В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Аха. Хоть кол на голове теши.
    Поэтому Бог и вверил своё слово иудеям, а не язычникам=христианам (Рим,3:2).
    Что поэтому? как то вы съехали с темы ничего не сказав по сути. Итак вознесся на небо и продолжает там кушать? Или произошла метаморфоза очередная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Вы.
    Уже забыли?
    Серьезно? И где вы это у меня вычитали про духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Аха. Лично. Сразу после слов "Бога не видел никто, никогда"
    Аха. А вы наверное не читали что сказано что на Синае евреи видели Бога?

Исход24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Аха. Лично. Сразу после слов "Бога не видел никто, никогда"
      Привет, Александр! С наступающим тебя Новым годом... Желаю тебе возрастания в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа... Остальное приложится...

Его Божественная природа была сокрыта под принятым естеством... Бога не видел никто, никогда - это факт, что никто на земле не смог представить характер Божий во всей полноте..., кроме Иисуса Христа...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Серга
        Да это так они не верили в жизнь после смерти!Вспомните учение Саддукеев это были ортодоксальные Иудей!
        Если сегодня адвентисты не верят в посмертное существование души значит вы делаете вывод что все христианские деноминации не верят в посмертное существование души? Или верят?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jewe
          Что поэтому? как то вы съехали с темы ничего не сказав по сути. Итак вознесся на небо и продолжает там кушать? Или произошла метаморфоза очередная?
          Нет. Никаких метаморфоз. Просто у Вас логическая дисфункция.
          Говорим о случае с учениками: Помазанник, чтобы показать, что он - не дух, ест.
          Это 100% доказательство для ортодоксального иудея (да и любого вменяемого язычника), что он - не дух: духи не едят, не какают, жажды не испытывают и отпечатков пальцев не оставляют.
          Это - формальная логика.

А когда у человека логическая дисфункция, он спрашивает "Если Помазанник ел, то почему тогда крокодил зеленый и плоский? Или, если Помазанник не дух, то как он вознесся на небо и продолжает там кушать?".

Человеку с дисфункцией логики даже в голову не приходит: сам Помазанник (а) сказал
          дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук,24:39) и (б) в доказательство того, что он не дух, - ел.

А каким физико-техническим способом Помазанник вознесся и что делает на небесах, ест, пьет или смотрит телевизор (1) никому из людей неведомо, (2) не имеет никакого отношения к тому, что Помазанник - не дух, (3) никак не опровергает текст Писаний, что к Аврааму пришли 3 человека и они ели, (4) что духи - не едят в принципе.
          Серьезно? И где вы это у меня вычитали про духов?
          Да. Поэтому я и написал: у Вас - логическая дисфункция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Привет, Александр! С наступающим тебя Новым годом... Желаю тебе возрастания в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа... Остальное приложится...
          Взимно. Благословений и наилучших пожеланий!
          Его Божественная природа была сокрыта под принятым естеством...
          Мне эти языческие греко-философии на какой предмет?
          А в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Йицхак
            Да. Поэтому я и написал: у Вас - логическая дисфункция.
            Что да? я спрашиваю где вы у меня вычитали про духов, а вы отвечаете - да. Проблемы с восприятием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А каким физико-техническим способом Помазанник вознесся и что делает на небесах, ест, пьет или смотрит телевизор (1) никому из людей неведомо,
            Так если неведомо то сидите тогда и помалкивайте.

«

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак

Взимно. Благословений и наилучших пожеланий! Мне эти языческие греко-философии на какой предмет?
              А в Писаниях о таком нет ни слова.
              Если ясно написано, что явился Аврааму Йеhова, то как читать???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от rehovot67
                Может стрелки перевести на неточность перевода? Это всегда прокатывает. Запасной вариант.

«

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Аха. А вы наверное не читали что сказано что на Синае евреи видели Бога?

Исход24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                  Ваш "аргумент" это тоже признак логической дисфункции.
                  Сам Бог лично говорит: человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20).
                  16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1 Тим,6:16)

Утверждать иное - означает утверждать, что Бог откровенно лжёт.

А все слова про видение Бога объясняются двумя случаями:

Бога видели опосредованно в поступках людей: Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Ин,1:11)
                  Бога видели в видениях: 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7)

И ничего другого, и никаких духов в человеческом образе, уплетающих шашлыки.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Йицхак

А все слова про видение Бога объясняются двумя случаями:

Бога видели опосредованно в поступках людей: Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Ин,1:11)
                    Бога видели в видениях: 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7)

И ничего другого, и никаких духов в человеческом образе, уплетающих шашлыки.
                    Ну это уже ваши личные домыслы. В Библии четко сказано -

Исход
                    24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от Jewe
                      Ну это уже ваши личные домыслы. В Библии четко сказано -

Исход
                      24:11И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Вы неправы. Ваш оппонент вполне правильно Вам попытался объяснить, что Бога никто никогда не видел. Это все проблемы несовершенства терминологии, которая многих вводит в заблуждение. В Писании действительно есть тексты, которые можно понять превратно, будто Вездесущий и Нетварный, Чья Природа отличается от природы всего тварного, где-то Себя явил. Но это не одно и тоже, что увидеть Бога буквально.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Йицхак
                        Ваш "аргумент" это тоже признак логической дисфункции.
                        Сам Бог лично говорит: человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20).

Причем вы же вырвали из контекста эту фразу. Там сказано никто не может увидеть Лица Моего и остаться в живых.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        А далее что происходит? Бог являет Себя Моисею-

когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

«

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Jewe
                          Естественно. Зачем бы это Ему простирать руку=уничтожать видящих видение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Причем вы же вырвали из контекста эту фразу. Там сказано никто не может увидеть Лица Моего и остаться в живых.
                          Значит Вы просто не знаете еврейских идиом и читая "лицо Бога" - полагаете, что это о физиономии, а читая "десница Бога" - полагаете, что это о правой верхней конечности.

Бог есть дух (Ин,4:24) - не имеет дух ни рук, ни ног, ни лица.
                          А "лицо Бога", "десница Бога" и пр. - всего лишь обычный антропоморфизм.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Йицхак
                            Естественно. Зачем бы это Ему делать в видении.
                            Это ваши домыслы. Там сказано о том что они видели Бога.

«

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Читать как написано: Аврааму явился ЙХВХ.
                              А ап. Павлу явился Помазанник.
                              Апостол его видел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              После слов "Бога не видел никто и никогда" - хтоп Вас разубеждал, но не я

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Jewe
                                Как Вы себе это представляете? Попробуйте описать. Напомню, на всякий случай, что Природа Бога Нетварная и отличается от всякой тварной природы. Он Вездесущ, тогда как все тварные существа ограниченны неким телом и вынуждены перемещаться в пространстве (почему они и не вездесущи).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...