Дополнение к теме "клуб четырёх коней"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
о это интересно...но, я по делам...сегодня в 18.30 в шевч.парке буду где шахматисты...
- - - Добавлено - - -
ойййййй решил за 4 чи 5 минут...Комментарий
-
Доця, это легкая треходовка...король в пату страшном стоит...очень элементарно...главное идею мата увидеть...и как говорит Руслан или мой друг\тренер(как и я) и по шахматам мастер\фидэ Леонид, у которого девочка была чемпионка мира до 12 лет...-правильно расставить фигуры...Комментарий
-
элементарно Ватсон...но!!!, согласен чуть сложнее...кстати тока приехал.....................дополнение: Сережа, Вы меня хотите опозорить какие там несколько дней...эту тож решил минуты за 4 ну мож 5 не больше...Вы и впрямь не верите в мой гений шахматный...кстати, я давно сам задачки придумывал тож\занимался композицией, когда мальчиком был...Комментарий
-
Комментарий
-
Клерк решил эту задачу, (молодец) но почему-то не хочет публиковать решение.
Здесь сначала просто ферзём оттесняется король белых в правый нижний угол, чтобы он не смог больше ходить, и тогда белые будут вынуждены ходить слоном на С8, и дальше легко черные добиваются победы.Комментарий
-
элементарно Ватсон...но!!!, согласен чуть сложнее...кстати тока приехал.....................дополнение: Сережа, Вы меня хотите опозорить какие там несколько дней...эту тож решил минуты за 4 ну мож 5 не больше...Вы и впрямь не верите в мой гений шахматный...кстати, я давно сам задачки придумывал тож\занимался композицией, когда мальчиком был...) а в том, что может кто-то ещё даже не успел прочитать задачу, кого-то нет на форуме...
И в этой задаче Вы на высоте, только просьба в трёхходовках всё-таки показывать хотя бы два первых хода: они и сложнее и часто имеют много вариантов, и не всегда очевидных.Комментарий
-
Нет, дело не в Вас,(я ничего не имею против Вашего гения) а в том, что может кто-то ещё даже не успел прочитать задачу, кого-то нет на форуме...
И в этой задаче Вы на высоте, только просьба в трёхходовках всё-таки показывать хотя бы два первых хода: они и сложнее и часто имеют много вариантов, и не всегда очевидных.яж и блицор неплохой...в пулю играю по 40секунд себе беру...со 2разрядниками...да и с первым разрядом-минуту на пять запросто...чото народ ушел от шахмат на е\ру...Клерка нет и Джадая...
Комментарий
-
знание правильной теории и стратегию понимать...немного считать тож нужно...конечно-интуиция самое важное в шахматах...все атаки великих шахматистов из шикарных партий идут по наитию как\бы на одном дыхании...все это время и годы...уровень шахматиста начинается от первого разряда, где человек уже видит красоту шахмат(комбинаций всяких)...в инете можно обучаться шахматам...есть хорошие инет\тренера...и турниры проходят в инете...но это все не то, по большому счету нужен живой и достаточно квалифицированный\порядочный тренер...живое общение...и тогда у Вас верные способы выиграть партию-увеличиваются в разы с ув.писал кверти... Дим, Вы решили шахматами заболеть?...или мною?Комментарий
Комментарий