А любви не имею..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Двора
    А я вам про десятину?
    Тогда про десятину, платит значить любит...
    так в том то и дело, там же в цитате из Писания сказано, что даже если ты дом продашь и все деньги раздашь, а любви не имеешь то ты ничто, вот у меня и вопрос, разве то что ты дом продал и деньги отдал на благотворительность, или если ты бомжей в дом взял и кормишь их и одеваешь, а любви не имеешь, то ты ничто, почему? разве когда такие "подвиги" как дом продать, деньги раздавать бедным и нищим, кормить, одевать их и т.д не любовь уже и есть? что имеет ввиду Христос?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от dm14
      любящий же поступает как сам считает правильным поступать.
      не судит никого, даже самого большого преступника не осуждает.
      ведь если осуждает, то может считать неприятности человека заслуженными и не будет желать помочь.
      Именно так оно и должно быть - по справедливости!
      Какой смысл помогать явному грешнику, если тот упорствует в своём грехе? И за это его Бог наказывает...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от artemida-zan
        а как при этом верующие Христу, как они ведут себя, в чем выражается любовь их чтоб можно было видеть что это христиане, Его ученики, как вообще верующий Бгу себя ведёт, или любовь в поведении человека не проявляется, и если человек, допустим - унижает и издевается над другими, но при этом десятину дает, то это и есть - любовь?..
        Вы же сами прекрасно понимаете, если человек унижает и издевается над другим, то он не по любви поступает. Зачем же Вы такие детские вопросы задаёте?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

а к самому человеку как относиться при общении, чтоб это было с любовью, а не как кимвал звенящий и колокол бубонящий?...
          как к всем, разве есть какое-то различие между людьми для любви?
          Бог всем дает дождь и солнце.
          разница может быть в неких обязательствах, как вот муж с женою могут иметь некие обязательства друг перед другом.
          но в любви перед всеми всегда должниками помним что остаемся.

конечно еще могут быть некие предпочтения, но для любви все должны быть доступны.
          вот по тому, можем ли с любовью мыслить по отношению к худшим представителям человечества, по этому можно смотреть, одинаково ли относимся в сравнении с самыми близкими.

если же говорить о качестве любви, то готовность как вот Иисус отдать любви к другим свои жизнь и смерть, готовность отдать свою вечную жизнь, готовность все полностью отдать для любви.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

так в том то и дело, там же в цитате из Писания сказано, что даже если ты дом продашь и все деньги раздашь, а любви не имеешь то ты ничто, вот у меня и вопрос, разве то что ты дом продал и деньги отдал на благотворительность, или если ты бомжей в дом взял и кормишь их и одеваешь, а любви не имеешь, то ты ничто, почему? разве когда такие "подвиги" как дом продать, деньги раздавать бедным и нищим, кормить, одевать их и т.д не любовь уже и есть? что имеет ввиду Христос?..
            Притчу про рыбу и удочку слышали? Нет?
            В чём ваша "помощь" этим бомжующим грешникам? Им и каяться в грехах уже не надо - нашлись ***(звезданутые), которые их вместо Бога кормят
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мама Эля
              Вы же сами прекрасно понимаете, если человек унижает и издевается над другим, то он не по любви поступает.Зачем Вы такие детские вопросы задаёте?
              потому что я теперь не знаю, может быть - надо унижать, обзываться и издеваться, неуважать, язвить и гнобить других, или проходить мимо, когда так поступают с другими, может это и будет тогда настоящая любовь, ибо мне постоянно делают замечание чтобы я не защищала тех, над кем изедаваются, кого гнобят, кого унижают, над кем насмехаются, говорят - проходи мимо или молчи..

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Тепляков
                Именно так оно и должно быть - по справедливости!
                Какой смысл помогать явному грешнику, если тот упорствует в своём грехе? И за это его Бог наказывает...
                так вопрос ведь как по любви, а не как по справедливости.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Тепляков
                  Притчу про рыбу и удочку слышали? Нет?
                  В чём ваша "помощь" этим бомжующим грешникам? Им и каяться в грехах уже не надо - нашлись ***(звезданутые), которые их вместо Бога кормят
                  так в чем любовь надо правильно проявить? - сказать им кайтесь! и пойти дальше?..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

- - - Добавлено - - -

вот если взять общение на форуме, то как возможно здесь: заиметь любовь; проявить любовь при общении? в чём при общении виртуальном можно проявить любовь?..
                    вежливость в слове

корректность в слове

неагрессивность в слове

незлобивость в слове

чистота слова

аккуратность в слове

благородность в слове

благосклонность в слове

благословение в слове

долготерпеливость в слове

многомилостивость в слове

передача благодати и истины в слове

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от dm14
                      как к всем, разве есть какое-то различие между людьми для любви?
                      Бог всем дает дождь и солнце.
                      разница может быть в неких обязательствах, как вот муж с женою могут иметь некие обязательства друг перед другом.
                      но в любви перед всеми всегда должниками помним что остаемся.

конечно еще могут быть некие предпочтения, но для любви все должны быть доступны.
                      вот по тому, можем ли с любовью мыслить по отношению к худшим представителям человечества, по этому можно смотреть, одинаково ли относимся в сравнении с самыми близкими.

если же говорить о качестве любви, то готовность как вот Иисус отдать любви к другим свои жизнь и смерть, готовность отдать свою вечную жизнь, готовность все полностью отдать для любви.
                      давайте представим, вот мы с Вами сейчас общаемся, - как мы должны друг с другом общаться, чтобы это было по любви общение?.. как?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      вежливость в слове

корректность в слове

неагрессивность в слове

незлобивость в слове

чистота слова

аккуратность в слове

благородность в слове

благосклонность в слове

благословение в слове

долготерпеливость в слове

многомилостивость в слове

передача благодати и истины в слове
                      как это всё заиметь? откуда это берётся такое отношение чтоб проявить к общающемуся с тобой?..

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

потому что я теперь не знаю, может быть - надо унижать, обзываться и издеваться, неуважать, язвить и гнобить других, или проходить мимо, когда так поступают с другими, может это и будет тогда настоящая любовь, ибо мне постоянно делают замечание чтобы я не защищала тех, над кем изедаваются, кого гнобят, кого унижают, над кем насмехаются, говорят - проходи мимо или молчи..
                        Говорят, что кур доят. Мало ли что говорят.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Мама Эля
                          Говорят, что кур доят. Мало ли что говорят.
                          такое мне говорит человек авторитетный на поприще веры Богу.. мне надо слушать его?..

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

так в чем любовь надо правильно проявить? - сказать им кайтесь! и пойти дальше?..
                            Сказать им в чём они не правы и надеяться, на то что они осознают свой грех и прекратят своё неподобающее поведение.

- - - Добавлено - - -

такое мне говорит человек авторитетный на поприще веры Богу.. мне надо слушать его?..
                            Нет, конечно. Зачем идти против совести своей? Проходить мимо, делающих другому зло- это тоже что потворство и попустительство чему то отрицательному предосудительному.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Вы понятия не имеете, что такое любовь... но проявлять её хотите!

Надо говорить, что невозможно проявить то, чего нет? Или сами догадаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              так вопрос ведь как по любви, а не как по справедливости.
                              Вы для себя видите отличия между этими понятиями?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Тепляков
                                Вы понятия не имеете, что такое любовь... но проявлять её хотите!

Надо говорить, что невозможно проявить то, чего нет? Или сами догадаетесь?
                                А как заиметь любовь? ведь в цитате Писания, которую я привела в первом сообщении, там говорится если то и то сделаете, а любви не имеете, то вы - ничто. Как любовь заиметь чтоб она была и чтобы её возможно было проявлять?..

Комментарий

Обработка...