Дополнение к теме "клуб четырёх коней"
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
типа слон ф4 не проходитнюню....
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тупая я башка Юрий Василич ты дубина стоиросовая...лучше бы ты не совал свой нос длинный в шахматы...ну так бывает... движок стокфиш бы быстро решил бы...я молчу уже за демона АльфаЗера...тот ваще наверное вмиг бы решил...Комментарий
-
друзья, а хотите я поставлю не решаемый этюд фактически...стокфиш даже путается его решить...АльфаЗер конечно решит...демон есть-демон...но, его не возможно захватить...кто решит первый и выложит в открытую с подробным докладом-ответа=я присвою свой уровень или даже выше...Комментарий
-
Последний раз редактировалось qwertyu; 21 July 2018, 05:05 PM.Комментарий
-
как я и обещал...кто решит этюд...публично разрешаю ответ показать...за правильный и подробный ответ=Вы мастер спорта...призываю Илью или Руслана или Доцю Сережу-поставить диаграмку...Белые: Кр.h5, Ф.h4, Л.d3, пешки: a2, d5, f5, g3, g4. Черные: Кр.d7, Ф.b8, Л.g1, пешки: a3, d2, d6, f7, g7, h7. белые начинают и должны сделать ничью...
Я предлагаю, поскольку этюд сложный, решать постепенно. Первый ход, мне кажется, очевидный...
Это 1.g5 открывая 4-ю горизонталь и ход ферзём на а4 с вилкой в случае, если дальше пешка превратится в ферзя. Ваш ход...Комментарий
-
К примеру, после Фе8 2.f6 g5! и если пешку бить королём, то вилка ферзём на е3, а если бить ферзём, то белая ладья ходит на h1 с выигрышем ферзя. (просто отходить ферзём нельзя из-за угрозы мата ферзём на g8 с последующим g6)
Сережа поставьте пешку правильно...то шо Вы ходите пешкой доказывайте сами...я конечно могу ответ видио дать...только потом...мож Илья захочет мастером стать?...или Колос...ну Руслан-почти мастер...такое решит быстро...
Думаю, что я обосновал, почему этот ход самый сильный. И если Вы согласны с этим, то можно двигаться дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
как я и обещал...кто решит этюд...публично разрешаю ответ показать...за правильный и подробный ответ=Вы мастер спорта...призываю Илью или Руслана или Доцю Сережу-поставить диаграмку...Белые: Кр.h5, Ф.h4, Л.d3, пешки: a2, d5, f5, g3, g4. Черные: Кр.d7, Ф.b8, Л.g1, пешки: a3, d2, d6, f7, g7, h7. белые начинают и должны сделать ничью...Комментарий
-
сильно сложный этюд...вот решение...хотите смотрите... Шахматы. Самый мощный в мире ЭТЮД - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
Комментарий