А любви не имею..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от artemida-zan
    так в том то и дело, там же в цитате из Писания сказано, что даже если ты дом продашь и все деньги раздашь, а любви не имеешь то ты ничто, вот у меня и вопрос, разве то что ты дом продал и деньги отдал на благотворительность, или если ты бомжей в дом взял и кормишь их и одеваешь, а любви не имеешь, то ты ничто, почему? разве когда такие "подвиги" как дом продать, деньги раздавать бедным и нищим, кормить, одевать их и т.д не любовь уже и есть? что имеет ввиду Христос?..
    Потому что важно не только что человек делает, но и для чего. Некоторые помогают, что бы их хвалили, что бы превозноситься над другими, например.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

потому что я теперь не знаю, может быть - надо унижать, обзываться и издеваться, неуважать, язвить и гнобить других, или проходить мимо, когда так поступают с другими, может это и будет тогда настоящая любовь, ибо мне постоянно делают замечание чтобы я не защищала тех, над кем изедаваются, кого гнобят, кого унижают, над кем насмехаются, говорят - проходи мимо или молчи..
      Если считаешь, что человек "попал" случайно, и такое же может случиться с любым, в том числе и с тобой, то помоги ему по возможности.
      А если человек явно сам виноват и за грехи страдает, то как ты ему можешь помочь?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Аннета
        Потому что важно не только что человек делает, но и для чего. Некоторые помогают, что бы их хвалили, что бы превозноситься над другими, например.
        да, допустим они не ради этого стараются, но чего в них еще не хватает, так чтобы не быть - кимвалом звенящим?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

А как заиметь любовь? ведь в цитате Писания, которую я привела в первом сообщении, там говорится если то и то сделаете, а любви не имеете, то вы - ничто. Как любовь заиметь чтоб она была и чтобы её возможно было проявлять?..
          А Вы что соглашаетесь с тем, что Вы понятия не имеете, что такое любовь? А Вы разве не из любви, не можете пройти мимо когда кто то, кого то унижает? Разве Вы это делаете из за того что у Вас склочный характер?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

потому что я теперь не знаю, может быть - надо унижать, обзываться и издеваться, неуважать, язвить и гнобить других, или проходить мимо, когда так поступают с другими, может это и будет тогда настоящая любовь, ибо мне постоянно делают замечание чтобы я не защищала тех, над кем изедаваются, кого гнобят, кого унижают, над кем насмехаются, говорят - проходи мимо или молчи..
            Но и защищать надо с любовью. Не отвечать злом на зло и ругательством на ругательство. Не унижать даже того, кто только что унижал другого, не обижать его, не язвить в ответ и не грубить в ответ на его грубость. А если кто то защищает обиженного, обижая обидчика, то он только увеличивает зло, но не делает добра. Тогда может лучше и промолчать.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Тепляков
              Если считаешь, что человек "попал" случайно, и такое же может случиться с любым, в том числе и с тобой, то помоги ему по возможности.
              А если человек явно сам виноват и за грехи страдает, то как ты ему можешь помочь?
              да, когда человек гнобит других, бьёт их по слабым местам, издевается и посмеивается, то ясное дело, что такой хищник не нуждается в защите, ибо в защите нуждаются те, на кого он нападает, - жертвы его..

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

А как заиметь любовь? ведь в цитате Писания, которую я привела в первом сообщении, там говорится если то и то сделаете, а любви не имеете, то вы - ничто. Как любовь заиметь чтоб она была и чтобы её возможно было проявлять?..
                Сначала надо понять, что это такое.

Потому что невозможно "заиметь" непонятно что.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

да, допустим они не ради этого стараются, но чего в них еще не хватает, так чтобы не быть - кимвалом звенящим?..
                  Если они делают это от сердца, по любви, потому что им искренне жаль этих людей, то они и не будут кимвалами. Но Бог видит сердце каждого человека, Его не обманешь притворным сочувствием.

- - - Добавлено - - -

да, когда человек гнобит других, бьёт их по слабым местам, издевается и посмеивается, то ясное дело, что такой хищник не нуждается в защите, ибо в защите нуждаются те, на кого он нападает, - жертвы его..
                  Но хищник тоже нуждается в Спасении и Спасителе как и все грешники.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

А не своими ли грехами эти "жертвы" сами делают себя жертвами?

А этот самый "хищник" лишь показывает жертвам их же грехи!

Как только они покаются в своих грехах, так сразу этот хищник исчезнет из их жизни "чудесным образом"

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы что соглашаетесь с тем, что Вы понятия не имеете, что такое любовь?
                      но я же не могу себя в грудь бить, говоря обратное, а потом вдруг не проявить любовь к кому-то и Бог мне скажет - так ты понятия не имела что такое любовь, чего же ты ставила из себя любящую и всем говорила - я знаю что такое любовь, я умею любить, я бомжей голодных кормлю, я денег много на благотворительность кидаю с барского плеча.. понимаете?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      А не своими ли грехами эти "жертвы" сами делают себя жертвами?

А этот самый "хищник" лишь показывает жертвам их же грехи
                      в чем грех человека, который шёл по дороге и на него напали разбойники, побили его, отняли последнюю рубашку, и он еле живой лежит?.. т.е если такого видим, то - проходим мимо, да? т.к он сам виноват, да?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы что соглашаетесь с тем, что Вы понятия не имеете, что такое любовь? А Вы разве не из любви, не можете пройти мимо когда кто то, кого то унижает? Разве Вы это делаете из за того что у Вас склочный характер?
                      те, от кого я защищаю обиженных, считают что у меня склочный характер потому что..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Но и защищать надо с любовью. Не отвечать злом на зло и ругательством на ругательство. Не унижать даже того, кто только что унижал другого, не обижать его, не язвить в ответ и не грубить в ответ на его грубость. А если кто то защищает обиженного, обижая обидчика, то он только увеличивает зло, но не делает добра. Тогда может лучше и промолчать.
                      защищает, обижая обидчика.. )) защищать надо с любовью..))) представила, вот от чикатила отрывают дитя изувеченное и с любовью ему говорят, гладя по головке: дорогой, ну зачем ты так.. чайок будешь? сейчас принесу, только дитятку в больницу отвезу, чтоб его залатали. да?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      Сначала надо понять, что это такое.

Потому что невозможно "заиметь" непонятно что.
                      Объясните, пожалуйста, что это такое, чтобы нам понять как это заиметь.. Вы же позиционируете себя как знающий, вот и расскажите и нам..

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

те, от кого я защищаю обиженных, считают что у меня склочный характер потому что..
                        Что они могут знать, что побуждает Вас защищать обиженных, кроме духа человеческого, живущего в Вас. 1 Кор.2:11 Как поступаете, так и поступайте, ибо Богу это угодно, чтобы мы защищали обижаемых от обидчиков. Иер.21:12, 22:3

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

давайте представим, вот мы с Вами сейчас общаемся, - как мы должны друг с другом общаться, чтобы это было по любви общение?.. как?..
                          с начала разве не по любви было?
                          сколько позволяете любить, сколько замечаете, столько и узнаете.
                          можно быть готовым отдать и жизнь, но не каждый ведь нуждается в подобных жертвах.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Аннета
                            Если они делают это от сердца, по любви, потому что им искренне жаль этих людей, то они и не будут кимвалами. Но Бог видит сердце каждого человека, Его не обманешь притворным сочувствием.
                            как непритворное сочувствие заиметь и непритворное всё остальное?..

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Тепляков
                              Вы для себя видите отличия между этими понятиями?
                              не синонимы ведь это.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Аннета

Но хищник тоже нуждается в Спасении и Спасителе как и все грешники.
                                нуждающийся это тот кто просит.

Комментарий

Обработка...