Испарение людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Juliya 77
    - конечно пожалел...
    он не отдал самого лучшего, как Авель.
    Почему вы решили что Каин пожалел что то лучшее для Бога? Где это написано?

- причина простая.
    Б-г видит сердце каждого, и Он не принял дар Каина, потому, что он пожалел самого дорогого.
    Тот же вопрос что и выше, где это написано?
    - Вы видите только следствие, а не первопричину.
    а первопричина сокрыта - в зависти,
    отсюда и обида.
    Так как вы не посмотрели мои ранние сообщения, я вам скопирую и вставлю это сообщение где убийство Авеля было из за обиды а не зависти.
    Вот вам маленький пример. У вас двое маленьких сыновей,завтра у вас день рождения. Дети делают вам подарки своими руками, стараются, делают весь день, и когда приходит ваше день рождения, дети дарят вам подарки, подарок от младшего сына вы принимаете с радостью, хвалите его, улыбаетесь, всем видом показываете свою радость, а подарок от старшего сына принимаете без радости, не хвалите сына, и всем своим видом показываете своё недовольство. Как думаете, какие чувства испытает старший сын? Поняли примерно? Это будет чувство несправедливости, ревности и обиды. И кто будет виноват в этом в глазах ребенка? Конечно же младший брат, и старший брат постарается отомстить младшему за свою обиду. Вот и думайте почему так получилось...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Андрейяяя
      Вы никак не поймёте как Каин понял что дар Авеля Бог принял а его нет? Вы наверное забываете что Бог с ними общался напрямую и Каин мог увидеть принял его дар Бог или нет.
      Вы думаете, что Бог с вами не общается напрямую? Точно так же, как с Каином. Опишите, как Каин узнал, что Бог не принял его дал, и подтвердите это Библией. Если вы этого не можете, значит вы принимаете свои фантазии за истину, и на основании этих фантазий строите свои выводы.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Ген Лио
        Вы думаете, что Бог с вами не общается напрямую?
        Нет конечно, сколько я ему не молился он мне не ответил.
        Точно так же, как с Каином. Опишите, как Каин узнал, что Бог не принял его дал, и подтвердите это Библией. Если вы этого не можете, значит вы принимаете свои фантазии за истину, и на основании этих фантазий строите свои выводы.
        Прочтите Бытие четвёртую главу, там видно прямое общение Бога с Каином.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Андрейяяя
          Нет конечно, сколько я ему не молился он мне не ответил.
          Вот, давайте начнём с этого. Бог общается с вами, Он говорит вам, Он отвечает на ваши молитвы, но... вы не слышите и не видите этих ответов по одной причине: Его ответы не такие, какие вы хотели бы получить.
          Сообщение от Андрейяяя
          Прочтите Бытие четвёртую главу, там видно прямое общение Бога с Каином.
          Если внимательно прочитать 4 главу, вы увидите, что впервые Каин заговорил с Богом уже после того, как Бог наложил на него наказание.
          А до этого, все действия каина:
          1. Принёс дар,
          2. Огорчился и поник лицом
          4. Сказал что-то Авелю
          5. Они вышли в поле и Каин убил Авеля.
          И на фоне этих действий Каина, Библия показывает нам, как Бог пытается удержать Каина от преступления.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Ген Лио
            Вот, давайте начнём с этого. Бог общается с вами, Он говорит вам, Он отвечает на ваши молитвы, но... вы не слышите и не видите этих ответов по одной причине: Его ответы не такие, какие вы хотели бы получить.
            Если я не слышу, значит он со мной не общается. Логично? Если бы он ко мне обращался я бы точно это услышал.
            Если внимательно прочитать 4 главу, вы увидите, что впервые Каин заговорил с Богом уже после того, как Бог наложил на него наказание.
            А до этого, все действия каина:
            1. Принёс дар,
            2. Огорчился и поник лицом
            4. Сказал что-то Авелю
            5. Они вышли в поле и Каин убил Авеля.
            И на фоне этих действий Каина, Библия показывает нам, как Бог пытается удержать Каина от преступления.
            Видно вы не внимательно читали Бытие, вот место где видно что Бог общался с Каином до убийства : а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            Теперь увидели?
            И на фоне этих действий Каина, Библия показывает нам, как Бог пытается удержать Каина от преступления

Как? Если бы Бог принял дар, убийства бы не было

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Андрейяяя

Как? Если бы Бог принял дар, убийства бы не было[/COLOR][/INDENT]
              [/COLOR]
              Оба они прекрасно знали какой дар был угоден Богу. Авель такой дар и принёс. А Каин решил по своему сделать.
              Если мне в голову втемящится на голове по пол часа в день стоять, думая, что так я угождаю Богу, пользы будет ноль.
              Как Бог говорит, так и нужно делать, а не по своему неправильному разумению поступать.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Как? Если бы Бог принял дар, убийства бы не было
                я вот думаю, может это было такое испытание от Бога Каину и он его не прошёл, опять таки, как и Ева с Адамом?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                Оба они прекрасно знали какой дар был угоден Богу. Авель такой дар и принёс. А Каин решил по своему сделать.
                это всё какие-то уже фантазии.. Каин принёс ровно то, что производил, - что он мог еще принести? пойти украсть у Авеля то что он производил что-ли? нет, он принёс своё, а Авель своё, то что производил.. но вот почему Богу одно понравилось, а другое нет, - это вопрос вопросов..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Андрейяяя
                  Как думаете, какие чувства испытает старший сын?
                  - ревность и зависть.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от artemida-zan

это всё какие-то уже фантазии.. Каин принёс ровно то, что производил, - что он мог еще принести? пойти украсть у Авеля то что он производил что-ли? нет, он принёс своё, а Авель своё, то что производил.. но вот почему Богу одно понравилось, а другое нет, - это вопрос вопросов..
                    Почему украсть, он мог попросить или обменять. Богу не нужно, то, что мы производим, ему нужно то, что нужно, то, что Он велит.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от (Сергей
                      Почему украсть, он мог попросить или обменять. Богу не нужно, то, что мы производим, ему нужно то, что нужно, то, что Он велит.
                      а где написано что Он велел что-то конкретное принести и вот Авель мол исполнил это повеление, а Каин - нет? о таком не написано и почему Бог не принял дар у Каина мы можем только фантазировать..

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от (Сергей
                        Если мне в голову втемящится на голове по пол часа в день стоять, думая, что так я угождаю Богу, пользы будет ноль.
                        Как Бог говорит, так и нужно делать, а не по своему неправильному разумению поступать.
                        Да где вы взяли то что Каин принёс дар Богу какой Богу не был угоден? Это всего лишь ваши предположения, ведь такого в Библии нет

- - - Добавлено - - -

я вот думаю, может это было такое испытание от Бога Каину и он его не прошёл, опять таки, как и Ева с Адамом?..
                        Вряд ли, об этом в Библии ничего не говорится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - ревность и зависть.
                        Почему зависть? Именно обида и ревность

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

а где написано что Он велел что-то конкретное принести и вот Авель мол исполнил это повеление, а Каин - нет? о таком не написано и почему Бог не принял дар у Каина мы можем только фантазировать..
                          Полагаю дар Авеля указывал на Жертву Христа, как и жертвы совершаемые позже.
                          Я твёрдо убеждён о причине не принятия дара Каина-не по вере.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от (Сергей
                            При чём тут Христос? До жертвы Христа было еще ой как далеко.
                            Поделитесь этим убеждением с нами. Где вы это в Библии вычитали?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от (Сергей
                              а если вспомнить как Бог поступил с Иовым, то я не могу быть уверенной как Вы в своих догадках..

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Андрейяяя
                                Да где вы взяли то что Каин принёс дар Богу какой Богу не был угоден? Это всего лишь ваши предположения, ведь такого в Библии нет
                                Ну если они напрямую общались с Богом, неужели не знали Божью волю? Да быть такого не может.

Комментарий

Обработка...