А любви не имею..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

А любви не имею..

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
    а не имею любви, то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

что значит - любви не имею?.. а как же ты же раздал на благотворительность много денег и постоянно отделяешь десятину, и помогаешь кому-то вещами, подарками, едой голодных кормишь, даже бомжами населил свой дом, а тебе Бог такой скажет - ты медь звенящая и кимвал звучащий, любви не имеющий?... как заимеивают любовь? как и в чём она проявляется?..
    Последний раз редактировалось diana; 24 January 2018, 04:10 AM.
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от artemida-zan
    как заимеивают любовь? как и в чём она проявляется?..
    человек может давать деньги бедным, но при этом думать о этих бедных как о бездельниках, как о пьяницах, как о преступниках.
    при этом может считать, что преступники должны в тюрьме сидеть, а не деньги получать, что лентяи должны работать, а не просто так деньги получать и т.д.

любящий же поступает как сам считает правильным поступать.
    то есть не имеет конфликта между действиями и мировоззрением.

не судит никого, даже самого большого преступника не осуждает.
    ведь если осуждает, то может считать неприятности человека заслуженными и не будет желать помочь.
    если же поможет, то не потому что сам считает верным так поступать, а для себя заслуги ища.

то есть чтобы пришла совершенная любовь, сперва нужно по учению Иисуса научится жить, то есть не судить и другое по учению, ну и тренироваться в любви как к себе.
    ну и пришедшая будет проявляться как любовь всегда ко всем.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от dm14
      человек может давать деньги бедным, но при этом думать о этих бедных как о бездельниках, как о пьяницах, как о преступниках.
      при этом может считать, что преступники должны в тюрьме сидеть, а не деньги получать, что лентяи должны работать, а не просто так деньги получать и т.д.

любящий же поступает как сам считает правильным поступать.
      то есть не имеет конфликта между действиями и мировоззрением.

не судит никого, даже самого большого преступника не осуждает.
      ведь если осуждает, то может считать неприятности человека заслуженными и не будет желать помочь.
      если же поможет, то не потому что сам считает верным так поступать, а для себя заслуги ища.

то есть чтобы пришла совершенная любовь, сперва нужно по учению Иисуса научится жить, то есть не судить и другое по учению, ну и тренироваться в любви как к себе.
      ну и пришедшая будет проявляться как любовь всегда ко всем.
      спасибо большое за ответ.. ) значит чтобы заиметь любовь, должно возникнуть сначала понимание в отношении людей?..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

что значит - любви не имею?.. а как же ты же раздал на благотворительность много денег и постоянно отделяешь десятину, и помогаешь кому-то вещами, подарками, едой голодных кормишь, даже бомжами населил свой дом, а тебе Бог такой скажет - ты медь звенящая и кимвал звучащий, любви не имеющий?... как заимеивают любовь? как и в чём она проявляется?..
        первый вопрос - от кого

Филиппийцам 1:8 Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью

Колоссянам 1:8 который и известил нас о вашей любви в духе.

К Римлянам 15:30
        Между тем умоляю вас, братия, Господомнашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,

----------

следующий вопрос - как проявляется любовь Божия - в чем

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

значит чтобы заиметь любовь, должно возникнуть сначала понимание в отношении людей?..
          понимание других, это понимание себя на месте других, в роли других.
          ведь любить больше чем к себе любовь знаем не получится, потому нужно понимание того какой любви хотелось бы, если бы были на месте других и искать соответствие своего понимания любви, и понимания любви в роли других людей.

то есть не будем же маньяку предоставлять жертву для мучений, хоть бы маньяк и посчитал бы это любовью к нему.
          но и что-то из того что считаем хорошим, это может быть неприемлемым для того маньяка.
          может быть непросто найти соответствие, не навязываться с своим пониманием любви.

вот Бог любовь не навязывает, но предоставляет возможность выбирать.
          дает возможность лучше узнать предлагаемое и когда люди принимают, то получается соответствие понимания любви даваемой Богом и получаемой людьми.

трудным может быть найти как любовь проявить к кому-то не навязывая свое понимание любви.
          но можно пользоваться вариантами предоставляемыми жизнью.
          в жизни нам ведь постоянно приходится действовать.
          вот и можно о каждом действии, о каждой мысли думать, думать как с любовью действовать.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

спасибо большое за ответ.. ) значит чтобы заиметь любовь, должно возникнуть сначала понимание в отношении людей?..
            Я бы сказала понимание в отношении себя. Осознание что мои грехи перед Богом такие же мерзкие как убийство и пьянство. Потому что людям свойственно свою греховность преуменьшать, а чужую преувеличивать. А зависть и превозношение ничем не лучше убийства или блуда. Раздражение и гнев такие же грехи как пьянство и т.д.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от dm14
              вот и можно о каждом действии, о каждой мысли думать, думать как с любовью действовать.
              а как с любовью действовать при общении с людьми?..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца
                и доброй совести и нелицемерной веры,.

1/ чистота -святость внутреннего человека

2/ добрая совесть - познание добра и зла - совершенство познания закона Божиего -Его воли

3/ нелицемерная вера - вера без греха -вера без сомнений

это ведет к действию любви в Духе

то есть к совершенству

от веры к любви -путь достижения совершенства и бессмертия

ибо любовь Божия бессмертна - потому приобретение бессмертных качеств делает бессмертным

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от piroma
                  ----------

[/FONT][/COLOR]следующий вопрос - как проявляется любовь Божия - в чем
                  "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

ибо любовь Божия бессмертна - потому приобретение бессмертных качеств делает бессмертным
                  вот если взять общение на форуме, то как возможно здесь: заиметь любовь; проявить любовь при общении? в чём при общении виртуальном можно проявить любовь?..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

"
                    вот если взять общение на форуме, то как возможно здесь: заиметь любовь; проявить любовь при общении? в чём при общении виртуальном можно проявить любовь?..
                    Ну например для начала никого не обижать. Не превозноситься, не раздражаться, не отвечать злом на зло и ругательством на ругательство. .

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    (1Кор.13:4-8)

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

а как с любовью действовать при общении с людьми?..
                      вот обдумывая ответ можно обращать на все большее количество деталей.
                      встречаясь с непониманием можно стараться отвечать более понятно, более коротко, более удобно для собеседника.
                      при неудачах проявлять терпение, постоянно стараться все лучше отвечать.
                      всевозможные детали относительно того как можно ответить для блага собеседника можно искать.

как мотив осознание, что в своей жизни ничего лучше знания о Боге не обнаруживалось, что хочется поделится этой получаемой от Бога любовью.
                      потому попытки привести к познанию истины, проявить любовь.

если не видно никаких успехов, то больше переводить надежду на Бога, а не на успешность своих усилий.
                      то есть действовать не ради получения результата, а как единственно верный путь видеть это, не иметь сомнений в приготовленном для себя и других пути.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от dm14
                        вот обдумывая ответ можно обращать на все большее количество деталей.
                        встречаясь с непониманием можно стараться отвечать более понятно, более коротко, более удобно для собеседника.
                        при неудачах проявлять терпение, постоянно стараться все лучше отвечать.
                        всевозможные детали относительно того как можно ответить для блага собеседника можно искать.

как мотив осознание, что в своей жизни ничего лучше знания о Боге не обнаруживалось, что хочется поделится этой получаемой от Бога любовью.
                        потому попытки привести к познанию истины, проявить любовь.

если не видно никаких успехов, то больше переводить надежду на Бога, а не на успешность своих усилий.
                        то есть действовать не ради получения результата, а как единственно верный путь видеть это, не иметь сомнений в приготовленном для себя и других пути.
                        а к самому человеку как относиться при общении, чтоб это было с любовью, а не как кимвал звенящий и колокол бубонящий?...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Двора
                            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            а как при этом верующие Христу, как они ведут себя, в чем выражается любовь их чтоб можно было видеть что это христиане, Его ученики, как вообще верующий Бгу себя ведёт, или любовь в поведении человека не проявляется, и если человек, допустим - унижает и издевается над другими, но при этом десятину дает, то это и есть - любовь?..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

а как при этом верующие Христу, как они ведут себя, в чем выражается любовь их чтоб можно было видеть что это христиане, Его ученики, как вообще верующий Бгу себя ведёт, или любовь в поведении человека не проявляется, и если человек, допустим - унижает и издевается над другими, но при этом десятину дает, то это и есть - любовь?..
                              А я вам про десятину?
                              Тогда про десятину, платит значить любит...

Комментарий

Обработка...