Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
потом шо нить еще у меня есть...-шикарное в этюдах...мож поставлю......щас вызывают+троли тролят на др.ветках...а я как пес...ну не могу...всегда огрызаюсь...на зло...
потом шо нить еще у меня есть...-шикарное в этюдах...мож поставлю......щас вызывают+троли тролят на др.ветках...а я как пес...ну не могу...всегда огрызаюсь...на зло...
этюд очень сложный...не все мастеры и гросы такое решат... Белые: Кр.а5, Л.е4, пешки: а6, b5, d5, g6, h5...Черные: Кр.а7, Кони :е5, g2, С.d6, пешка: h2............Белые начинают и выигрывают, показать главный вариант с лучшей защитой у черных...если комментарии будут!!!, ваще супир...может диаграмку Илья или Руслан поставят???!!!...
. Белые: Кр.а5, Л.е4, пешки: а6, b5, d5, g6, h5...
Черные: Кр.а7, Кони :е5, g2, С.d6, пешка: h2...........
.Белые начинают и выигрывают, показать главный вариант с лучшей защитой у черных...
Тут ужу шахи чёрным ферзём перекрыты чёрным конём.
А посему чёрным нужно прежде чем побить ладью конём нужно делать шах либо конём либо слоном.
Поэтому варианты следующие
Первый. 1.b6+ Кр.a8 2.Лe1 Kc4+
3.Кр. b5 (чёрный конь перекрывает будущий шах чёрным ферзём с поля f1)
4.Ka3+ Кр.с6
Последний раз редактировалось колос; 19 October 2018, 08:49 AM.
Сережа Колос если решите с главным вариантом...ну ладна кмса сильного присвою с рейтингом 2290...долго думаете тож...низя так...и фигурки передвигаете...но!!!, кмса присвою...если Илья не опередит или Руслан...
Сережа Колос если решите с главным вариантом...ну ладна кмса сильного присвою с рейтингом 2290...долго думаете тож...низя так...и фигурки передвигаете...но!!!, кмса присвою...если Илья не опередит или Руслан...
А что я не правильно решил или не до конца решил шахматную задачу?
А что я не правильно решил или не до конца решил шахматную задачу?
нет...у черных есть сильнее защита...ваще я не обязан даже это говорить...хорошо...Вы правильно делаете шах пешкой вначале и король должен в угол идти, чтобы слоном защититься от шаха превращенного ферзя...2.Ле1!!-тож верный ход...идея шоб ферзь черных превращенный не зашаговал короля белых...бить ладью нужно конем конечно...и почему шах конем на с4 черные должны делать?
все я не подсказываю...повелся...так не буду себя вести больше...Колос не привел главный вариант с защитой у черных... два первых хода правильно конечно...дальше я молчу...там самое интересное фантастическое будет...
нет...у черных есть сильнее защита...ваще я не обязан даже это говорить...хорошо...Вы правильно делаете шах пешкой вначале и король должен в угол идти, чтобы слоном защититься от шаха превращенного ферзя...2.Ле1!!-тож верный ход...идея шоб ферзь черных превращенный не зашаговал короля белых...бить ладью нужно конем конечно...и почему шах конем на с4 черные должны делать?
Для того, что бы попытаться погнать белого короля на поля доступные для шаха черного ферзя. Но это безуспешная попытка и потому не нужно шаховать конём белого короля. Согласен. это не логично.
Наверное основной вариант выглядит так. 1.b6+ Кр.a8 2.Лe1 K:e1 3.g7 h8Ф 4.g8Ф+ Сb8 5.Фc8 и затем мат на b7 ферзём.
1.b6+ Кр.a8
2.g7 h8Ф
3.g8Ф+Сb8
Далее я бы разменял ладью на двух коней. Т.Е. сравнял количество фигур две пешки на а и в равны черному слону даже получаются более сильная фигура чем слон
4.Л:d5 Фа1+
5. Крв5 Ф:d5
6. Ф:g2
далее задача у белых куда уйти от шахов черных..
Пока не придумал
1.b6+ Кр.a8
2.g7 h8Ф
3.g8Ф+Сb8
Далее я бы разменял ладью на двух коней. Т.Е. сравнял количество фигур две пешки на а и в равны черному слону даже получаются более сильная фигура чем слон
4.Л:d5 Фа1+
5. Крв5 Ф:d5
6. Ф:g2
далее задача у белых куда уйти от шахов черных..
Пока не придумал
2. Ле1!!...Колос указывает верно!!...и бить нужно ладью черным, а иначе совсем плохо!!
- - - Добавлено - - -
решаем далее...этюд только в разгаре...я молчу уже точно...ну кто решит-среднего кмса уже присвою с рейтингом 2200...итак, пыжимся и рожаем друзья дальше...очень красиво далее будет...просто за черных нужно тож сильную защиту искать...
Для того, что бы попытаться погнать белого короля на поля доступные для шаха черного ферзя. Но это безуспешная попытка и потому не нужно шаховать конём белого короля. Согласен. это не логично.
Наверное основной вариант выглядит так. 1.b6+ Кр.a8 2.Лe1 K:e1 3.g7 h8Ф 4.g8Ф+ Сb8 5.Фc8 и затем мат на b7 ферзём.
ну пыжтесь...давайте...тока учтите что черные могут зашаговать...
Комментарий