Дополнение к теме "клуб четырёх коней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Клерк
    Юра, главное конём ходи! Кажется, у меня получилось. Вначале был невнимателен, вместо чёрного слона - ферзя в позиции поставил...
    ------------------------
    Последний раз редактировалось qwertyu; 02 July 2018, 11:50 PM. Причина: все не хочу решать, двоечник я...улыбнулся

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от qwertyu
      ------------------------
      Да, не ходи лошадью, не ходи... Я обломался. Это не задача, а какое-то наказание для нас двоих от Доци

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Клерк
        Да, не ходи лошадью, не ходи... Я обломался. Это не задача, а какое-то наказание для нас двоих от Доци
        а чего улыбчивые смайлики...Клерк хорош меня тролить...обижусь...если Вы решили-флажок Вам в руки или купите пирожок себе с ливером...примечание: я любил с ливером в ссср у нас в Донецке вкусные делали...я давно отказался от этой задачи...и Доця говорит же, что задачка типа критикуется...и на кой мне голову ломать?...решил Илья ну молодец...запросто бы с Ильей сыграл бы под интерес...нус типа шоб я модератором был неприкасаемым или отдал бы ему свой пароль от кверти....так не захочет же

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от qwertyu
          а чего улыбчивые смайлики...Клерк хорош меня тролить...обижусь...если Вы решили-флажок Вам в руки или купите пирожок себе с ливером...примечание: я любил с ливером в ссср у нас в Донецке вкусные делали...я давно отказался от этой задачи...и Доця говорит же, что задачка типа критикуется...и на кой мне голову ломать?...решил Илья ну молодец...запросто бы с Ильей сыграл бы под интерес...нус типа шоб я модератором был неприкасаемым или отдал бы ему свой пароль от кверти....так не захочет же
          Он хотел Вам подсказать Вам, а Вы всё о троллизме... Так может прямо и скажите, что не можете решить эту задачу... (шучу, конечно)
          И так и не ответили мне на вопрос: за что любите шахматы?
          Я люблю, именно, за такие композиции, за то, что помогают развивать воображение, воспитывают терпение, за красоту... Конечно сейчас много литературы, анализа и часто игра вмещается в уже готовые шаблоны, стереотипы, когда важна уже не красота, не мышление, не интересные ходы, а знание и азарт... А азарт, как во всех азартных играх...

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от qwertyu
            Да нет, не решил, и ничуть не троллил Вас, простите, если смайликами досадил... тогда не стану их тыкать. Просто общаюсь, больше не с кем. Илья мне 5 штрафных баллов влепил вчера и тоже вдохновение пропало решать. Наверно тоже откажусь от этой задачи, подожду другую, которая "без критики"...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Сергей Доця
              Он хотел Вам подсказать Вам, а Вы всё о троллизме... Так может прямо и скажите, что не можете решить эту задачу... (шучу, конечно)
              И так и не ответили мне на вопрос: за что любите шахматы?
              Я люблю, именно, за такие композиции, за то, что помогают развивать воображение, воспитывают терпение, за красоту... Конечно сейчас много литературы, анализа и часто игра вмещается в уже готовые шаблоны, стереотипы, когда важна уже не красота, не мышление, не интересные ходы, а знание и азарт... А азарт, как во всех азартных играх...
              откуда я знаю...шахматы это, как женщина...если увидеть красоту чуток...это=на всю жизнь наверное...хотя, мой один знакомый президент шахм. федерации и мой поклонник говорил, что был мастером и щас уже не выступает в турнирах шахматных...хеххх все хочет чтобы я тренером пошел в школу официально работать...

- - - Добавлено - - -

да не могу я решить...не могу и не хочу, помните песенку А.Пугачевой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              Да нет, не решил, и ничуть не троллил Вас, простите, если смайликами досадил... тогда не стану их тыкать. Просто общаюсь, больше не с кем. Илья мне 5 штрафных баллов влепил вчера и тоже вдохновение пропало решать. Наверно тоже откажусь от этой задачи, подожду другую, которая "без критики"...
              что за шахматы шоли влепил?...не верю...не ве рю...за Бога наверное спорить начали в теологии?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от qwertyu

что за шахматы шоли влепил?...не верю...не ве рю...за Бога наверное спорить начали в теологии?
                хаааа....рассмешили, спасибо! Было бы прикольно, если бы за шахматы влепил. Вспомнил, был в армии такой прикол, я выигрывал партию у своего комроты, подходит начальник штаба Халитов, интересуется что икак. Комрот говорит ему с досадой: "Да вот, молодёжь когти рвёт (мол выигрывает). А начштаба ему: "наряд вне очереди ему!" Комроты засмеялся и говорит: "Зачем, дело игра интелектуальная, пускай жмёт старика"...
                Последний раз редактировалось Клерк; 03 July 2018, 01:27 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Клерк
                  хаааа....рассмешили, спасибо! Было бы прикольно, если бы за шахматы влепил. Вспомнил, был в армии такой прикол, я выигрывал партию у своего комроты, подходит начальник штаба Халитов, интересуется что икак. Комрот говорит ему с досадой: "Да вот, молодёжь когти рвёт (мол выигрывает). А начштаба ему: "наряд вне очереди заслужил!" Комроты засмеялся и говорит: "Зачем, дело игра интелектуальная, пускай жмёт старика"...
                  а я играл за роту свою и 2место занял......проиграл партию перворазряднику деду с другой правда роты...играли та-роты...я самый крутой был в части...нелепо проиграл...парень тот был в радостях...я то гораздо сильней его играл...не ну если бы знал, что у него 1 разряд плотный-дебют бы играл внимательно...а так брезгливо начал...потом стыдно то было 2 место...ужоссс...серебр.медаль-кошмар...

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей Доця
                    Кстати, хорошая мысль.
                    Попробовал я такой вариант: 1. d4+ (грубый первый ход), 1. ... cd (взятие на проходе) и как то машинально снял с доски и чёрную пешку... Закричал "эврика" - 2. c4 C -- и 3. Cd4 мат!.... Но потом пришлось черную пешку d3 поставить на место и ...опять продолжается бой

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Клерк
                      Попробовал я такой вариант: 1. d4+ (грубый ход), 1. ... cd (взятие на проходе) и как то машинально снял с доски и чёрную пешку... Закричал "эврика" - 2. c4 C -- и 3. Cd4 мат!.... Но потом пришлось черную пешку ставить на место и ...опять начинается бой
                      лучше с Доцей в шахматы сыграйте...и обыграйте его...я за Вас естестно болеть буду...не люблю я Доцю...в посл.время...злой он...

- - - Добавлено - - -

все позвонили...работа...

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от qwertyu
                        лучше с Доцей в шахматы сыграйте...и обыграйте его...я за Вас естестно болеть буду...не люблю я Доцю...в посл.время...злой он...

- - - Добавлено - - -

все позвонили...работа...
                        Все мы хорошие, Юра, когда спим зу... . Не сердитесь на Доцю, он наш работодатель, он должен быть иногда строгим, для пользы дела. Пока что мы в его ш/фирме. Мне в основном нравится, что он находит где то именно такие каверзные задачки, хотя, когда приходится какая не по зубам, просто бесит. И будь я ко/админом, влепил бы ему за вредность все 10 ш. баллов... Шутка

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Клерк
                          хаааа....рассмешили, спасибо! Было бы прикольно, если бы за шахматы влепил. Вспомнил, был в армии такой прикол, я выигрывал партию у своего комроты, подходит начальник штаба Халитов, интересуется что икак. Комрот говорит ему с досадой: "Да вот, молодёжь когти рвёт (мол выигрывает). А начштаба ему: "наряд вне очереди ему!" Комроты засмеялся и говорит: "Зачем, дело игра интелектуальная, пускай жмёт старика"...
                          Вспомнил уроки истории... учитель истории любил играть... правда не в шахматы, а в шашки... Мы любили эти уроки, потому что партия начиналась как правило на перемене, а заканчивалась где-то на середине урока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

-
                          Я Вас тоже люблю.
                          А злой... так я над этой задачей изрядно помучился, теперь, наверное, хочу, чтобы и другие помучились.
                          Но, честное слово, я не пожалел потраченного времени...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Клерк
                            Попробовал я такой вариант: 1. d4+ (грубый первый ход), 1. ... cd (взятие на проходе) и как то машинально снял с доски и чёрную пешку... Закричал "эврика" - 2. c4 C -- и 3. Cd4 мат!.... Но потом пришлось черную пешку d3 поставить на место и ...опять продолжается бой
                            Просто, думаю, что Вы первый правильный ход даже ещё и не рассматривали, насколько он кажется, на первый взгляд, бессмысленным...
                            Для шахматных программ всё проще: они просто перебирают все варианты, а наш мозг часто просто отбрасывает заведомые, как ему кажется, плохие варианты, не тратит на них усилия... это конечно мудро устроено, но , порою, играет с нами плохую шутку...

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Вроде решил....
                              Так что, давать в личке?
                              Или как?
                              Ладно, покажу в личке, а там как скажешь, Серёжа.
                              Там главный вариант
                              Последний раз редактировалось ilya481; 03 July 2018, 04:16 AM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от ilya481
                                Вроде решил....
                                Так что, давать в личке?
                                Или как?
                                Ладно, покажу в личке, а там как скажешь, Серёжа.
                                Там главный вариант
                                Нет, пока не решил.
                                Думаю, что можно уже прямо здесь предлагать варианты.

Комментарий

Обработка...