Пожар в торговом центре в Кемерове

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Асенефа
    Александр - Вам когда-нибудь падал на палец или руку горящий пластик? или полиэтиленовая пленка?

Я жгла костер - недавно - и маленький кусочек горящего пенопласта упал на руку - жжет невозможно - и не отдирается(

Так и выжгло кожу -

даже не представляю как на детей в этом центре падали целые куски (( это боль невыносимая((

- - - Добавлено - - -

Сложность в том что бизнесменам сейчас дали налоговые каникулы - потому проверок мало.

Вообще то налоги никак не относятся к правилам безопасности людей - за это должны ответить соответствующие службы.

- - - Добавлено - - -

И решетки как-то защищают от грабителей - хотя..... недавно поймали семейку - три мальчишки - так они заходили в дома когда хозяева сидят в комнатах - и воровали

Ну попались - пришла женщина в дом - а воришка лежит на кровати да еще накрылся одеялом чтобы спрятаться - она смотрит - а кроссовки стоят в прихожей - ишь какой аккуратист (

Она его поймала и вызвала полицию - забрали
    Погибают обычно не от огня, а от угарного газа. Человек быстро теряет сознание и сгорает уже в отключке. Буквально месяц назад тушили троллейбус один. Надышался так, что чуть сознание не потерял. Угарный газ страшная вещь. Я вскочил в салон, где было полно чёрного дыма. Уже через 5 секунд почувствовал, что ещё секунд 10 и я вырублюсь. Успел открыть двери и выскочить... Но троллейбус потушили сам. Вонял потом неделю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Асенефа

даже не представляю как на детей в этом центре падали целые куски (( это боль невыносимая((
      Вероятнее всего они сначала задохнулись, вроде как всего 20 сек при интоксикации продуктами горения есть у человека до потери сознания...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Яна 2013
        Вероятнее всего они сначала задохнулись, вроде как всего 20 сек при интоксикации продуктами горения есть у человека до потери сознания...
        На видео ребенок(думаю что больше подросткок) кричит и просит маму дайте нам противогазы и повторяет это много раз, как бы больше 20 сек...но лучше телу сгореть в бессознании ... муки адские ведь...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Двора
          На видео ребенок(думаю что больше подросткок) кричит и просит маму дайте нам противогазы и повторяет это много раз, как бы больше 20 сек...но лучше телу сгореть в бессознании ... муки адские ведь...
          Всё зависит от степени концентрации газа. Где можно и минуту продержаться, а где через 20 секунд человек отключится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

«Нам говорят по телевизору, что мы живем в самой богатой стране. Но пламя, в котором горели наши дети, приехали тушить необученные пожарные и эмчеэсники на спецтехнике 1980-х годов, без вертолетов, без достаточного количества масок, без оборудования. Где же наше богатство? спрашивал он. Дети на верхних этажах кричали, что им не хватает воздуха, они просили их спасти. Но вы даже не расстелили нужное количество тентов под окнами! Моя мать оказалась в очаге пожара и сгорела заживо, дочь сгорела полностью. Вы видели когда-нибудь по-о-олностью сгоревшего человека? Вы знаете, как он выглядит? Я, благодаря вам, узнал! Тело моего сына осталось целым, но он задохнулся от угарного газа, у него внутри все черное, видимо, когда бежал, споткнулся, надышался и больше не встал».

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Ну и где был бог, когда люди умирали? Почему им не помог? Просто смотрел, как они умирают? Если бы у меня были способности, то я бы затушил огонь. Но всемогущий бог решил просто смотреть и ничего не предпринимать. У меня неделю назад была температура с насморком, вроде выздоровел, сейчас снова заболел. Ещё обострился рефлюкс-эзофагит, обжог себе пищевод. Спасибо тебе, бог, что так помогаешь. Например, у меня была кошка, но она выбежала на улицу и её сбила машину. Почему бог не защитил, ведь я любил эту кошку. Может пора уже принять очевидное - бога нет. Где он?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Сообщение от blabla
                  Ну и где был бог
                  Это ж какое терпение и жестокое сердце надо иметь, чтобы просто наблюдать за этой картиной и не вмешаться??? А для чего Богу нужно вообще всемогущество? Или оно и заключается в ужасающем равнодушии?
                  Да о чем говорить, только почитайте, что обсуждают здесь христиане... задохнулись сразу или сгорели заживо... Вот это ужасно жестоко, ребята!!! Опомнитесь, вы же люди!!!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от blabla
                    Ну и где был бог, когда люди умирали? Почему им не помог? Просто смотрел, как они умирают? Если бы у меня были способности, то я бы затушил огонь. Но всемогущий бог решил просто смотреть и ничего не предпринимать. У меня неделю назад была температура с насморком, вроде выздоровел, сейчас снова заболел. Ещё обострился рефлюкс-эзофагит, обжог себе пищевод. Спасибо тебе, бог, что так помогаешь. Например, у меня была кошка, но она выбежала на улицу и её сбила машину. Почему бог не защитил, ведь я любил эту кошку. Может пора уже принять очевидное - бога нет. Где он?
                    Бог на Своём месте. И когда убивали вифлиемских младенцев, и когда убивали миллионы других детей Бог всегда находится на Своём месте. Он сказал, чтобы не боялись физической смерти и тех, кто убивает плоть. Потому что убить истинного человека невозможно. Душу можно "убить", лишив её благодати и мира Божия. Но бытие человека никто не может отменить.
                    Все дети живы. Да и люди все живы. Они просто покинули этот мир и вошли в мир вечный, в новых духовных телах. Неверие человеческое причиняет много страданий душе, в том числе и по тем, кто уходит из этого мира от нас. Но вера позволяет увидеть то, чего не видят неверующие. Потому верующие всегда имеют светильник горящим, у них есть реальная надежда и упованте на Бога и Его слово - однажды мы все встретимся вновь и увидим всех наших родных и близких живыми. ХРИСТОС воскрес! Вы слышите? Он реально воскрес! Смерть побеждена. Не будьте неверующим, но будьте верующим.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

Сообщение от Певчий
                      Бог на Своём месте. И когда убивали вифлиемских младенцев, и когда убивали миллионы других детей Бог всегда находится на Своём месте. Он сказал, чтобы не боялись физической смерти и тех, кто убивает плоть. Потому что убить истинного человека невозможно. Душу можно "убить", лишив её благодати и мира Божия. Но бытие человека никто не может отменить.
                      Все дети живы. Да и люди все живы. Они просто покинули этот мир и вошли в мир вечный, в новых духовных телах. Неверие человеческое причиняет много страданий душе, в том числе и по тем, кто уходит из этого мира от нас. Но вера позволяет увидеть то, чего не видят неверующие. Потому верующие всегда имеют светильник горящим, у них есть реальная надежда и упованте на Бога и Его слово - однажды мы все встретимся вновь и увидим всех наших родных и близких живыми. ХРИСТОС воскрес! Вы слышите? Он реально воскрес! Смерть побеждена. Не будьте неверующим, но будьте верующим.
                      Всемогущему Богу обязательно убивать детей таким изощренным способом?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        Это не Бог убивает, а люди. Бог же позаботился о том, чтобы даже при самых больных фантазиях один человек не мог погубить другого человека. Только физическая смерть. Но мы все умрём и покинем этот мир. О последнем поколении людей не говорю.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от blabla
                          Умирание по своим стадиям процесс очень болезненный, всем нам придется через это пройти...

Эти умершие люди, я не сомневаюсь, в другом мире, наше бытие уже их не интересует, у них уже другая реальность, интересная и новая и , полагаю, этого нового очень много, тысячелетий узнать не хватит... Они прошли свой путь. В назидание миллионам.

Полагаю, что после этого безопасность досуговых учреждений изменится к лучшему...
                          Переживание чужой боли людей сплачивает.
                          Зачем-то эта трагедия нам видимо нужна в духовном плане...
                          Для России и мира в целом.

Вся горечь, боль и пепел остались с живыми. Им еще предстоит перенести свою боль и донести свою ношу до конца... Достойно донести. Чтобы не было стыдно перед своими умершими. О Творце я уже и не говорю...

Мы все - материя, а вся материя существует по определенным закономерностям, одна из которых нарушение функций и прекращение биологической жизни...
                          И мы не только разлагающаяся материя...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Убивает не Бог. Убивает грех.
                            Наш грех. Который мы совершаем, лелеем в душе и оправдываем.

А Бог дает возможность ужаснуться и покаяться и прийти к Нему в жизнь безопасную, без зла, но и без греха.
                            Но многим нравится их грех и нет желания изменить себя.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

По предварительным данным, 25 марта при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли не менее сорока детей. В истории России было мало катастроф с таким количеством несовершеннолетних жертв — из относительно недавних событий можно вспомнить разве что теракт в Беслане. В советской истории был пожар, в котором погибли более ста детей — и о котором вплоть до 1990-х не знал никто, кроме их родственников и соседей. «Медуза» рассказывает историю пожара в чувашской деревне Эльбарусово и памяти о нем.

Черная страница трагедии

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

...родственникам жертв трагедии предоставили записи с камер видеонаблюдения с прохода в залы кинотеатра и на этих записях видно, что двери были незаперты и люди все выбегали. "Остались только наши, потому что там был мультик, они промедлили и пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей", - рассказал Востриков, с трудом сдерживая слезы.

Мы почти все привыкли надеяться на спасительную организацию и ждать от нее чуда ... (

Комментарий

Обработка...