Дополнение к теме "клуб четырёх коней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Тоже,белые начинаю и дают мат в 2 хода.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Доця

Тоже,белые начинаю и дают мат в 2 хода.
      красиво...но, не сильно...двуходовки все легко решаются...решал чото долго я...минут 5...позор конечно...на 3минуте примерно разозлился сильно....собрался и решил...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от qwertyu
        красиво...но, не сильно...двуходовки все легко решаются...решал чото долго я...минут 5...позор конечно...на 3минуте примерно разозлился сильно....собрался и решил...
        Да, поздравляю, Вы верно решили...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Сергей Доця
          Да, поздравляю, Вы верно решили...
          Доця, треходовки давай...и шоб Илья ко\админ решал тож...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от qwertyu
            Доця, треходовки давай...и шоб Илья ко\админ решал тож...
            Хорошо, но думаю предыдущую двухходовку решите не только Вы.

Мат в 3 хода

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Сергей Доця

Мат в 3 хода
              о это интересно...но, я по делам...сегодня в 18.30 в шевч.парке буду где шахматисты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Мат в 3 хода
              ойййййй решил за 4 чи 5 минут...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Доця, это легкая треходовка...король в пату страшном стоит...очень элементарно...главное идею мата увидеть...и как говорит Руслан или мой друг\тренер(как и я) и по шахматам мастер\фидэ Леонид, у которого девочка была чемпионка мира до 12 лет...-правильно расставить фигуры...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от qwertyu
                  Доця, это легкая треходовка...король в пату страшном стоит...очень элементарно...главное идею мата увидеть...и как говорит Руслан или мой друг\тренер(как и я) и по шахматам мастер\фидэ Леонид, у которого девочка была чемпионка мира до 12 лет...-правильно расставить фигуры...
                  Согласен... это был пробный вариант... не забудьте через несколько дней показать ответ.

Это, думаю, уже немного посложнее :мат в 3 хода.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Сергей Доця
                    Согласен... это был пробный вариант... не забудьте через несколько дней показать ответ.

элементарно Ватсон...но!!!, согласен чуть сложнее...кстати тока приехал.....................дополнение: Сережа, Вы меня хотите опозорить какие там несколько дней...эту тож решил минуты за 4 ну мож 5 не больше...Вы и впрямь не верите в мой гений шахматный...кстати, я давно сам задачки придумывал тож\занимался композицией, когда мальчиком был...
                    Последний раз редактировалось qwertyu; 29 June 2018, 11:12 PM. Причина: решил добавить дополнением

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Сергей Доця

немного помогу всем...идея шоб конь с ф3 черных не пришел на помощь......а так красивенько...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Сергей Доця
                        Клерк решил эту задачу, (молодец ) но почему-то не хочет публиковать решение.
                        Здесь сначала просто ферзём оттесняется король белых в правый нижний угол, чтобы он не смог больше ходить, и тогда белые будут вынуждены ходить слоном на С8, и дальше легко черные добиваются победы.
                        а где Клерк кстати, тож решил и заметил...секунд за 5 решил...не читал коменты...запатовать где угодно можно и не только в нижнем...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от qwertyu
                          элементарно Ватсон...но!!!, согласен чуть сложнее...кстати тока приехал.....................дополнение: Сережа, Вы меня хотите опозорить какие там несколько дней...эту тож решил минуты за 4 ну мож 5 не больше...Вы и впрямь не верите в мой гений шахматный...кстати, я давно сам задачки придумывал тож\занимался композицией, когда мальчиком был...
                          Нет, дело не в Вас,(я ничего не имею против Вашего гения ) а в том, что может кто-то ещё даже не успел прочитать задачу, кого-то нет на форуме...
                          И в этой задаче Вы на высоте, только просьба в трёхходовках всё-таки показывать хотя бы два первых хода: они и сложнее и часто имеют много вариантов, и не всегда очевидных.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Сергей Доця
                            Нет, дело не в Вас,(я ничего не имею против Вашего гения ) а в том, что может кто-то ещё даже не успел прочитать задачу, кого-то нет на форуме...
                            И в этой задаче Вы на высоте, только просьба в трёхходовках всё-таки показывать хотя бы два первых хода: они и сложнее и часто имеют много вариантов, и не всегда очевидных.
                            ну Доця...яж и блицор неплохой...в пулю играю по 40секунд себе беру...со 2разрядниками...да и с первым разрядом-минуту на пять запросто...чото народ ушел от шахмат на е\ру...Клерка нет и Джадая...

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Какой есть верный способ выиграть партию??
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от MakDim
                                Какой есть верный способ выиграть партию??
                                знание правильной теории и стратегию понимать...немного считать тож нужно...конечно-интуиция самое важное в шахматах...все атаки великих шахматистов из шикарных партий идут по наитию как\бы на одном дыхании...все это время и годы...уровень шахматиста начинается от первого разряда, где человек уже видит красоту шахмат(комбинаций всяких)...в инете можно обучаться шахматам...есть хорошие инет\тренера...и турниры проходят в инете...но это все не то, по большому счету нужен живой и достаточно квалифицированный\порядочный тренер...живое общение...и тогда у Вас верные способы выиграть партию-увеличиваются в разы с ув.писал кверти... Дим, Вы решили шахматами заболеть?...или мною?

Комментарий

Обработка...