Дополнение к теме "клуб четырёх коней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

а как я хочу шоб Илья решил...болеть то нужно за ко\админа!!!...он ведь наш отец\судья...да и играет шикарно...я уверен...

- - - Добавлено - - -

шахматный народ ау...где вы???...смотрю нет никого вроде...ищите в гугле этот этюд???

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от qwertyu
      ну пыжтесь...давайте...тока учтите что черные могут зашаговать...

- - - Добавлено - - -

зашагую черным ферзем страшно и вечно...

- - - Добавлено - - -

ну что говорить решение?...
      1.b6+ Кр.a8
      2.Лe1 K:e1
      3.g7 h8Ф
      4.g8Ф+ Сb8
      5.Фe6

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от колос
        1.b6+ Кр.a8
        3.g7 h8Ф
        4.g8Ф+ Сb8
        5.Фe6
        иииииииииииии???...это не решение...

- - - Добавлено - - -

мне ответ высылать???...могу своими словами...могу видио\ответ дать...уверяю Сережа, Вас вдохновят шахматы еще сильнее...я такой тупой в них уже...хотя, комбинацию финальную с этого этюда-видел идею давно еще в детстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
        1.b6+ Кр.a8
        2.g7 h8Ф
        3.g8Ф+Сb8
        Далее я бы разменял ладью на двух коней. Т.Е. сравнял количество фигур две пешки на а и в равны черному слону даже получаются более сильная фигура чем слон
        4.Л:d5 Фа1+
        5. Крв5 Ф:d5
        6. Ф:g2
        далее задача у белых куда уйти от шахов черных..
        Пока не придумал
        никуда от шахов ты не уйдешь в такой редакции дорогой...ладьей бить на д5=это ваще-кошмар...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от qwertyu
          иииииииииииии???...это не решение...

- - - Добавлено - - -

мне ответ высылать???...могу своими словами...могу видио\ответ дать...уверяю Сережа, Вас вдохновят шахматы еще сильнее...я такой тупой в них уже...хотя, комбинацию финальную с этого этюда-видел идею давно еще в детстве...

- - - Добавлено - - -

никуда от шахов ты не уйдешь в такой редакции дорогой...ладьей бить на д5=это ваще-кошмар...
          1.b6+ Кр.a8
          3.g7 h8Ф
          4.g8Ф+ Сb8
          5.Фe6 Kc4+
          6.Кр.b5 Kd6+
          7.Кр.c6 Фg1
          8.a7

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от колос
            1.b6+ Кр.a8
            3.g7 h8Ф
            4.g8Ф+ Сb8
            5.Фe6 Kc4+
            6.Кр.b5 Kd6+
            7.Кр.c6 Фg1
            8.a7
            я Вам в личку высылаю решение щас этюда...гадать зачем Вам?...я наверное занят буду...если Илья решит-Илья значит сильный кмс или Руслан...хотя, два хода Вы первых верно даете...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от колос
              1.b6+ Кр.a8
              3.g7 h8Ф
              4.g8Ф+ Сb8
              5.Фe6 Kc4+
              6.Кр.b5 Kd6+
              7.Кр.c6 Фg1
              8.a7
              Сережа, Вы решение посмотрели в личке?...открылось Вам?...все равно Вы уже кмс тож...2100 я Вам выдаю...Вы два хода интуитивно чувствовали......и не смотрели ответ!!!...так ведь?...в ютюбе я еще могу нарыть таких красот......хотите?
              Последний раз редактировалось qwertyu; 20 October 2018, 02:30 AM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

что самое интересное!!!...пазавчера этот этюд Степика я попросил загрузить на програмку стокфиша...стокфиш чудил бред...програмка сильнейшая шахматная не решила этот этюд...

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от qwertyu

Уже
                  1.b6+ Кр.a8
                  2.g7 h8Ф
                  3.g8Ф+Сb8
                  4.Л:d5 Фа1+
                  5. Крв5 Ф:d5
                  Если черные не берут ладью тогда
                  5........ Фв2+
                  6. Крс6 Фс3+
                  7. Крd7 И здесь У черных два варианта
                  Фа3+ белые закрываются ладьей (черные проиграли) или взять ладью, тогда белые забирают второго коня, и ферзь белых угрожает матом (d6) Или та же ситуация уход от шахов (шаховать черные постоянно не могут потому как ферзь белых контролирует все поля, которые необходимы черным)
                  Если черные сразу забирают ладью тогда белые прячутся на поле d7
                  Задача действительно интересная, Ферзь белых контролирует горизонталь g И 2 вертикаль плюс белые поля (столь необходимые черным для маневров)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  что самое интересное!!!...пазавчера этот этюд Степика я попросил загрузить на програмку стокфиша...стокфиш чудил бред...програмка сильнейшая шахматная не решила этот этюд...
                  Решение сразу бросается в глаза. (И я почему то думал эти шахматные программы посильнее )
                  Но мне понравилась идея Колоса с жертвой ладьи. Просто великолепная, Молодец! И он заслуживает КМС за нестандартность подхода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  в ютюбе я еще могу нарыть таких красот......хотите?
                  ДАВАЙ!
                  Может в игре какой нибудь постараемся создать такую позицию
                  ...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Руся, Колос тебя просто еще боится...по стратегии он тебе не уступает...в теории мож конечно уступает...ну и в тактике чуток...а именно жертва ладьи вторым ходом...и только так победа...далее там ваще фантастический ход будет у белых при лучшей защите у черных...с жертвой ферзя сумасшедшей...ты, Руслан хорошо играешь в шахматы...сильно гордый...мне кажется и молодой очень...решение твое не верное...

- - - Добавлено - - -

короче, вот решение на этюд тот: ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД. САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭТЮД ВСЕХ ВРЕМЕН ИЛИ НАСТОЯЩАЯ МАГИЯ ШАХМАТ - YouTube у кого мож вопросы по этюду этому...я отвечу...финальную комбинацию с жертвой ферзя я знал еще с 16 лет примерно...решение тут точное в этом этюде от Соломахи...правда я его не очень люблю...играет он не очень хорошо...больше языком трепется...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

еще один маленький момент, Соломаха его не указывает в видео...если черные вместо Кс6 будут защищаться Кd7 то тогда белые просто ходят Фе6

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от qwertyu
                        Сережа, Вы решение посмотрели в личке?...открылось Вам?...все равно Вы уже кмс тож...2100 я Вам выдаю...Вы два хода интуитивно чувствовали......и не смотрели ответ!!!...так ведь?...в ютюбе я еще могу нарыть таких красот......хотите?
                        Да смотрел в личке. Задумка дебюта действительно красивейшая!!! Но там конь может не жертвоваться, а просто защищать слона на b8. ЧТо на это скажите? Какое опровержение этому ходу?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от колос
                          Да смотрел в личке. Задумка дебюта действительно красивейшая!!! Но там конь может не жертвоваться, а просто защищать слона на b8. ЧТо на это скажите? Какое опровержение этому ходу?
                          Ф.е6!...я же написал...выше читайте...Соломаха это не комментирует...там маты грозят...

- - - Добавлено - - -

конь жертвуется с шахом=главный вариант...ну и сумасшедшая жертва ферзя-это аккорд...жертву такую я помню еще, когда мне около 15-16 было лет...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от qwertyu
                            Да давайте таких красот выкладуйте! Будем решать!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от колос
                              Да давайте таких красот выкладуйте! Будем решать!
                              с Ф.е6! понятно???

- - - Добавлено - - -

Сережа Колос!!!, у Вас тактика хромает...чуйка есть дьявольская конечно...признаю...купите этюды по тактике...и решайте...Вам этого не достает до хорошего уровня игры...и защищаетесь ужасно от Руслана...он иногда нагло атакует...у Вас мандраж...как у кролика перед удавом...очень слабенький кмс-Вы!!!...благодаря конечно интуиции...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от qwertyu
                                короче, вот решение на этюд тот: ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД. САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭТЮД ВСЕХ ВРЕМЕН ИЛИ НАСТОЯЩАЯ МАГИЯ ШАХМАТ - YouTube у кого мож вопросы по этюду этому...я отвечу...финальную комбинацию с жертвой ферзя я знал еще с 16 лет примерно...решение тут точное в этом этюде от Соломахи...правда я его не очень люблю...играет он не очень хорошо...больше языком трепется...
                                Уфф - считай больше трех часов разбирал этюд, и вчера около часа, вчера маячило в голове опровержение. А сегодня по-ходово все разобрал Каждый ход проверил, скажу впечатлило. А за доской во время игры это ваще нереально так играть.
                                ...

Комментарий

Обработка...