Испарение людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Andron
    В Японии . У нас тоже люди, испаряются
    Только о Японии и их «испарении» людей сейчас модно говорить писать в телевизоре показывать.
    А об Украине, к примеру, молчек-сверчек.
    В 1991 году при переписе населения в Украине жило 52 миллиона человек.
    Если бы сейчас провести перепись, куда там той Японии... А потому и переписи много лет как нету. И не будет. Чтоб мир в целом и украинцев в частности в шок не ввергнуть.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      арти всему этому способствует зависть, а написано не желай всего что у твоего ближнего.
      а почему люди хотят чтоб им завидовали? ведь когда есть такое желание, то и гонки, и потребительство непомерное начинается..
      что это даёт людям, когда им завидуют? - это как-то согревает? это приносит счастье может? или что?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
      Не всегда. Ох не всегда.
      У людей есть БАЗОВЫЕ потребности. Определенные самим Богом - кушать, пить, одеваться, где то жить, создавать семью, растить детей.
      И вот вам к примеру Украина. Тотальная нищета. Самый низкий в Европе уровень жизни. Если твой папа и мама не судья прокурор крупный чиновник, если ты из семьи простых людей, если при этом желаешь быть не негодяем бандитом вором и так далее... То тебе и за сто лет не заработать в Украине на «садок вишневий коло хати, де хрущі над вишнями гудуть. Тебе не обеспечить себя. Своих детей. У тебя БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
      Тут не до жиру. Или вы думаете что 1,5миллиона украинцев за последние 3 года выехали из страны чтоб баснословно обогатиться???
      ок, а вот японцы, о которых статья, они из-за базовых потребностей тоже устраиваются на тяжелую работу и от утра до ночи пашут, или потому что уже хотят больше чем базовые потребности удовлетворять?... или такая еще постановка вопроса - кто нам делает базовые потребности - дорогими и почему?
      если это делают богатые и элита, то неужели они не понимают, что в погоне за прибылью, которая за счет потребителей делается, что они плодят и тех, кто в итоге приходит к безысходности, т.к по разным причинам эти люди не могут достигать ни базовых ни больших потребностей.. и вот они плодят бомжей, алкоголиков, наркоманов, и др.асоциальных элементов, т.к люди во всё это - "испаряются", и эти же люди представляют в итоге опасность, для тех кто "не выбыли из колеи" всего остального социума.. это опасный контингент людей, и неужели они думают что этими загонами с заборчиками и целыми районами, куда таких переселяют, они обезопасят себя?.. по другому никак нельзя уладить проблемы людей?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Ну а как вы живёте? Вы не хотите чего то достичь? Не идёте на более высокооплачиваемую работу если есть возможность, что бы этим повысить материальное благосостояние семьи? Не хотите в квартире сделать хороший ремонт? Не хотите красиво одеваться? Не хотите стать успешным человеком? Хотите.
      не хочу.. мне это всё не интересно.. я не хочу ни с кем соревноваться, не хочу здоровье и жизнь класть на это всё, хочу чтоб было элементарное и большего мне не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Это практически нереально. Что значит попечение о плоти,не превращая в похоть? Это вам надо в одних штанах и одной кофте ходить лет десять, пока она окончательно не изорвётся, и кушать лишь самое необходимое, то есть никаких вкусных блюд, сладостей, колбас, кофе и т.д. Вы девушка, то есть вы пользуетесь косметикой, делаете прически и т.д., это тоже похоть, излишняя забота о плоти. Готовы от всего этого отказаться и довольствоваться малым? Не думаю.
      я малым и довольствуюсь и мне нормально, и радость есть когда что-то вкусное, а когде нету, ну и не надо, простой едой обхожусь.. так же и с вещами и всем остальным..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      И еще, это государство доводит людей до этого, когда платит людям маленькую зарплату, а комуналку, цены на продукты, лекарства, одежду поднимают, вот люди не имея возможность выжить, идут по пути наименьшего сопротивления - ломаются и спиваются.
      если б еще жёны не подгорчали мужей и не пилили их за то что на то не хватает, на это, а я еще хочу то и то, помимо этого, а мужи от этого что не могут справиться и как белки в колесе, они в стрессе постоянном, потому и пьют и т.д все остальное..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от artemida-zan
        а почему люди хотят чтоб им завидовали? ведь когда есть такое желание, то и гонки, и потребительство непомерное начинается..
        что это даёт людям, когда им завидуют? - это как-то согревает? это приносит счастье может? или что?..
        Лично мне не надо что бы мне завидовали, а если люди завидуют, это их проблема, плохо завистливым быть.

не хочу.. мне это всё не интересно.. я не хочу ни с кем соревноваться, не хочу здоровье и жизнь класть на это всё, хочу чтоб было элементарное и большего мне не нужно.
        Не интересно? Но вы ведь делаете ремонты и нормально одеваетесь? Значит всё же интересно? Никто не говорит здоровье и жизнь класть на это, но жить надо нормально и стремится к этому надо к это а не выживать.

я малым и довольствуюсь и мне нормально, и радость есть когда что-то вкусное, а когде нету, ну и не надо, простой едой обхожусь.. так же и с вещами и всем остальным..
        Малым? Ну если учесть что у вас есть доступ к интернету, то это уже не малое)) Малое это кусок хлеба, каша, вода, и штаны с кофтой на 10 лет. А людям хочется хоть какого то комфорта, в меру своих возможностей конечно. Не знаю вашего финансового положения, но то что вы сейчас сидите в интернете уже говорит что вы малым не готовы довольствоваться, так как интернет не является необходимостью. И вкусняшки вы любите, то есть и к этому стремление есть. Мы живём по своим возможностям, но всё же стремимся к лучшему, и это нормально.

если б еще жёны не подгорчали мужей и не пилили их за то что на то не хватает, на это, а я еще хочу то и то, помимо этого, а мужи от этого что не могут справиться и как белки в колесе, они в стрессе постоянном, потому и пьют и т.д все остальное..
        Вы наверное хорошая жена если написали это))

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

а эта безысходность и потеря смысла жизни, из-за чего?.. потому что люди, Глядя на успешных и лидирующих, т.н элиты, - и себе давай устремляться туда же
          из описанных случаев не видно чтобы те люди исчезали из-за того что не могли присоединится к элитам.
          одни из-за кризиса стали большими должниками, другие утратили работу и возможность поддерживать семью.
          таких людей общество изгоняет, потому сами и уходят.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Андрейяяя
            Лично мне не надо что бы мне завидовали, а если люди завидуют, это их проблема, плохо завистливым быть.
            это очень хорошо, молодец Вы значит.. )

но жить надо нормально и стремится к этому надо к это а не выживать.
            жить нормально да, это хорошо и стремиться к этому тоже хорошо, но нормально и хорошо у каждого настолько разнятся, что просто удивительно.. )) ведь человеки все на вид одинаковы, но одному надо - мало, а другому - горы всего (если мысленно сложить всё приобретённое за жизнь в кучку)..
            Малым? Ну если учесть что у вас есть доступ к интернету, то это уже не малое))
            значит я ещё пока "не испарилась", слава Богу.. )

Вы наверное хорошая жена если написали это))
            изначально змееподобная, как и все женщины, но приобретающая постепенно признаки благородия, при скидывании змеиной шкурки, благодаря работе Бога надо мной..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            из описанных случаев не видно чтобы те люди исчезали из-за того что не могли присоединится к элитам.
            одни из-за кризиса стали большими должниками, другие утратили работу и возможность поддерживать семью.
            таких людей общество изгоняет, потому сами и уходят.
            а зачем у нас такое жестокое общество что к людям относятся так?.. типа - по одежке, уму и красоте встречают, а по неуспешности, не здровью, не богатству, не красивости, старости - под зад пинком?.. почему такие люди, если и те кто успешны, могут стать не успешными, они что не понимают что и с ними может так же быть, так зачем издеваться и насмехаться над нищими: духом, здровьем, способностями и возможностями?..

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

это опасный контингент людей, и неужели они думают что этими загонами с заборчиками и целыми районами, куда таких переселяют, они обезопасят себя?.. по другому никак нельзя уладить проблемы людей?..
              думаете какому-то бомжу по силам пробраться туда, куда и спецслужбы вряд ли могут пробраться?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от dm14
                думаете какому-то бомжу по силам пробраться туда, куда и спецслужбы вряд ли могут пробраться?
                думаете спецслужбы это роботы такие и они всегда могут быть бдительными, они всесильны и всемогущи?..

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

почему такие люди, если и те кто успешны, могут стать не успешными, они что не понимают что и с ними может так же быть, так зачем издеваться и насмехаться над нищими: духом, здровьем, способностями и возможностями?..
                  хотите чтобы рядом жило несколько алкоголиков и устраивали пьянки?
                  вот не желают видеть рядом подобных.
                  если какой-то человек о внешнем не заботится, то могут думать что маньяк какой-то.
                  если не выпивает со всеми, не интересуется накоплением каких-то благ, то также подозрительный, не вписывается в общество.

люди боятся неизвестного, ну а который душевный не может понять духовного.
                  ну а страшное. непонятное стараются изолировать.
                  вот тех нищих и духовных, от которых не знают что ожидать, их каким-то образом изолируют от общества.

- - - Добавлено - - -

думаете спецслужбы это роботы такие и они всегда могут быть бдительными, они всесильны и всемогущи?..
                  некоторые домики так охраняются, что и спецслужбам проблемно незаметно пробраться на ту территорию, не то что каким-то бомжам без спецоборудования.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от dm14
                    хотите чтобы рядом жило несколько алкоголиков и устраивали пьянки?
                    вот не желают видеть рядом подобных.
                    если какой-то человек о внешнем не заботится, то могут думать что маньяк какой-то.
                    если не выпивает со всеми, не интересуется накоплением каких-то благ, то также подозрительный, не вписывается в общество.

люди боятся неизвестного, ну а который душевный не может понять духовного.
                    ну а страшное. непонятное стараются изолировать.
                    вот тех нищих и духовных, от которых не знают что ожидать, их каким-то образом изолируют от общества.
                    разве изолирование, это выход из проблемы? разве это приносит какие-то положительные результаты, делает общество лучше и не плодит новых асоциальных элементов?.. тут надо подходить с другого конца, - не развивать потребительство, искусственно накручивая людей к этому, обогощающиеся за счёт жизней людей - потерпят, станут менее богатыми, но зато и не так опасно им будет себя ощущать среди людей и выгода для всех..

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

тут надо подходить с другого конца, - не развивать потребительство
                      предположим, в каком-то городе жители не будут развивать потребительство.
                      но будут ли спокойно смотреть как их дети гуляют возле алкоголиков и других подозрительных личностей?

довольствоваться необходимым не значит не боятся неизвестности.
                      так и будут изолировать непонятные личности, может и более активно, так как времени больше может имели бы.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от dm14
                        предположим, в каком-то городе жители не будут развивать потребительство.
                        но будут ли спокойно смотреть как их дети гуляют возле алкоголиков и других подозрительных личностей?
                        тут одним городом не обойдёшься, изменения должны быть сразу и во всём мире, и комлпексный подход: новых алкоголиков и других асоциальных людей не плодим, с прежними разбираемся по человечески, лечим, обеспечиваем необходимым людей нуждающихся, + воспитание детей с упором на - развитие духовности, вот когда повсюду будут такие изменения, тогда и возможен положительный эффект..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

и неужели они думают что этими загонами с заборчиками и целыми районами, куда таких переселяют, они обезопасят себя?.. по другому никак нельзя уладить проблемы людей?..
                          В Союзе тоже были целые районы с заборчиками, за которыми стояли домики сколоченные из досочек и крытые волнистым асбестовын шифером, который медленно убивал людей.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dacha 550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.7 Кб
ID:	10143439

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от tagil
                            В Союзе тоже были целые районы с заборчиками, за которыми стояли домики сколоченные из досочек и крытые волнистым асбестовын шифером, который медленно убивал людей.
                            так и сейчас вроде такой же шифер..))

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

тут одним городом не обойдёшься, изменения должны быть сразу и во всём мире, и комлпексный подход: новых алкоголиков и других асоциальных людей не плодим, с прежними разбираемся по человечески, лечим, обеспечиваем необходимым людей нуждающихся, + воспитание детей с упором на - развитие духовности, вот когда повсюду будут такие изменения, тогда и возможен положительный эффект..
                              чтобы обеспечивать необходимым тех нуждающихся, кому-то нужно накапливать какие-то излишки.
                              ну а будут излишки, то и будет соблазн использовать их не по назначению.

вообще бедняк может быть более привязан к излишкам и накапливать их, чем какой-то богатый человек.
                              то есть меняя количество излишек не изменяем людей.

вот Соломон, из-за того что мог всякое попробовать, то и увидел что все то суета.
                              то есть излишки могут также помочь кому-то в каком-то понимании.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

так и сейчас вроде такой же шифер..))
                                лучше глиняной черепицы, или кровельного железа еще ничего не придумали, я в плане экологии

Комментарий

Обработка...