А любви не имею..
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
а как в Него погружаться?.. что для этого надо делать?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
что значит - любви не имею?.. а как же ты же раздал на благотворительность много денег и постоянно отделяешь десятину, и помогаешь кому-то вещами, подарками, едой голодных кормишь, даже бомжами населил свой дом, а тебе Бог такой скажет - ты медь звенящая и кимвал звучащий, любви не имеющий?... как заимеивают любовь? как и в чём она проявляется?..
Богословский.
Что правильнее :
- Любить Бога и что бы любовь побуждала к действиям?
или
- Делать действия и это называть любовью?Комментарий
-
Какая разница кто осуждает и сплетничает, молодой, взрослый, бедный, богатый, работающий, безработный, неверующий, верующий, здоровый, больной.
Осуждение большой грех, человек сам своим собственным языком закрывает путь к Богу. И помимо этого, ещё и при жизни будет нести наказание очень сильное за такие грехи.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
очень хорошо, наконец-то мы выяснили этот вопрос.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
для одного холодное деловое общение уже достижение, а другой воспринимает подобное общение как проявление холода в отношениях, безразличия, высокомерие и т.д.
не должны все нравится, не нужно все характеры одинаково любить.
одни люди больше подходят для рабочих отношений, другие для близких.
один человек хорош для того чтобы делать подобное, другой же как наглядный пример неправильно выбранного пути.
например, если не нравится излишняя эмоциональность или холодность, то из любви к человеку имеющему не нравящийся характер лучше не сближаться сильно.
хотя конечно люди часто сами не знают чего хотят, долго пробуют, выбирают, могут меняться во вкусах.
то есть с любовью относится можно будучи собою и делая что нравится делать.
при этом выстраивать отношения соответственно тому кем каждый является.
нет бесполезных, нет ненужных, нет самых важных, нет самых полезных.
когда человек мало двигается, ноги могут казаться ненужными, так и некоторые люди могут казаться ненужными, неинтересными какое-то время.
но в другое время эти же люди могут оказаться более полезными, чем другие вместе.
если же не имеет и в потенциале полезности, то забота о нем может быть чем-то полезною.
так что особое отношение конечно должно быть, но нужно понимать почему это отношение строится.
отношения строятся не для того, чтобы насильно привязать, не для того, чтобы были на всякий случай, отношения для пользы имеющих эти отношения.
лучше понимая себя и партнера можно оптимизировать и отношения.
но если партнер ничего не делает для отношений, не нужно тянуть отношения на себе.
любовь должна иметь взаимность, неважно, деловые, близкие или еще какие-то отношения это.
ведь если тянуть бизнес на себе, то партнер может стать плохим бизнесменом, с любви к нему лучше не тянуть общий бизнес на себе.
братьев по вере также нельзя тянуть за своими успехами в вере, но помогать продвигаться отстающим.
ведь пропустив основы могут построить свою веру на ненадежном основании.
получается любить каждого нужно в соответствии с тем, кем является человек и какие желания имеет.Комментарий
-
И за это учение меня объявили еретиком.
Многие христиане действие называют любовью.
Сложный вопрос на самом деле.
А что делать, если не чувствуешь любовь к Богу в сердце ?
Но по Писанию, правильно не дела иметь,а именно любовь.
Об этом писал и Павел в 13 главе.
Об этом сказал и Иисус Ефескому пастору, что дела то у него есть и хорошие, а вот первую любовь потерял.Комментарий
-
Я вот тоже так думал, что любовь должна побуждать к действиям.
И за это учение меня объявили еретиком.
Многие христиане действие называют любовью.
Сложный вопрос на самом деле.
А что делать, если не чувствуешь любовь к Богу в сердце ?
Но по Писанию, правильно не дела иметь,а именно любовь.
Об этом писал и Павел в 13 главе.
Об этом сказал и Иисус Ефескому пастору, что дела то у него есть и хорошие, а вот первую любовь потерял.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
пример помощи другим за свой счет.
это не издевательство для тех, а шанс познакомится с нужными им людьми.
если было бы все хорошо у подобных, то возможно и не обращали бы внимание на этих.Комментарий
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
что значит - любви не имею?.. а как же ты же раздал на благотворительность много денег и постоянно отделяешь десятину, и помогаешь кому-то вещами, подарками, едой голодных кормишь, даже бомжами населил свой дом, а тебе Бог такой скажет - ты медь звенящая и кимвал звучащий, любви не имеющий?... как заимеивают любовь? как и в чём она проявляется?..
Без Бога не понять страданий и без страданий нам не сострадать.
Сострадание - это ключ, к Божьей Любви.
Просишь сострадание, Бог даёт Любовь...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
во всём. и в том и в том одновременно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий