Испарение людей...
Свернуть
X
-
Нет, не логично. Вот вам пример. Мы с вами беседуем и не слышим, не понимаем друг друга. Есть глухие, кто не слышит, а ещё, вас никогда не обвиняли родители, что вы не слышите их? Сколько угодно... Он говорит вам то, что вы не хотите слушать, поэтому и не слышите.
Всё, о чём вы пишите - действия Бога. Где реакция Каина на слова и действия Божьи, кроме огорчился.Видно вы не внимательно читали Бытие, вот место где видно что Бог общался с Каином до убийства : а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Теперь увидели?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Может пример приведёте?
- - - Добавлено - - -
И что? Где доказательства что дар Каина не был угоден Богу? И причина какая тоже не виднаКомментарий
-
- причина простая...
не угоден, потому, что не принял,
а хотите - усложним...
не принял, потому, что был - не угоден.
доказательство - есть факт непринятия, был бы угоден - непременно принял бы. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ваши сообщения я вижу, родителей я тоже слышу, но не факт что сделают то что они говорят, но я их слышу. Я не говорю что Бог должен прям говорить со мной, он мог бы мысленно со мной говорить, как то визиуально или еще как то, но ничего не было.
Реакции не было, но обращение Бога он услышал.Всё, о чём вы пишите - действия Бога. Где реакция Каина на слова и действия Божьи, кроме огорчился.
- - - Добавлено - - -
А может угоден был и не принял по какой то другой причине. Пример из жизни, вы поссорились с мужем, крепко поссорились, муж осознавая свою вину, купил ваши любимые цветы, кольцо о котором вы мечтали, и пришел мирится. Цветы ваши любимые, колечко желанное, но вы из за обиды отказываетесь его взять и продолжаете дуться. Вот вам пример когда подарок угоден но не принимается. Логично?
- - - Добавлено - - -
Да, именно это. Отрасль - ветка дерева?Комментарий
-
- полагаете Б-г - капризная девица, которая дует губки...)
А может угоден был и не принял по какой то другой причине. Пример из жизни, вы поссорились с мужем, крепко поссорились, муж осознавая свою вину, купил ваши любимые цветы, кольцо о котором вы мечтали, и пришел мирится. Цветы ваши любимые, колечко желанное, но вы из за обиды отказываетесь его взять и продолжаете дуться. Вот вам пример когда подарок угоден но не принимается. Логично?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А с чего вы решили что в корне душа дерева? И с чего вы взяли что в дереве или растении есть душа?
- - - Добавлено - - -
Нет, да как бы и обижаться Богу на Каина не было за что, поэтому это всё же вопрос почему он дар не принял.
- - - Добавлено - - -
С чего я взял что? То что Каин услышал Бога?Комментарий

Комментарий