Погибают обычно не от огня, а от угарного газа. Человек быстро теряет сознание и сгорает уже в отключке. Буквально месяц назад тушили троллейбус один. Надышался так, что чуть сознание не потерял. Угарный газ страшная вещь. Я вскочил в салон, где было полно чёрного дыма. Уже через 5 секунд почувствовал, что ещё секунд 10 и я вырублюсь. Успел открыть двери и выскочить... Но троллейбус потушили сам. Вонял потом неделю.
Пожар в торговом центре в Кемерове
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
На видео ребенок(думаю что больше подросткок) кричит и просит маму дайте нам противогазы и повторяет это много раз, как бы больше 20 сек...но лучше телу сгореть в бессознании ... муки адские ведь...Комментарий
-
Всё зависит от степени концентрации газа. Где можно и минуту продержаться, а где через 20 секунд человек отключится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Ну и где был бог, когда люди умирали? Почему им не помог? Просто смотрел, как они умирают? Если бы у меня были способности, то я бы затушил огонь. Но всемогущий бог решил просто смотреть и ничего не предпринимать. У меня неделю назад была температура с насморком, вроде выздоровел, сейчас снова заболел. Ещё обострился рефлюкс-эзофагит, обжог себе пищевод. Спасибо тебе, бог, что так помогаешь. Например, у меня была кошка, но она выбежала на улицу и её сбила машину. Почему бог не защитил, ведь я любил эту кошку. Может пора уже принять очевидное - бога нет. Где он?Комментарий
-
Это ж какое терпение и жестокое сердце надо иметь, чтобы просто наблюдать за этой картиной и не вмешаться??? А для чего Богу нужно вообще всемогущество? Или оно и заключается в ужасающем равнодушии?
Да о чем говорить, только почитайте, что обсуждают здесь христиане... задохнулись сразу или сгорели заживо... Вот это ужасно жестоко, ребята!!! Опомнитесь, вы же люди!!!Комментарий
-
Ну и где был бог, когда люди умирали? Почему им не помог? Просто смотрел, как они умирают? Если бы у меня были способности, то я бы затушил огонь. Но всемогущий бог решил просто смотреть и ничего не предпринимать. У меня неделю назад была температура с насморком, вроде выздоровел, сейчас снова заболел. Ещё обострился рефлюкс-эзофагит, обжог себе пищевод. Спасибо тебе, бог, что так помогаешь. Например, у меня была кошка, но она выбежала на улицу и её сбила машину. Почему бог не защитил, ведь я любил эту кошку. Может пора уже принять очевидное - бога нет. Где он?
Все дети живы. Да и люди все живы. Они просто покинули этот мир и вошли в мир вечный, в новых духовных телах. Неверие человеческое причиняет много страданий душе, в том числе и по тем, кто уходит из этого мира от нас. Но вера позволяет увидеть то, чего не видят неверующие. Потому верующие всегда имеют светильник горящим, у них есть реальная надежда и упованте на Бога и Его слово - однажды мы все встретимся вновь и увидим всех наших родных и близких живыми. ХРИСТОС воскрес! Вы слышите? Он реально воскрес! Смерть побеждена. Не будьте неверующим, но будьте верующим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог на Своём месте. И когда убивали вифлиемских младенцев, и когда убивали миллионы других детей Бог всегда находится на Своём месте. Он сказал, чтобы не боялись физической смерти и тех, кто убивает плоть. Потому что убить истинного человека невозможно. Душу можно "убить", лишив её благодати и мира Божия. Но бытие человека никто не может отменить.
Все дети живы. Да и люди все живы. Они просто покинули этот мир и вошли в мир вечный, в новых духовных телах. Неверие человеческое причиняет много страданий душе, в том числе и по тем, кто уходит из этого мира от нас. Но вера позволяет увидеть то, чего не видят неверующие. Потому верующие всегда имеют светильник горящим, у них есть реальная надежда и упованте на Бога и Его слово - однажды мы все встретимся вновь и увидим всех наших родных и близких живыми. ХРИСТОС воскрес! Вы слышите? Он реально воскрес! Смерть побеждена. Не будьте неверующим, но будьте верующим.Комментарий
-
Это не Бог убивает, а люди. Бог же позаботился о том, чтобы даже при самых больных фантазиях один человек не мог погубить другого человека. Только физическая смерть. Но мы все умрём и покинем этот мир. О последнем поколении людей не говорю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и где был бог, когда люди умирали? Почему им не помог? Просто смотрел, как они умирают? Если бы у меня были способности, то я бы затушил огонь. Но всемогущий бог решил просто смотреть и ничего не предпринимать. У меня неделю назад была температура с насморком, вроде выздоровел, сейчас снова заболел. Ещё обострился рефлюкс-эзофагит, обжог себе пищевод. Спасибо тебе, бог, что так помогаешь. Например, у меня была кошка, но она выбежала на улицу и её сбила машину. Почему бог не защитил, ведь я любил эту кошку. Может пора уже принять очевидное - бога нет. Где он?
Эти умершие люди, я не сомневаюсь, в другом мире, наше бытие уже их не интересует, у них уже другая реальность, интересная и новая и , полагаю, этого нового очень много, тысячелетий узнать не хватит... Они прошли свой путь. В назидание миллионам.
Полагаю, что после этого безопасность досуговых учреждений изменится к лучшему...
Переживание чужой боли людей сплачивает.
Зачем-то эта трагедия нам видимо нужна в духовном плане...
Для России и мира в целом.
Вся горечь, боль и пепел остались с живыми. Им еще предстоит перенести свою боль и донести свою ношу до конца... Достойно донести. Чтобы не было стыдно перед своими умершими. О Творце я уже и не говорю...
Мы все - материя, а вся материя существует по определенным закономерностям, одна из которых нарушение функций и прекращение биологической жизни...
И мы не только разлагающаяся материя..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Убивает не Бог. Убивает грех.
Наш грех. Который мы совершаем, лелеем в душе и оправдываем.
А Бог дает возможность ужаснуться и покаяться и прийти к Нему в жизнь безопасную, без зла, но и без греха.
Но многим нравится их грех и нет желания изменить себя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По предварительным данным, 25 марта при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли не менее сорока детей. В истории России было мало катастроф с таким количеством несовершеннолетних жертв — из относительно недавних событий можно вспомнить разве что теракт в Беслане. В советской истории был пожар, в котором погибли более ста детей — и о котором вплоть до 1990-х не знал никто, кроме их родственников и соседей. «Медуза» рассказывает историю пожара в чувашской деревне Эльбарусово и памяти о нем.
Черная страница трагедии"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...родственникам жертв трагедии предоставили записи с камер видеонаблюдения с прохода в залы кинотеатра и на этих записях видно, что двери были незаперты и люди все выбегали. "Остались только наши, потому что там был мультик, они промедлили и пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей", - рассказал Востриков, с трудом сдерживая слезы.
Мы почти все привыкли надеяться на спасительную организацию и ждать от нее чуда ... ("Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий