А любви не имею..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от artemida-zan
    а может так? просишь научить тебя Любви, Бог даёт тебе - страдание, а у тебя от страдания возникает понимание других людей, которые страдают, отсюда и развивается - сострадание.. )
    .
    Сострадание к людям, открывает путь к состраданию Иисусу Христу, умирающему за меня на кресте...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

во всём. и в том и в том одновременно.
      значит что не сделал бы человек, против воли Бога пошел бы и заодно исполнил?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Не знаю, мне Бог страданий не давал, благодарение Богу, а любовью к людям наполнял и наполняет. Только нужно быть постоянным и не отступать от Него.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Dyx
          Сострадание к людям, открывает путь к состраданию Иисусу Христу, умирающему за меня на кресте...
          а Вы заметили еще такое из современного.. смотришь ленту новостей, а там - куча всего плохого, кто-то умер из известных, кто-то в аварию попал, кто-то на войне погиб, кто-то заболел, где-то ураган, где-то затопило и т.д и т.п и уже когда ты каждый день такое читаешь, то становишься равнодушным ко всему такому, просто пролистываешь и даже сердце не затрагивает, и не йокает, как будто это просто буквы и отношение как к чему-то несуществующему, или к чему-то чего нет.. какое-то от множества негатива и всего плохого, какое-то уже равнодушие вырабатывается.. а если начать сильно над каждой новостью задумываться и в сердце допускать и представлять и переживать, то и не выдержишь всего того..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от (Сергей
            Не знаю, мне Бог страданий не давал, благодарение Богу, а любовью к людям наполнял и наполняет. Только нужно быть постоянным и не отступать от Него.
            Божья эта любовь или человеческая?
            Я говорю о Любви, Которую изливает Бог в моё сердце.

- - - Добавлено - - -

а Вы заметили еще такое из современного.. смотришь ленту новостей, а там - куча всего плохого, кто-то умер из известных, кто-то в аварию попал, кто-то на войне погиб, кто-то заболел, где-то ураган, где-то затопило и т.д и т.п и уже когда ты каждый день такое читаешь, то становишься равнодушным ко всему такому, просто пролистываешь и даже сердце не затрагивает, и не йокает, как будто это просто буквы и отношение как к чему-то несуществующему, или к чему-то чего нет.. какое-то от множества негатива и всего плохого, какое-то уже равнодушие вырабатывается.. а если начать сильно над каждой новостью задумываться и в сердце допускать и представлять и переживать, то и не выдержишь всего того..
            Всяко бывает, бывает равнодушие, а бывает и сострадание...

Спасибо сестрёнка, за понимание. Прости, времени не хватает для общения...иду спать...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

"как заимеивают любовь?"--- чего? чего?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Dyx
                Божья эта любовь или человеческая?
                Я говорю о Любви, Которую изливает Бог в моё сердце.
                Нет у меня любви в отрыве от Бога. Значит Божья.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от агатон
                  Я вот тоже так думал, что любовь должна побуждать к действиям.
                  И за это учение меня объявили еретиком.

Многие христиане действие называют любовью.

Сложный вопрос на самом деле.
                  А что делать, если не чувствуешь любовь к Богу в сердце ?

Но по Писанию, правильно не дела иметь,а именно любовь.
                  Об этом писал и Павел в 13 главе.
                  Об этом сказал и Иисус Ефескому пастору, что дела то у него есть и хорошие, а вот первую любовь потерял.
                  любовь к Богу - есть любовь к истине

познавайте добро и зло и возненавидьте зло - любовь появится сама от веры нелицемерной

без дел каких бы то ни было

но любовь должна возрастать во всяком познании и чувстве

если нету чувств - есть грехи - самый главный есть где то - ненависть против Бога

не можете любить Бога потому что ненавидите Его на самом деле

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Dyx

Спасибо сестрёнка, за понимание. Прости, времени не хватает для общения...иду спать...
                    Доброй ночи, дорогенький.. высыпайтесь и приходите ещё..))

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Так ведь так и написано, что от умножения беззакония охладевает любовь. Равнодушие- это есть нелюбовь.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Да, да, вот кстати рекомендация) Не питайтесь негодной пищей, мирским телевидением.
                        Историю такую слышал. Заказал себе христианин телевизор, выглянул из окна и увидев рекламную надпись на машине " ВЕСЬ МИР У ТЕБЯ В ДОМЕ" на которой этот телевизор привезли, отказался от него).

Комментарий

• Гаури
                          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                          • 419

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." что значит - любви не имею?.. а как же ты же раздал на благотворительность много денег и постоянно отделяешь десятину, и помогаешь кому-то вещами, подарками, едой голодных кормишь, даже бомжами населил свой дом, а тебе Бог такой скажет - ты медь звенящая и кимвал звучащий, любви не имеющий?... как заимеивают любовь? как и в чём она проявляется?..
                          По-моему, звучит как шантаж. Перед кем так выслуживается христианин и зачем? Что ему такого за это дадут, что оправдало бы столь жестокую ломку себя?
                          Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Мама Эля
                            Так ведь так и написано, что от умножения беззакония охладевает любовь. Равнодушие- это есть нелюбовь.
                            там сказано, что претерпевший до конца спасётся.. что имеется ввиду - претерпевший беззакония и не ставший беззаконником, или претерпевший нелюбовь и не оскалившийся при этом?..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

там сказано, что претерпевший до конца спасётся.. что имеется ввиду - претерпевший беззакония и не ставший беззаконником, или претерпевший нелюбовь и не оскалившийся при этом?..
                              Претерпевший до конца- это тот которым не овладело равнодушие, в ком любовь и вера оставалась бы действенной до конца его жизни.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Гаури
                                По-моему, звучит как шантаж. Перед кем так выслуживается христианин и зачем? Что ему такого за это дадут, что оправдало бы столь жестокую ломку себя?
                                Перед Богом. По причине Любви к Нему.

Комментарий

Обработка...