Дополнение к теме "клуб четырёх коней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от qwertyu
    типа чтобы слон не напал на пешки ,,д,, и ,,е,,???................так шоли?...идею не вижу...

- - - Добавлено - - -

а чо сразу низя ферзиком на е2?
    Нельзя... потому что 1...Сg5 с атакой пешки на е3 и мата за 4 хода нет.
    А атака слона пешки е3 с d6 ведёт к мату путём взятия слона пешкой

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Доця
      Нельзя... потому что 1...Сg5 с атакой пешки на е3 и мата за 4 хода нет.
      А атака слона пешки е3 с d6 ведёт к мату путём взятия слона пешкой
      ааааааааа...я почему то так и думал...честное слово...если напасть на пешку нагло...то пешка заберет слона...короче с этой диагонали жертвой коня скинули...интересная...но, сухинькая...та интересней была...

- - - Добавлено - - -

типа слон ф4 не проходитнюню....

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от qwertyu
        ааааааааа...я почему то так и думал...честное слово...если напасть на пешку нагло...то пешка заберет слона...короче с этой диагонали жертвой коня скинули...интересная...но, сухинькая...та интересней была...
        Дело вкуса, конечно...Но эта задача более знаменитая и в своё время нашумевшая... не помню уже когда и где... где-то, кажется, на каком-то чемпионате шахматных композиций

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Сергей Доця
          Дело вкуса, конечно...Но эта задача более знаменитая и в своё время нашумевшая... не помню уже когда и где... где-то, кажется, на каком-то чемпионате шахматных композиций
          наверное соглашусь...так отвлечь слона-жертвой коня на др.диагональ...это дорогого стоит...Сереж у Вас определенно вкус к шахм.композициям и к задачам...жду в Киеве поболтать за чашкой кофе или чая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          ааааааааа...я почему то так и думал...честное слово...если напасть на пешку нагло...то пешка заберет слона...короче с этой диагонали жертвой коня скинули...
          тупая я башка Юрий Василич ты дубина стоиросовая...лучше бы ты не совал свой нос длинный в шахматы...ну так бывает... движок стокфиш бы быстро решил бы...я молчу уже за демона АльфаЗера...тот ваще наверное вмиг бы решил...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

друзья, а хотите я поставлю не решаемый этюд фактически...стокфиш даже путается его решить...АльфаЗер конечно решит...демон есть-демон...но, его не возможно захватить...кто решит первый и выложит в открытую с подробным докладом-ответа=я присвою свой уровень или даже выше...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от qwertyu
              друзья, а хотите я поставлю не решаемый этюд фактически...стокфиш даже путается его решить...АльфаЗер конечно решит...демон есть-демон...но, его не возможно захватить...кто решит первый и выложит в открытую с подробным докладом-ответа=я присвою свой уровень или даже выше...
              как я и обещал...кто решит этюд...публично разрешаю ответ показать...за правильный и подробный ответ=Вы мастер спорта...призываю Илью или Руслана или Доцю Сережу-поставить диаграмку...Белые: Кр.h5, Ф.h4, Л.d3, пешки: a2, d5, f5, g3, g4. Черные: Кр.d7, Ф.b8, Л.g1, пешки: a3, d2, d6, f7, g7, h7. белые начинают и должны сделать ничью...
              Последний раз редактировалось qwertyu; 21 July 2018, 05:05 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от qwertyu
                как я и обещал...кто решит этюд...публично разрешаю ответ показать...за правильный и подробный ответ=Вы мастер спорта...призываю Илью или Руслана или Доцю Сережу-поставить диаграмку...Белые: Кр.h5, Ф.h4, Л.d3, пешки: a2, d5, f5, g3, g4. Черные: Кр.d7, Ф.b8, Л.g1, пешки: a3, d2, d6, f7, g7, h7. белые начинают и должны сделать ничью...

Я предлагаю, поскольку этюд сложный, решать постепенно. Первый ход, мне кажется, очевидный...
                Это 1.g5 открывая 4-ю горизонталь и ход ферзём на а4 с вилкой в случае, если дальше пешка превратится в ферзя. Ваш ход...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сереж, спасибо за диаграмку...давай дальше мысли развивай...решишь мастера тебе присвою....доклад пиши...я подсказывать не буду...вопрос: а чего пешку ,,д,, не взять?...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сережа поставьте пешку правильно...то шо Вы ходите пешкой доказывайте сами...я конечно могу ответ видио дать...только потом...мож Илья захочет мастером стать?...или Колос...ну Руслан-почти мастер...такое решит быстро...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от qwertyu
                      Сереж, спасибо за диаграмку...давай дальше мысли развивай...решишь мастера тебе присвою....доклад пиши...я подсказывать не буду...вопрос: а чего пешку ,,д,, не взять?...
                      Потому что тогда чёрный ферзь станет на е8 с угрозой мата пешкой на f6 и дальше неминуемы потери и проигрыш.
                      К примеру, после Фе8 2.f6 g5! и если пешку бить королём, то вилка ферзём на е3, а если бить ферзём, то белая ладья ходит на h1 с выигрышем ферзя. (просто отходить ферзём нельзя из-за угрозы мата ферзём на g8 с последующим g6)

Сережа поставьте пешку правильно...то шо Вы ходите пешкой доказывайте сами...я конечно могу ответ видио дать...только потом...мож Илья захочет мастером стать?...или Колос...ну Руслан-почти мастер...такое решит быстро...
                      Я не против, если кто-то предложит более сильный ход.
                      Думаю, что я обосновал, почему этот ход самый сильный. И если Вы согласны с этим, то можно двигаться дальше.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

так давай решай сам до конца победного...и поставь изначально этюд...ход пешкой самый правильный...или пусть будет новый ферзь...или ты знаешь решение???

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от qwertyu
                          Белые: Кр.h5, Ф.h4, Л.d3, пешки: a2, d5, f5, g3, g4. Черные: Кр.d7, Ф.b8, Л.g1, пешки: a3, d2, d6, f7, g7, h7. белые начинают и должны сделать ничью...
                          ну что ответ давать?, я так понимаю конечно никто такое не решит...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от qwertyu
                            сильно сложный этюд...вот решение...хотите смотрите... Шахматы. Самый мощный в мире ЭТЮД - YouTube

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от qwertyu
                              сильно сложный этюд...вот решение...хотите смотрите... Шахматы. Самый мощный в мире ЭТЮД - YouTube
                              Да уж, точно сильно сложный этюд, без всяких сомнений! Всё здесь на пределе. Спасибо, Юра, одно наслаждение - наблюдать что-либо подобное...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Клерк
                                Да уж, точно сильно сложный этюд, без всяких сомнений! Всё здесь на пределе. Спасибо, Юра, одно наслаждение - наблюдать что-либо подобное...
                                а какой ход Ферзиком на аж8...шикарные паты...и цугцванги...согласитесь...

Комментарий

Обработка...