Дополнение к теме "клуб четырёх коней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от qwertyu
    Дим, Вы решили шахматами заболеть?...или мною?
    Да я с компом играю, как послабже уровень выставлю, так и выигрываю. а как выше среднего, комп выигрывает. Как так??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от MakDim
      Да я с компом играю, как послабже уровень выставлю, так и выигрываю. а как выше среднего, комп выигрывает. Как так??
      ну так играете Дим в силу наверное 2го разряда мож 3го...я играл в инете только с стокфишем\движком...это 2 чемпион в мире програмка...все проиграл ему...пару раз только ничью сделал...радости моей много было конечно жэ...странный вопрос Вы задали Дим...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от qwertyu
        а где Клерк кстати, тож решил и заметил...секунд за 5 решил...не читал коменты...запатовать где угодно можно и не только в нижнем...
        Клерк, тоже решил все эти композиции. (молодец)
        А относительно запатовать... так я уже писал, что в композиции важно, чтобы сопротивление было наибольшим, и если запатовать в верхнем правом углу, то просто быстрее проиграют.
        Поэтому показан вариант, где сопротивление дольше всего...

Конечно Вы решили быстрее, но Клерк, наверное, просто позже прочитал задачи. Я всё же надеюсь, что или Вы, или Клерк покажете ответы на эти композиции.

А сейчас предлагаю ещё одну композицию, которая мне понравилась своей какой-то неожиданностью, идеей...

мат в 3 хода (здесь доска расположена правильно)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

дел много...не хочу решать...Клерк таки больше-решатель задачек...умничка...видно порядочный человек... и уровновешен...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от qwertyu
            дел много...не хочу решать...Клерк таки больше-решатель задачек...умничка...видно порядочный человек... и уровновешен...
            Думаю, что даже если дел много, то пять минут можно найти... неужели за пять минут не решили?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Сергей Доця
              Думаю, что даже если дел много, то пять минут можно найти... неужели за пять минут не решили?
              баюсь...а вдрух не решу...а чо такая диаграмка?...с газеты?...и мозги щас не напрягаются...пусть Клерк за меня решает...я ему доверяю...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от qwertyu
                баюсь...а вдрух не решу...а чо такая диаграмка?...с газеты?...и мозги щас не напрягаются...пусть Клерк за меня решает...я ему доверяю...
                Диаграмма такая какую нашел... не из газеты, а из журнала "Наука и жизнь". А Вы я вижу и сами сомневаетесь в своей гениальности.
                А уже прошло больше пяти минут... Я не к тому, что Вы за 5 минут не решили ( Вы, наверное, ещё и не пытались решить), а к тому, что у Вас есть время даже больше, чем 5 минут.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от qwertyu
                  Что то Вы перехвалили меня, Юра, гляжу на позицию, как баран на новые ворота , и ничего путного пока не могу сообразить. Ещё Илья у нас есть в резерве, он ещё лучше меня, пусть он за меня...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Клерк
                    Что то Вы перехвалили меня, Юра, гляжу на позицию, как баран на новые ворота , и ничего путного пока не могу сообразить. Ещё Илья у нас есть в резерве, он ещё лучше меня, пусть он за меня...
                    Илья не решит...фигур много там и идей...а есть ложные моменты я решить шото не могу...позорище тож...главное уловить идею...чи коня жертвовать бить пешку...король убегает по белым полям...хммм...уловить идею шо слон делает на а1???...это мощная треходовка...не не хочу решать...минут 15 сидел думал и не решил...не хочу...Степе кароче поставлю пусть решает там во Львове...так и скажу ему не решит за час...пусть тогда стокфишу\движку ставит у себя в гаджике...пожалуй эта задачка у Доци самая сложная...а если ложные следы со слоном это ваще ужоссс...я не хочу волноваться...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от qwertyu
                      Илья не решит...фигур много там и идей...а есть ложные моменты я решить шото не могу...позорище тож...главное уловить идею...чи коня жертвовать бить пешку...король убегает по белым полям...хммм...уловить идею шо слон делает на а1???...это мощная треходовка...не не хочу решать...минут 15 сидел думал и не решил...не хочу...Степе кароче поставлю пусть решает там во Львове...так и скажу ему не решит за час...пусть тогда стокфишу\движку ставит у себя в гаджике...пожалуй эта задачка у Доци самая сложная...а если ложные следы со слоном это ваще ужоссс...я не хочу волноваться...
                      Нет, думаю, что самую сложную композицию пока решил Илья с жертвой ферзя... Эту композицию даже движок решить не мог. Так что, думаю, Илье вполне по силам эта задача... Да и Вам тоже... просто у Вас, на мой взгляд, не хватает терпения , и если не решается за пять-десять минут, то Вы теряете интерес.
                      А эта трёхходовка , на мой взгляд, даже проще тех, что Вы уже решили... просто требуется нестандартный подход и ясное понимание позиции... Да, что-то по швам трещит Ваш гений.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от qwertyu
                        полям...хммм...уловить идею шо слон делает на а1???...
                        Кстати, хорошая мысль.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Сергей Доця
                          Нет, думаю, что самую сложную композицию пока решил Илья с жертвой ферзя... Эту композицию даже движок решить не мог. Так что, думаю, Илье вполне по силам эта задача... Да и Вам тоже... просто у Вас, на мой взгляд, не хватает терпения , и если не решается за пять-десять минут, то Вы теряете интерес.
                          А эта трёхходовка , на мой взгляд, даже проще тех, что Вы уже решили... просто требуется нестандартный подход и ясное понимание позиции... Да, что-то по швам трещит Ваш гений.
                          ой Доця, давайте не будем так стелить перед ко\админом...движок моего Степки- "стокфиш" решит...а я действительно терпения не имею...Вы правильно заметили...да и зачем мне оно???...такая задача в партии не реальна!!!...мозги попарить конечно это-прекрасно...но, не хочу чегото ваще в нее вникать...фигур много...все закручено... с Ильей бы сыграл на е\ру в шахматы...под интерес какой\ни-будь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Кстати, хорошая мысль.
                          неееееееееее...решать не хочу...все хорош...чувстую себя итак идиотом...мне лучше в пулю(по минуте)-в инете поиграть с мастерами...мышку нужно хорошую под ноут еще бы мне

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от qwertyu
                            ой Доця, давайте не будем так стелить перед ко\админом...
                            Я сказал правду: здесь только он решил эту композицию...

неееееееееее...решать не хочу...все хорош...чувстую себя итак идиотом...мне лучше в пулю(по минуте)-в инете поиграть с мастерами...мышку нужно хорошую под ноут еще бы мне
                            Просто возник вопрос: за что Вы любите шахматы?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от qwertyu
                              Юра, главное конём ходи! Кажется, у меня получилось. Вначале был невнимателен, вместо чёрного слона - ферзя в позиции поставил...

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Клерк
                                Юра, главное конём ходи! Кажется, у меня получилось. Вначале был невнимателен, вместо чёрного слона - ферзя в позиции поставил...
                                Сделаю ещё одну подсказку, кроме слона на а1. В статье, где я взял эту композицию, она автором статьи подвергается критике, мол композиция немного несовершенна с точки зрения существующих строгих правил, где не должно быть лишних фигур и двойных решений. Так вот утверждается, что одна ладья совершенно непонятно для чего там стоит, при этом, зная решение. Но простой анализ позиции показывает, что эта ладья имеет даже большее значение, чем та, которая по мнению автора статьи нужна на доске...

Комментарий

Обработка...