только подтвердил, что все украинцы - лжецы...

Та назвал меня и всех украинцев лжецами. Обозвал за то, что ты не знаешь русского языка. Извинятся будешь, или тебе путин не велит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Шото ржу!)))
        А что тебе остается как не ржать над Шахматовым. Шахматов - известный лингвист, сильно повлиял на развитие русского языка. А ты недолюбливаешь тех, кто знают русский язык.

С 1898 года Шахматов член Правления Академии наук, самый молодой за всю историю её существования (34 года). С 1 января 1901 года действительный статский советник. С 1906 года председатель Отделения русского языка и словесности академии.

С 1908 года приват-доцент, с 1910 сверхштатный ординарный профессор кафедры русского языка и русской литературы историко-филологического факультета Санкт-Петербургского университета.

С 1906 года член Государственного совета от академической курии. Участвовал в подготовке реформы русской орфографии, осуществленной в 19171918.

Член Сербской Академии наук (1904), доктор философии Пражского университета (1909), доктор философии Берлинского университета (1910), член-корреспондент Краковской Академии наук (1910), почётный член Витебской учёной архивной комиссии[2] и др.

Умер от воспаления брюшины в Петрограде 16 августа 1920 года. Похоронен на Волковском кладбище.

После смерти учёного в 19251927 гг. был издан его во многом нетрадиционный «Синтаксис русского языка», оказавший значительное влияние на развитие синтаксической теории в России. В нём Шахматов впервые сделал попытку выявить систему в огромном разнообразии синтаксических конструкций русского языка.

В 1903 году награждён орденом Св. Владимира 3-й степени, в 1906 орденом Св. Станислава 1-й степени[3].

В честь учёного в 1970 году была названа улица в Петергофе[4].

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от igor_ua
          Та назвал меня и всех украинцев лжецами. Обозвал за то, что ты не знаешь русского языка. Извинятся будешь, или тебе путин не велит?
          Да он уже вторую страницу пытается красиво слиться на чё попало.. Не извинится - гордыня не позволит, он же ВЕЛИКОрос и очень умный! Будет дальше переводить разговор на левые фишки.. Думал по легкому Арти завалить интеллектом, кто-ж ожидал что тяжеловес зацепится ; )

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от triatma
            Это информация от куда взята? Ты же знаешь что некоторые источники никак не получается воспринять серьезно... должен ли я верить и считать чем то решающим какую-то мутную историю..... не знаю... дай хоть серьезные ссылки может.
            Что там по глобальным вопросам - Московия каким боком к Руси?
            Русь создала Московию, а теперь очень сильно об этом жалеет...Почитай Костомарова - уже один факт его доказательства фейковости т.н. Ивана сусанина,сделанного ещё во времена РИ добавляет веры в его вариант нашей обшей истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Могу еще немало примеров с пупорезкой привести. Но кто я такой, и кто такие эти атворы и книги? Никто, вот кто все знает:

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А что тебе остается как не ржать над Шахматовым. Шахматов - известный лингвист, сильно повлиял на развитие русского языка. А ты недолюбливаешь тех, кто знают русский язык.

С пупоризкой года два назад на ХФ тема была - Поручик подключился, а он квалифицированный лингвист - нет такого слова в украинском языке. Не веришь - сам у него спроси!)))Ни одного факта ты не привел.

- - - Добавлено - - -

Вы что все писатели, не читатели? Ольга К привела Шахматова как знатока украинского языка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Фото: "Радіо Свобода" )))))))))))))))

Что там написано? Где и на чём нацарапана эта надпись? Почему одна?

Например здесь 98 древнерусских граффити в Софии Киевской.

Автор: Высоцкий Сергей Александрович
            Жанр: История
            Год: 1966

Первое советское издание корпуса древнерусских граффити на стенах Киевской Софии. Является одним из классических справочников, посвященных древнерусским граффити, содержит в себе 98 надписей XI - XIV вв.

Гринь, граффити шибко похожи на новгородские берестяные грамоты, но украинцы этого не вынесут - не говори им!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сперва наш знаток пишет вот это:
              Сообщение от vrn
              Некоторые лучше заимствовать...

пупорізка - это... Что такое пупорізка?
              Мол, лучше бы украинцы заимстовали слова у русских, а не свои выдумывали. Ибо они ему не нравятся.

Я напоминаю великому знатоку, что в русском языке тоже есть такое слово. В ответ он пишет:

Сообщение от vrn

Я знаю русский язык, знаю южновеликорусский диалект его и мне не нужно вспоминать, что слова пупоризка в нем нет и никогда не было. Повитуха есть.
              Нет? Я легко доказал, что в русском языке есть и пупорезка, и пупорезчица и много других вариантов. Ну, доказал легко, доходило туго.

И в конце концов он мне пишет:

Сообщение от vrn
              В украинском языке нет такого слова - это диалектизм белгородских хохлов. Знатоки ридного...
              Опять врет, когда он остановится? Мне теперь украинские словари цитировать? Я тебе бесплатный репетитор? Я разве нанимался вывозить шовинистический мусор из твоей головы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              С пупоризкой года два назад на ХФ тема была - Поручик подключился, а он квалифицированный лингвист - нет такого слова в украинском языке. Не веришь - сам у него спроси!)))Ни одного факта ты не привел.
              Я не виноват, что в вашем сборище кретинов-шовинистов нет ни одного грамотного. Вот классический словарь украинского языка Гринченка:

Пупорізка, ки, ж. Повивальная бабка. Ішла раз пупорізка кудись на родини. Драг. 49.

Словарь української мови: в 4-х тт. / За ред. Б. Грінченка. К., 19071909. Т. 3. С. 500.
              А вот советский словарь:

ПУПОРІ́ЗКА, и, ж., розм. Те саме, що повиту́ха. Пішла [Мотря] до сусіди, старої баби-пупорізки, що жила недалеко від їх дворища (Мирний, І, 1949, 265); [Іван Тарасович:] От якби в тебе було яке-небудь ремество: чи вчителька, чи акушерка [Ліна:] Тьотю, ви чуєте? Татко хотів би, щоб я була пупорізкою! (Мам., Тв., 1962, 210).

Словник української мови: в 11 тт. / АН УРСР. Інститут мовознавства; за ред. І. К. Білодіда. К.: Наукова думка, 19701980. Т. 7. С. 390.
              Вот это действительно "он квалифицированный лингвист" Такой же ты.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от vrn
                Не все, а, в основном, вот эти:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	info vojska.jpg
Просмотров:	2
Размер:	12.9 Кб
ID:	10144557

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от igor_ua
                  Сперва наш знаток пишет вот это:

Мол, лучше бы украинцы заимстовали слова у русских, а не свои выдумывали. Ибо они ему не нравятся.

Я напоминаю великому знатоку, что в русском языке тоже есть такое слово. В ответ он пишет:

Нет? Я легко доказал, что в русском языке есть и пупорезка, и пупорезчица и много других вариантов. Ну, доказал легко, доходило туго.

И в конце концов он мне пишет:

Опять врет, когда он остановится? Мне теперь украинские словари цитировать? Я тебе бесплатный репетитор? Я разве нанимался вывозить шовинистический мусор из твоей головы?

- - - Добавлено - - -

Я не виноват, что в вашем сборище кретинов-шовинистов нет ни одного грамотного. Вот классический словарь украинского языка Гринченка:

А вот советский словарь:

Вот это действительно "он квалифицированный лингвист" Такой же ты.
                  Просторечие когда стало языком литературным и державным? Ишо феню хорошо не стал приводить в пример....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Я вышел из темы - не люблю пропагандистов, а особенно политических.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от tagil
                    И где я соврал? Слово гинекология назвал не русским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Просторечие когда стало языком литературным и державным? Ишо феню хорошо не стал приводить в пример....
                    О как отбехиваться стал, слово, которое входит в классические украинские словари, начал феней называть.

Сливаешься. Заврался - и в кусты?
                    Сообщение от vrn
                    Нет в этом словаре слова пупорезка - лжец. Почему украинцы такие лжецы?

Та назвал меня лжецом за то, что ты открыл более раннее издание словаря. Потом назвал всех украинцев лжецами. Дважды. Обозвал за то, что ты не знаешь русского языка и не умеешь пользоваться словарями. Извинятся будешь, или тебе путин не велит? Ты вообще отвечаешь за свои слова или ты трепло базарное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Не любишь, когда тебе указывают на твою откровенную некомпетентность. И не хочешь от неё отказываться. Бесчестный человек, аморальный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

кстати, пупорезница есть в сербском. Судя по всему, в русском вытеснено более поздним французским словом акушерка.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от vrn
                        Иди и больше не греши.. но лучше бы покаялся конечно! Отрежь наконец эту пуповину от своего эго, стань свободным - пупоризки тебе в помощь

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

о.

Словарь синонимов

бабка-пупорезница

Толкование
                           бабка-пупорезница бабка-пупорезница см. акушерка

Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011.

бабка-пупорезница сущ., кол-во синонимов: 5
                          акушерка (9)
                          бабка (30)
                          повивальная бабка (8)
                          повивальница (5)
                          повитуха (13)

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

.

Синонимы: акушерка, бабка, повивальная бабка, повивальница, повитуха

Смотреть что такое "бабка-пупорезница" в других словарях:

• бабка повивальная бабка.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. бабка знахарка, старушенция, бабка пупорезница, белая ведьма, бабушка, бабуленька, акушерка, повивальная бабка, Словарь синонимов
                          • повивальная бабка повивальница, бабка, повивальщица, бабка пупорезница, акушерка, повитуха Словарь русских синонимов. повивальная бабка сущ., кол во синонимов: 8 акушерка (9) Словарь синонимов
                          • акушерка (м. р. акушер), повитуха, повивальщица, повивальная бабка. Царь египетский призвал повивальных бабок и сказал им . Исх. 1, 18. См Словарь синонимов
                          • повитуха Повивальщица, повивальная бабка, бабушка, приемница, акушерка. См Словарь синонимов
                          • повивальница сущ., кол во синонимов: 5 акушерка (9) бабка пупорезница (5) повивальная бабка Словарь синонимов

© Академик, 2000-2017

см. акушерка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. бабка пупорезница сущ., кол во синонимов: 5 •

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Эх, обидели такого хорошего человека
                            Окатили холодной водой .....
                            А я уже начал размышлять хоть с ним поговорить поглубже про ситуацию. Может Гриша сподвигнется -
                            Ведь это не Украина же в итоге вас так бесит, ваша брань ведь против Пиндосии, которая хохлов обманула - так??
                            Продолжим, перемотав мелочевку?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от triatma
                              Эх, обидели такого хорошего человека
                              Окатили холодной водой .....
                              А я уже начал размышлять хоть с ним поговорить поглубже про ситуацию. Может Гриша сподвигнется -
                              Ведь это не Украина же в итоге вас так бесит, ваша брань ведь против Пиндосии, которая хохлов обманула - так??
                              Продолжим, перемотав мелочевку?
                              брань у них протывсих.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                                брань у них протывсих.
                                Да, Игорь иллюстрировал ссылкой. (позволил себе замазать самое неприличное):

пс. Карта кстати довольно древняя, добрая и обрезанная, относительно настоящей картины и применяемых названий.....
                                Последний раз редактировалось triatma; 12 May 2018, 03:06 PM.

Комментарий

Обработка...