проклятые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Valentina Koret
    .
    А на счет проклятия, тогда можно видеть не только в поликлинике его, а во всей Вселенной. Но это зависит от угла зрения.)
    за всю вселенную не скажу. простите.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

У меня тоже часто подобное бывает. Иногда даже очень часто: через день-два. Когда приделяю изучению христианских книг, общению здесь, размышлениям о Боге по часа три в день, то, когда вижу обычное другое слово, то часто читаю его , как не то, что написано в реальности, а то, что у меня в голове запомнилось, связанное с христианством- похожее, которое я часто встречаю. Думаю, это из-за того, что читаем слово не слева направо, постепенно и внимательно, а общим взглядом- сразу все, небрежно. Вот и то слово, которое было в подсознании, имеет большие шансы быть "прочитанным", чем реальное.
      Но "поликлиника", и "проклятые" , это уже вроде слишком не похожие . Видимо вы @Goodvin, очень долго думали о том, что кто-то проклят. Вот это слово и отложилось у вас в подсознании.
      О ком бы вы могли это думать?...
      А. Догадался.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Валера life
        Но "поликлиника", и "проклятые" , это уже вроде слишком не похожие . Видимо вы @Goodvin, очень долго думали о том, что кто-то проклят. Вот это слово и отложилось у вас в подсознании.
        О ком бы вы могли это думать?...
        А. Догадался.
        да не о ком, никого я не проклинаю, что за намеки?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13801

Сообщение от Goodvin
          да не о ком, никого я не проклинаю, что за намеки?
          А я и не говорил, что вы проклинаете.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Goodvin
            тема не футбол, если есть что написать пишите, весь во внимании. ато схожу я по ссылкам, сделаю опять свои выводы, пойму не так, потом и виноватым останусь. мы же общаемся, никто никого не торопит.
            Болезнь может посылаться от Бога как наказание за грех, для вразумления и принесения плода покаяния.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез Него доставляет мирный плод праведности (Евр.12:6-11).

От того многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром, как написано: предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор.11:30-32;5-5).

Болезнь от Господа для смирения тела и духа человеческого и ограждения его от греха.
            И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился (2Кор.12:7).

Ап. Петр об этом пишет так: И так, как Христос пострадал за нас плотию; то и вы вооружитесь тою же мыслью, ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией (1Петр. 4:1-2).

Бывает болезнь для испытания веры и верности, как это было с Иовом. По времени воли Божией болезнь может быть исцелена. Если человек эту болезнь прошел безропотно, то Бог вознаграждает его здесь и в вечности. Если болезнь за грех, то действует суд и милость, а при испытании и верности дается награда.

Коснись кости его и плоти его благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ног его по самое темя. И во всем этом не согрешил Иов устами своими. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился, и благословил Бог последние дни его более, нежели прежние (Книга Иова).

Бывает болезнь, как промысел Божий, чтобы явить Славу Господню, как знамение для неверующих.

Увидев человека слепого от рождения, спросили: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус ответил: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (Иоан.9:1-3).

И когда Лазарь был болен, Иисус сказал, что эта болезнь к славе Божией, да прославится через нее Сын (Иоан.11:1-4).

Исследуйте Слово Божье, Гудвин, Может еще что увидите.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Евлампия

Бывает болезнь, как промысел Божий, чтобы явить Славу Господню, как знамение для неверующих.

вы Евлампия можете сказать, болезнь это проклятие или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                нет у меня проблем со зрением, слава Богу, вы не считаете больных людей проклятыми? обоснуйте тогда с чего болезни?
                Одни больны, потому что они или их родители что-то сделали не так, а другие больны для славы Божьей, т.е. для того чтобы на них продемонстрировать исцеление.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Евлампия

Увидев человека слепого от рождения, спросили: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус ответил: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (Иоан.9:1-3).

И когда Лазарь был болен, Иисус сказал, что эта болезнь к славе Божией, да прославится через нее Сын (Иоан.11:1-4).

Исследуйте Слово Божье, Гудвин, Может еще что увидите.

Но человеку то можно понять причину своего недуга?
                  Какая то практическая польза есть от всех приведенных библейских цитат? Или нам достаточно просто знать, что существует много причин почему здоровый человек вдруг заболевает?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Goodvin
                    чо пристал к модератору...она пятидесятнич.взглядов...ей щас полетит и от ортодоксов и от баптистов...кстати, добр.день...а я убегаю точноооооооооо в больничку...потом работку одну хочу посмотреть...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      .а я убегаю точноооооооооо в больничку.....
                      в поликлинику?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13801

Сообщение от qwertyu
                        а я убегаю точноооооооооо в больничку.
                        Ну вот спросите, как раз там у людей, проклятые ли они.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Валера life
                          Ну вот спросите, как раз там, у людей, проклятые ли они.
                          ну так, ненавязчиво, а то могут и леща взвесить. Будут говорить: у тебя что, со зрением проблемы??

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Viktor.o
                            ... а другие больны для славы Божьей, т.е. для того чтобы на них продемонстрировать исцеление.
                            Как тут:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                            ...
                            6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                            7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Goodvin
                              нет у меня проблем со зрением, слава Богу, вы не считаете больных людей проклятыми? обоснуйте тогда с чего болезни?
                              Разве есть хоть один человек не проклятый по плоти?
                              Разве не все из праха, то есть из земли по плоти рождаются?
                              А как от проклятой земли может быть что-то не проклятое по плоти?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Бытие 3:17)
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                Проклятий не существует. Есть только процесс обучения и любовь.

Комментарий

Обработка...