всем пока.))))))))

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от rehovot67
    Пост заключён в том, чтобы не есть? А потом обжираться? Или что-то другое?
    где в Библии описан первый пост?!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Viktor 8
      Сам та че думаешь?
      Та вот думаю...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от baptist2016
        ой, у меня есть версия, как ответ на вопрос Вашей викторины. Слухайте, баптистушка2016 - 007:
        Первый ПОСТ случился в том месте, где сделал путник остановку)) ..постоял, подумал.., еще постоял.
        Пост пришёлся ему по нраву.
        Отныне, путник и муж благочестивОй всё время постился и постился.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          это ..чтобы не есть,а потом обжираться или что- то другое.

И ,обязательно, совместить Енто всё с серьёзным и смурным выражением лица. Можно ещё брови насупить.

Это, как я поняла из проповеди старца , началО оскОпления .

пс: интересно, если я снова смайлы не поставлю в сообщение, какой Ваш ответ будет.
          Не иначе, как о правильности и смысле поста, об обличениях ...
          Или молчанием продемонстрируете своё "фи?
          Может быть просто прочитать Ис.58 в двух вариантах?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
          8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
          9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
          10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
          11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
          12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
          (Ис.58:6-12)

6 Разве не это есть тот пост, который я избрал? чтобы снять оковы нечестивости, развязать бремена тяжелые, и угнетенных отпустить на свободу, и чтобы вы сокрушили всякое ярмо?
          7 Разве он не для того, чтобы дать голодным хлеб твой, и чтобы ты привел бедных, которых изгнали, в дом твой? когда видишь нагого, чтобы накрыть его; и чтобы ты не прятался от твоей плоти собственной?
          8 Тогда засияет, как заря, свет твой, и здоровье твое скоро забьет ключом: и праведность твоя пойдет перед тобой, и слава ГОСПОДНЯ будет наградой твоей.
          9 Тогда ты воззовешь, и ГОСПОДЬ ответит; воскликнешь, и он скажет, Здесь я. Если ты удалишь из среды твоей ярмо, [перестанешь] выставлять палец, и говорить суету;
          10 И если отдашь голодному душу твою, и насытишь душу измученную; тогда свет твой взойдет во мраке, и тьма твоя будет как полдень:
          11 И будет ГОСПОДЬ направлять тебя постоянно, и в засуху будет насыщать душу твою, и утучнять кости твои: и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник, которого воды не иссякают.
          12 И застроятся потомками твоими старые пустыри: ты воздвигнешь основания многих поколений; и будешь называться, Заделывающий пролом, Восстановитель стезей для жительства.
          (БКИ Ис.58:6-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
          (2Цар.12:16)

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ой, у меня есть версия, как ответ на вопрос Вашей викторины. Слухайте, баптистушка2016 - 007:Первый ПОСТ случился в том месте, где сделал путник остановку)) ..постоял, подумал.., еще постоял.Пост пришёлся ему по нраву.Отныне, путник и муж благочестивОй всё время постился и постился.
            вы написали какую то несуразицу.......зачем?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Viktor 8
              Сей муж,
              противник Павла
              и любимец Артемиды,
              писал стишки.....,о боги....
              Премерзкий дедушка Кодебский
              Татьяну Б. послал на Х.
              Какого Павла? Из книги Деяний?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от rehovot67
                Может быть просто прочитать Ис.58 в двух вариантах?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                (Ис.58:6-12)

6 Разве не это есть тот пост, который я избрал? чтобы снять оковы нечестивости, развязать бремена тяжелые, и угнетенных отпустить на свободу, и чтобы вы сокрушили всякое ярмо?
                7 Разве он не для того, чтобы дать голодным хлеб твой, и чтобы ты привел бедных, которых изгнали, в дом твой? когда видишь нагого, чтобы накрыть его; и чтобы ты не прятался от твоей плоти собственной?
                8 Тогда засияет, как заря, свет твой, и здоровье твое скоро забьет ключом: и праведность твоя пойдет перед тобой, и слава ГОСПОДНЯ будет наградой твоей.
                9 Тогда ты воззовешь, и ГОСПОДЬ ответит; воскликнешь, и он скажет, Здесь я. Если ты удалишь из среды твоей ярмо, [перестанешь] выставлять палец, и говорить суету;
                10 И если отдашь голодному душу твою, и насытишь душу измученную; тогда свет твой взойдет во мраке, и тьма твоя будет как полдень:
                11 И будет ГОСПОДЬ направлять тебя постоянно, и в засуху будет насыщать душу твою, и утучнять кости твои: и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник, которого воды не иссякают.
                12 И застроятся потомками твоими старые пустыри: ты воздвигнешь основания многих поколений; и будешь называться, Заделывающий пролом, Восстановитель стезей для жительства.
                (БКИ Ис.58:6-12)

Спасибо, Вы так предсказуемы, что даже немного скучны))

о, точно, как и говОрино мною у першем пунХте:

пс: интересно, если я снова смайлы не поставлю в сообщение, какой Ваш ответ будет.Не иначе, как о правильности и смысле поста, об обличениях

здесь
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 February 2018, 06:54 PM.

(с)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от rehovot67
                  ]16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.(2Цар.12:16)
                  Эдуард, вы неплохо знаете Библию, но не в этот раз. "И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие" ( Исх.34:28).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    о, точно, как и говОрино у першем пунХте:
                    И что именно для вас там очень важно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Эдуард, вы неплохо знаете Библию, но не в этот раз. "И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие" ( Исх.34:28).
                    А это названо постом? Или у вас пост заключён только в том, чтобы не есть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от baptist2016
                      вы написали какую то несуразицу.......зачем?
                      ))

я рада, что Вам понравилось. В следующий раз, я напишу несуразицу посуразней.
                      И Вам, снова, она понравится и Вы оцените её по Вашей шкале суразицы и суразности.)))))

(с)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от rehovot67
                        И что именно для вас там очень важно?- - - Добавлено - - - А это названо постом? Или у вас пост заключён только в том, чтобы не есть?
                        и не есть и не пить и молится...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от rehovot67
                          И что именно для вас там очень важно?

- - - Добавлено - - -
                          настало время повторить фразу:

" cпасибо, вы мне очень помогли"(nelson,2017)))

или:

" спасибо, что уделили мне внимание" (nelson,2017).

(с)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            о, точно, как и говОрино у першем пунХте:Спасибо, Вы так предсказуемы, что даже немного скучны))
                            зря вы так коментируете Слово Божие. Покаяться бы вам....

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от baptist2016
                              и не есть и не пить и молится...
                              Ис.58:6-12 ещё раз прочитайте... Может быть дойдёт...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от baptist2016
                                зря вы так коментируете Слово Божие. Покаяться бы вам....
                                где Вы прочли мои комменты СЛОВА БОЖЬЕГО?
                                Покаяться бы Вам(c))

(с)

Комментарий

Обработка...