В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Естественно.
    Значит Вы просто не знаете еврейских идиом и читая "лицо Бога" - полагаете, что это о физиономии, а читая "десница Бога" - полагаете, что это о правой верхней конечности.

Бог есть дух (Ин,4:24) - не имеет дух ни рук, ни ног, ни лица.
    А "лицо Бога", "десница Бога" и пр. - всего лишь обычный антропоморфизм.
    Это ваше понимание, а Библия говорит что Бог являет Себя в нашем мире в образах. Текст о явлении Бога Моисею приведен выше.

И ваше отрицание того что Ангелы являются в наш мир в образе людей - это вообще весьма странное утверждение. По крайней мере из ваших опусов следует что вы отрицаете проявление Ангелов в мире в физ. телах. Иначе чего вы в спор полезли, взялись здесь чего доказывать?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Йицхак
      Да. Огрызание чисто мирской женщины...не ведающей о духе Божьем и ведении Его...а живущей по воле ветра в голове...иными словами духовно слепой...)) Жаль Вас... (с)

Ну, и так далее.
      Я ж говорил: умные женщины встречаются редко.
      .........))) Утешьтесь хоть так....если другого утешителя не имеете...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Jewe
        Может стрелки перевести на неточность перевода? Это всегда прокатывает. Запасной вариант.

Перевод точен.... Не прокатывает, иначе придёт и Тору в топку тогда отправить...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от rehovot67
          Перевод точен.... Не прокатывает, иначе придёт и Тору в топку тогда отправить...
          Надо будет - отправит.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Читать как написано: Аврааму явился ЙХВХ.
            А ап. Павлу явился Помазанник.
            Апостол его видел?
            Тогда читаем:

1 И явился ему Господь (Йеhова) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            3 и сказал: Владыка (Адонай)! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
            5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
            (RST Бытие 18:1-5)

13 И сказал Господь (Йеhова) Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
            14 Есть ли что трудное для Господа (Йеhова)? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
            (RST Бытие 18:13,14)

17 И сказал Господь (Йеhова): утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
            (RST Бытие 18:17)

20 И сказал Господь (Йеhова): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            (RST Бытие 18:20)

26 Господь (Йеhова) сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
            (RST Бытие 18:26)

33 И пошел Господь (Йеhова), перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
            (RST Бытие 18:33)

24 И пролил Господь (Йеhова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (Йеhовы) с неба,
            (RST Бытие 19:24)

Читаем:
            1. Явился
            2. Сказал
            3. Пролил дождём серу от Йеhовы

Так кто был перед Авраамом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            После слов "Бога не видел никто и никогда" - хтоп Вас разубеждал, но не я
            Читаем в целом:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (RST От Иоанна 1:18)

Тебе понятен был мой ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Надо будет - отправит.

Думаю, что нет... Посмотрим...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Комментарий Раши на 18 главу Бытия -

а они ели. Казалось, что они ели. Отсюда (следует), что человек не должен нарушать обычаев [Бава мециа 86 б]. (Раши)

Комментарий Сончино -
              Это единственное место в Торе и книгах пророков, где сказано, что ангелы едят или, по крайней мере, человеку может показаться, что они едят. Мудрецы на основе этого стиха Торы делают вывод, что человек обязан считаться с обычаями того места, куда он приходит, и вести себя в соответствии с ними: ангелы, пришедшие в гости, ведут себя (или делают вид, что ведут себя) как люди. (Сончино)

Комментарий Сончино на 33 главу кн. Исход -

но лицо Мое не будет увидено тобою Моше, спрятавшись в пещере, сможет, скрывшись в момент приближения Всевышнего, увидеть некий Его образ в момент удаления. (Сончино)

«

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от Jewe
                Если сегодня адвентисты не верят в посмертное существование души значит вы делаете вывод что все христианские деноминации не верят в посмертное существование души? Или верят?
                Мы же не говорим о Христианах.Мы говорим о древних Иудеях!У древних Иудеев не было такого понятия как бессмертная душа и жизнь её отдельно от тела.В раю праведников в аду грешников!
                Это учение пришло к Иудеям в Эллинистическую эпоху когда Иудея попала под власть Греков!Появились новые движения Фарисеев,Есеев которые стали под влиянием Греческой Религиозной философии вводить в иудаизм в элементы Греческой религии.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Серга
                  У древних Иудеев не было такого понятия как бессмертная душа и жизнь её отдельно от тела.В раю праведников в аду грешников!
                  Серьезно? а с чего вы это взяли? А дух Самуила явившийся к Саулу, он откуда явился не с потустороннего мира? А кн. Царств была написана задолго до эллинизации евреев.

«

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jewe
                    Это ваше понимание, а Библия говорит что Бог являет Себя в нашем мире в образах. Текст о явлении Бога Моисею приведен выше.
                    Да, это и есть логическая дисфункция: в качестве доказательства того, что Израиль, якобы, реально видел Бога заявлять, что Бог являет Себя в образах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Йицхак
                      Да, это и есть логическая дисфункция: в качестве доказательства того, что Израиль, якобы, реально видел Бога заявлять, что Бог являет Себя в образах.
                      Ну это вы уже еврейским комментаторам расскажите. Книжку напишите, изложите свои личные взгляды на сей предмет. Вы же у нас знатух.

«

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jewe
                        А дух Самуила явившийся к Саулу
                        Да, логическая дисфункция: Серга Вам пишет "бессмертная душа", а Вы - ответ "дух, явившийся Самуилу".

Хотя... может быть в данном случае не дисфункция, а невежество в Писаниях - незнание того, что дух и душа - две разницы (1 Фес,5:23).

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Йицхак
                          Да, логическая дисфункция: Серга Вам пишет "бессмертная душа", а Вы - ответ "дух, явившийся Самуилу".

Хотя... может быть в данном случае не дисфункция, а невежество в Писаниях - незнание того, что дух и душа - две разницы (1 Фес,5:23).
                          Ну вы как великий знатух, объясните разницу души и духа.

«

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Jewe
                            Ну это вы уже еврейским комментаторам расскажите.
                            Ну, вот хоть какое-то разнообразие - это уже не логическая дисфункция, а обычное нахальное языческое невежество: еврейские комментаторы и комментируют: видели у горы - это образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Ну вы как великий знатух, объясните разницу души и духа.
                            А корм в коня?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Тогда читаем:
                              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.

Так кто был перед Авраамом?
                              Там же прямо написано: три человека.

Или шрифт недостаточно крупный?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Йицхак
                                Там же прямо написано: три человека.

Или шрифт недостаточно крупный?
                                мир. вы что с ума походили? написано три. читать надо как советуют.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...