всем пока.))))))))
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
ой, у меня есть версия, как ответ на вопрос Вашей викторины. Слухайте, баптистушка2016 - 007:
Первый ПОСТ случился в том месте, где сделал путник остановку)) ..постоял, подумал.., еще постоял.
Пост пришёлся ему по нраву.
Отныне, путник и муж благочестивОй всё время постился и постился.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
это ..чтобы не есть,а потом обжираться или что- то другое.
И ,обязательно, совместить Енто всё с серьёзным и смурным выражением лица. Можно ещё брови насупить.
Это, как я поняла из проповеди старца , началО оскОпления .
пс: интересно, если я снова смайлы не поставлю в сообщение, какой Ваш ответ будет.
Не иначе, как о правильности и смысле поста, об обличениях ...
Или молчанием продемонстрируете своё "фи?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
(Ис.58:6-12)
6 Разве не это есть тот пост, который я избрал? чтобы снять оковы нечестивости, развязать бремена тяжелые, и угнетенных отпустить на свободу, и чтобы вы сокрушили всякое ярмо?
7 Разве он не для того, чтобы дать голодным хлеб твой, и чтобы ты привел бедных, которых изгнали, в дом твой? когда видишь нагого, чтобы накрыть его; и чтобы ты не прятался от твоей плоти собственной?
8 Тогда засияет, как заря, свет твой, и здоровье твое скоро забьет ключом: и праведность твоя пойдет перед тобой, и слава ГОСПОДНЯ будет наградой твоей.
9 Тогда ты воззовешь, и ГОСПОДЬ ответит; воскликнешь, и он скажет, Здесь я. Если ты удалишь из среды твоей ярмо, [перестанешь] выставлять палец, и говорить суету;
10 И если отдашь голодному душу твою, и насытишь душу измученную; тогда свет твой взойдет во мраке, и тьма твоя будет как полдень:
11 И будет ГОСПОДЬ направлять тебя постоянно, и в засуху будет насыщать душу твою, и утучнять кости твои: и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник, которого воды не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими старые пустыри: ты воздвигнешь основания многих поколений; и будешь называться, Заделывающий пролом, Восстановитель стезей для жительства.
(БКИ Ис.58:6-12)
- - - Добавлено - - -
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
(2Цар.12:16)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
ой, у меня есть версия, как ответ на вопрос Вашей викторины. Слухайте, баптистушка2016 - 007:Первый ПОСТ случился в том месте, где сделал путник остановку)) ..постоял, подумал.., еще постоял.Пост пришёлся ему по нраву.Отныне, путник и муж благочестивОй всё время постился и постился."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Может быть просто прочитать Ис.58 в двух вариантах?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
(Ис.58:6-12)
6 Разве не это есть тот пост, который я избрал? чтобы снять оковы нечестивости, развязать бремена тяжелые, и угнетенных отпустить на свободу, и чтобы вы сокрушили всякое ярмо?
7 Разве он не для того, чтобы дать голодным хлеб твой, и чтобы ты привел бедных, которых изгнали, в дом твой? когда видишь нагого, чтобы накрыть его; и чтобы ты не прятался от твоей плоти собственной?
8 Тогда засияет, как заря, свет твой, и здоровье твое скоро забьет ключом: и праведность твоя пойдет перед тобой, и слава ГОСПОДНЯ будет наградой твоей.
9 Тогда ты воззовешь, и ГОСПОДЬ ответит; воскликнешь, и он скажет, Здесь я. Если ты удалишь из среды твоей ярмо, [перестанешь] выставлять палец, и говорить суету;
10 И если отдашь голодному душу твою, и насытишь душу измученную; тогда свет твой взойдет во мраке, и тьма твоя будет как полдень:
11 И будет ГОСПОДЬ направлять тебя постоянно, и в засуху будет насыщать душу твою, и утучнять кости твои: и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник, которого воды не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими старые пустыри: ты воздвигнешь основания многих поколений; и будешь называться, Заделывающий пролом, Восстановитель стезей для жительства.
(БКИ Ис.58:6-12)
Спасибо, Вы так предсказуемы, что даже немного скучны))
о, точно, как и говОрино мною у першем пунХте:
пс: интересно, если я снова смайлы не поставлю в сообщение, какой Ваш ответ будет.Не иначе, как о правильности и смысле поста, об обличениях
здесьПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 February 2018, 06:54 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Эдуард, вы неплохо знаете Библию, но не в этот раз. "И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие" ( Исх.34:28)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И что именно для вас там очень важно?
- - - Добавлено - - -
А это названо постом? Или у вас пост заключён только в том, чтобы не есть?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий