В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Аха. Хоть кол на голове теши.
    Поэтому Бог и вверил своё слово иудеям, а не язычникам=христианам (Рим,3:2).
    Что поэтому? как то вы съехали с темы ничего не сказав по сути. Итак вознесся на небо и продолжает там кушать? Или произошла метаморфоза очередная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Вы.
    Уже забыли?
    Серьезно? И где вы это у меня вычитали про духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Аха. Лично. Сразу после слов "Бога не видел никто, никогда"
    Аха. А вы наверное не читали что сказано что на Синае евреи видели Бога?

Исход24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Аха. Лично. Сразу после слов "Бога не видел никто, никогда"
      Привет, Александр! С наступающим тебя Новым годом... Желаю тебе возрастания в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа... Остальное приложится...

Его Божественная природа была сокрыта под принятым естеством... Бога не видел никто, никогда - это факт, что никто на земле не смог представить характер Божий во всей полноте..., кроме Иисуса Христа...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Серга
        Да это так они не верили в жизнь после смерти!Вспомните учение Саддукеев это были ортодоксальные Иудей!
        Если сегодня адвентисты не верят в посмертное существование души значит вы делаете вывод что все христианские деноминации не верят в посмертное существование души? Или верят?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jewe
          Что поэтому? как то вы съехали с темы ничего не сказав по сути. Итак вознесся на небо и продолжает там кушать? Или произошла метаморфоза очередная?
          Нет. Никаких метаморфоз. Просто у Вас логическая дисфункция.
          Говорим о случае с учениками: Помазанник, чтобы показать, что он - не дух, ест.
          Это 100% доказательство для ортодоксального иудея (да и любого вменяемого язычника), что он - не дух: духи не едят, не какают, жажды не испытывают и отпечатков пальцев не оставляют.
          Это - формальная логика.

А когда у человека логическая дисфункция, он спрашивает "Если Помазанник ел, то почему тогда крокодил зеленый и плоский? Или, если Помазанник не дух, то как он вознесся на небо и продолжает там кушать?".

Человеку с дисфункцией логики даже в голову не приходит: сам Помазанник (а) сказал
          дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук,24:39) и (б) в доказательство того, что он не дух, - ел.

А каким физико-техническим способом Помазанник вознесся и что делает на небесах, ест, пьет или смотрит телевизор (1) никому из людей неведомо, (2) не имеет никакого отношения к тому, что Помазанник - не дух, (3) никак не опровергает текст Писаний, что к Аврааму пришли 3 человека и они ели, (4) что духи - не едят в принципе.
          Серьезно? И где вы это у меня вычитали про духов?
          Да. Поэтому я и написал: у Вас - логическая дисфункция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Привет, Александр! С наступающим тебя Новым годом... Желаю тебе возрастания в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа... Остальное приложится...
          Взимно. Благословений и наилучших пожеланий!
          Его Божественная природа была сокрыта под принятым естеством...
          Мне эти языческие греко-философии на какой предмет?
          А в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Йицхак
            Да. Поэтому я и написал: у Вас - логическая дисфункция.
            Что да? я спрашиваю где вы у меня вычитали про духов, а вы отвечаете - да. Проблемы с восприятием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А каким физико-техническим способом Помазанник вознесся и что делает на небесах, ест, пьет или смотрит телевизор (1) никому из людей неведомо,
            Так если неведомо то сидите тогда и помалкивайте.

«

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак

Взимно. Благословений и наилучших пожеланий! Мне эти языческие греко-философии на какой предмет?
              А в Писаниях о таком нет ни слова.
              Если ясно написано, что явился Аврааму Йеhова, то как читать???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от rehovot67
                Может стрелки перевести на неточность перевода? Это всегда прокатывает. Запасной вариант.

«

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Аха. А вы наверное не читали что сказано что на Синае евреи видели Бога?

Исход24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                  Ваш "аргумент" это тоже признак логической дисфункции.
                  Сам Бог лично говорит: человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20).
                  16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1 Тим,6:16)

Утверждать иное - означает утверждать, что Бог откровенно лжёт.

А все слова про видение Бога объясняются двумя случаями:

Бога видели опосредованно в поступках людей: Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Ин,1:11)
                  Бога видели в видениях: 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7)

И ничего другого, и никаких духов в человеческом образе, уплетающих шашлыки.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Йицхак

А все слова про видение Бога объясняются двумя случаями:

Бога видели опосредованно в поступках людей: Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Ин,1:11)
                    Бога видели в видениях: 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7)

И ничего другого, и никаких духов в человеческом образе, уплетающих шашлыки.
                    Ну это уже ваши личные домыслы. В Библии четко сказано -

Исход
                    24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63433

Сообщение от Jewe
                      Ну это уже ваши личные домыслы. В Библии четко сказано -

Исход
                      24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Вы неправы. Ваш оппонент вполне правильно Вам попытался объяснить, что Бога никто никогда не видел. Это все проблемы несовершенства терминологии, которая многих вводит в заблуждение. В Писании действительно есть тексты, которые можно понять превратно, будто Вездесущий и Нетварный, Чья Природа отличается от природы всего тварного, где-то Себя явил. Но это не одно и тоже, что увидеть Бога буквально.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Йицхак
                        Ваш "аргумент" это тоже признак логической дисфункции.
                        Сам Бог лично говорит: человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20).

Причем вы же вырвали из контекста эту фразу. Там сказано никто не может увидеть Лица Моего и остаться в живых.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        А далее что происходит? Бог являет Себя Моисею-

когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

«

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Jewe
                          Естественно. Зачем бы это Ему простирать руку=уничтожать видящих видение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Причем вы же вырвали из контекста эту фразу. Там сказано никто не может увидеть Лица Моего и остаться в живых.
                          Значит Вы просто не знаете еврейских идиом и читая "лицо Бога" - полагаете, что это о физиономии, а читая "десница Бога" - полагаете, что это о правой верхней конечности.

Бог есть дух (Ин,4:24) - не имеет дух ни рук, ни ног, ни лица.
                          А "лицо Бога", "десница Бога" и пр. - всего лишь обычный антропоморфизм.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Йицхак
                            Естественно. Зачем бы это Ему делать в видении.
                            Это ваши домыслы. Там сказано о том что они видели Бога.

«

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Читать как написано: Аврааму явился ЙХВХ.
                              А ап. Павлу явился Помазанник.
                              Апостол его видел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              После слов "Бога не видел никто и никогда" - хтоп Вас разубеждал, но не я

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63433

Сообщение от Jewe
                                Как Вы себе это представляете? Попробуйте описать. Напомню, на всякий случай, что Природа Бога Нетварная и отличается от всякой тварной природы. Он Вездесущ, тогда как все тварные существа ограниченны неким телом и вынуждены перемещаться в пространстве (почему они и не вездесущи).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...