Дополнение к теме "клуб четырёх коней"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а чего улыбчивые смайлики...Клерк хорош меня тролить...обижусь...если Вы решили-флажок Вам в руки или купите пирожок себе с ливером...примечание: я любил с ливером в ссср у нас в Донецке вкусные делали...я давно отказался от этой задачи...и Доця говорит же, что задачка типа критикуется...и на кой мне голову ломать?...решил Илья ну молодец...запросто бы с Ильей сыграл бы под интерес...нус типа шоб я модератором был неприкасаемым или отдал бы ему свой пароль от кверти....так не захочет же(шучу, конечно)
И так и не ответили мне на вопрос: за что любите шахматы?
Я люблю, именно, за такие композиции, за то, что помогают развивать воображение, воспитывают терпение, за красоту... Конечно сейчас много литературы, анализа и часто игра вмещается в уже готовые шаблоны, стереотипы, когда важна уже не красота, не мышление, не интересные ходы, а знание и азарт... А азарт, как во всех азартных играх...Комментарий
-
а чего улыбчивые смайлики...Клерк хорош меня тролить...обижусь...если Вы решили-флажок Вам в руки или купите пирожок себе с ливером...примечание: я любил с ливером в ссср у нас в Донецке вкусные делали...я давно отказался от этой задачи...и Доця говорит же, что задачка типа критикуется...и на кой мне голову ломать?...решил Илья ну молодец...запросто бы с Ильей сыграл бы под интерес...нус типа шоб я модератором был неприкасаемым или отдал бы ему свой пароль от кверти....так не захочет жеКомментарий
-
Он хотел Вам подсказать Вам, а Вы всё о троллизме... Так может прямо и скажите, что не можете решить эту задачу...(шучу, конечно)
И так и не ответили мне на вопрос: за что любите шахматы?
Я люблю, именно, за такие композиции, за то, что помогают развивать воображение, воспитывают терпение, за красоту... Конечно сейчас много литературы, анализа и часто игра вмещается в уже готовые шаблоны, стереотипы, когда важна уже не красота, не мышление, не интересные ходы, а знание и азарт... А азарт, как во всех азартных играх...
- - - Добавлено - - -
да не могу я решить...не могу и не хочу, помните песенку А.Пугачевой?
- - - Добавлено - - -
Да нет, не решил, и ничуть не троллил Вас, простите, если смайликами досадил... тогда не стану их тыкать. Просто общаюсь, больше не с кем. Илья мне 5 штрафных баллов влепил вчера и тоже вдохновение пропало решать. Наверно тоже откажусь от этой задачи, подожду другую, которая "без критики"...Комментарий
-
хаааа....рассмешили, спасибо! Было бы прикольно, если бы за шахматы влепил. Вспомнил, был в армии такой прикол, я выигрывал партию у своего комроты, подходит начальник штаба Халитов, интересуется что икак. Комрот говорит ему с досадой: "Да вот, молодёжь когти рвёт (мол выигрывает). А начштаба ему: "наряд вне очереди ему!" Комроты засмеялся и говорит: "Зачем, дело игра интелектуальная, пускай жмёт старика"...Последний раз редактировалось Клерк; 03 July 2018, 01:27 AM.Комментарий
-
хаааа....рассмешили, спасибо! Было бы прикольно, если бы за шахматы влепил. Вспомнил, был в армии такой прикол, я выигрывал партию у своего комроты, подходит начальник штаба Халитов, интересуется что икак. Комрот говорит ему с досадой: "Да вот, молодёжь когти рвёт (мол выигрывает). А начштаба ему: "наряд вне очереди заслужил!" Комроты засмеялся и говорит: "Зачем, дело игра интелектуальная, пускай жмёт старика"......проиграл партию перворазряднику деду с другой правда роты...играли та-роты...я самый крутой был в части...нелепо проиграл...парень тот был в радостях...я то гораздо сильней его играл...не ну если бы знал, что у него 1 разряд плотный-дебют бы играл внимательно...а так брезгливо начал...потом стыдно то было 2 место...ужоссс...серебр.медаль-кошмар...
Комментарий
-
Попробовал я такой вариант: 1. d4+ (грубый первый ход), 1. ... cd (взятие на проходе) и как то машинально снял с доски и чёрную пешку... Закричал "эврика" - 2. c4 C -- и 3. Cd4 мат!.... Но потом пришлось черную пешку d3 поставить на место и ...опять продолжается бойКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
все позвонили...работа...Комментарий
-
Комментарий
-
хаааа....рассмешили, спасибо! Было бы прикольно, если бы за шахматы влепил. Вспомнил, был в армии такой прикол, я выигрывал партию у своего комроты, подходит начальник штаба Халитов, интересуется что икак. Комрот говорит ему с досадой: "Да вот, молодёжь когти рвёт (мол выигрывает). А начштаба ему: "наряд вне очереди ему!" Комроты засмеялся и говорит: "Зачем, дело игра интелектуальная, пускай жмёт старика"...
- - - Добавлено - - -
А злой... так я над этой задачей изрядно помучился, теперь, наверное, хочу, чтобы и другие помучились.
Но, честное слово, я не пожалел потраченного времени...Комментарий
-
Для шахматных программ всё проще: они просто перебирают все варианты, а наш мозг часто просто отбрасывает заведомые, как ему кажется, плохие варианты, не тратит на них усилия... это конечно мудро устроено, но , порою, играет с нами плохую шутку...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий