Испарение людей...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мы тут не можем уже которую страницу понять про Каина, что в его даре Богу не понравилось, что Бог не призрел на его дар?.. может в Каине что-то Ему не понравилось? что? и почему?..
в отличие от Авеля...
точно так же, как и женщина, с алавастровым сосудом, которую осудили за расточительность...
здесь определённо прослеживается одна и та же параллель.
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценнного и возливала Ему возлежащему на голову.
Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину?
она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению.
- - - Добавлено - - -
не призрел Он по простой причине... - он не угоден Ему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос не в этом. Вопрос вот в чём. Когда Бог Авель и Каин принесли дар Богу, у них не было Библии и книга Бытие ещё не была написана. Как они узнали, какой дар был принят Богом, а какой нет. Для сравнения, сегодня люди приносят дары Богу в самой разной форме, например, пожертвования в церковь. Попробуйте сделать это, пусть небольшую сумму, сколько не жалко, а потом скажите: принял Бог ваш дар или нет. Вы думаете, Каин и Авель были в лучшей ситуации?Комментарий
-
Комментарий
-
- И призрел Господь на Эвеля и на его дар. А на Каина и на его дар не призрел (с)
не призрел Он по простой причине... - он не угоден Ему.
- - - Добавлено - - -
Не зависть а обида. Я же описывал эту ситуацию, прочтите мои более ранние сообщения и увидите
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в этом. Вопрос вот в чём. Когда Бог Авель и Каин принесли дар Богу, у них не было Библии и книга Бытие ещё не была написана. Как они узнали, какой дар был принят Богом, а какой нет. Для сравнения, сегодня люди приносят дары Богу в самой разной форме, например, пожертвования в церковь. Попробуйте сделать это, пусть небольшую сумму, сколько не жалко, а потом скажите: принял Бог ваш дар или нет. Вы думаете, Каин и Авель были в лучшей ситуации?Комментарий
-
он не отдал самого лучшего, как Авель.
Так почему не призрел? Причина? Где видно что дар Каина не угоден Богу?
Б-г видит сердце каждого, и Он не принял дар Каина, потому, что он пожалел самого дорогого.
Не зависть а обида.
а первопричина сокрыта - в зависти,
отсюда и обида.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий