Я-Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от qwertyu
    это Берегине, Юлии77 нужно говорить...да и пятидесятникам с харизматами-особенно...но!!!, я устаю от них уже...да и окружили меня толпы тут уже...все ищут меня уловить...
    Еще один помазанник выискался

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Бенджамен
      Еще один помазанник выискался
      нееееее...я то так о наболевшем...Выж лнр и днр не признаете хоть???...или нада признавать???

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Бенджамен
        Вы опять, в очередной раз не внимательны.
        Я подверг рассказ о Ноевом потопе критике только в части реальности Ноева ковчега.
        Что касается самого потопа, то есть исследования подтверждающие, что он имел место быть.
        Но только не 6000 лет, а двенадцать тысяч лет назад.
        И был он не всемирным, а локальным, хотя охватил многие континенты
        И был не от гнева Божия, а от астероида упавшего в районе Юго-Восточной Азии в Тихий океан
        Ладно. С вами всё понятно, в очередной уже раз.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от ilya481
          Неполный перечень возможностей.
          Есть ещё: 4) Я вменяемый, но тролль.
          Илья, да разве можно им так богохульствовать? Неужели, форум стал настолько толерантным??? Ведь, его читают тысячи людей, а Изюм и Stalk выставляют себя Богами и выкаблучиваются перед всем миром, пусть даже и в беседке.

Разве такое позволительно? Разве благоговение перед Богом отменено за 2000 лет? И подобным "Петросянам" можно кощунствовать?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от lubow.fedorowa
            Илья, да разве можно им так богохульствовать? Неужели, форум стал настолько толерантным??? Ведь, его читают тысячи людей, а Изюм и Stalk выставляют себя Богами и выкаблучиваются перед всем миром, пусть даже и в беседке.

Разве такое позволительно? Разве благоговение перед Богом отменено за 2000 лет? И подобным "Петросянам" можно кощунствовать?
            Знаете, Люба, вы имеете рацию так считать.
            Но тут всё дело в термине "богохульство".
            И что и для кого является богохульством?
            Я, как модератор такого непростого форума, как наш, отлично понимаю, что на нём спокойно уживаются не только верующие христиане, но и представители разных других религий, вплоть до атеистов.
            И это факт на сегодняшний день.
            Поменять мировоззрение или представление о религиозных вопросах у атеистов мы не в состоянии.
            Это делает Сам Бог и я это чудесно понимаю.
            Мало того, время от времени я вижу, что некоторые участники нашего форума со временем постепенно меняют своё представление о Боге и Божественном.
            Т. е. вижу, что они уже и не атеисты
            Но на сегодняшний день, те, которые остаются атеистами на форуме, прекрасно "знают", что Бога нет.
            И понятие "бог" для них вымышленно, как другие сказочные персонажи всяких народов.
            А поклоняться вымышленным персонажам они не хотят и по своему правы.
            Мы же с вами не поклоняемся разным идолам, действительно придуманным людьми?
            Так вот для них нет Живого Бога, не существует, понимаете?
            Единственно, что мы можем от них требовать- это не касаться тех вопросов, которых касаться в их положении будет большим нахальством.
            И это вопросы связанные с прямыми насмешками и оскорблениями или попытка размышления над божественными текстами с издевательским смыслом.
            Они же прекрасно понимают, где находятся!
            Но всё же что- то мы им должны говорить, и именно там, где это возможно.
            И при этом, как бы, не обращать внимание, что некоторые их высказывания режут нам и слух и глаз и т. д.
            Я в таких случаях вспоминаю кем был сам и что думал по поводу Бога и Писания.
            Первые 45 лет своей жизни
            Так что не всё так просто, Люба.
            Одно дело, когда атеист поднялся в церкви посреди проповеди и начал что- то говорить своё, атеистическое, и, другое дело, когда человек регистрируется на форуме, куда приглашаются все желающие.

И последнее.
            В данном случае я не вижу богохульства по ряду причин.
            Вот одна из них.
            Порой читаешь высказывания разных верующих людей, которые называют себя христианами, а ещё и богом.
            Или говорят, что они духи и т. д.

И если у меня их точка зрения вызывает протест, то каково читать всё это тем, которые вообще в Бога не верят?
            И я думаю, что не без помощи таких мнений возникла эта тема у топикстартера- атеиста.
            Так что я не обнаружил в шуточном, но весьма логичном с точки зрения атеиста, пассаже в "беседке" явного богохульства.

Я высказал свою сугубо личную точку зрения на вопрос богохульства в применении к конкретному случаю.
            Последний раз редактировалось ilya481; 24 December 2017, 01:51 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от ilya481
              Неполный перечень возможностей.
              Есть ещё: 4) Я вменяемый, но тролль.

Ну так вот я считаю истинной именно эту возможность.
              А я бы сказала - не просто тролль, но богохульный тролль.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Ольга К.
                Ну давайте не будем так фанатичны в своих оценках, Вы же сердце Изюма видеть не можете.
                Мне даже как-то неловко напоминать об этом верующим людям.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

МНЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ТУТ НАДО РАЗГРЕБАТЬ, ЧТО ВЫ МНЕ ТУТ ПОНАПИСАЛИ....

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Изюм
                    МНЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ТУТ НАДО РАЗГРЕБАТЬ, ЧТО ВЫ МНЕ ТУТ ПОНАПИСАЛИ....
                    А Вы должны понимать, что создавая новую тему на форуме, Вы должны не только нести за нее ответственность ( в смысле быть ее участником), но и прикинуть хватит ли у Вас сил нести ношу темы

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Ольга К.
                      Кто тролль ? Я тролль ? Вы не отрицаете, что я Бог, но называете меня троллем. Для начало вы должны убедиться, что я не Бог, а потом обзывать, иначе - это богохульство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      А Вы должны понимать, что создавая новую тему на форуме, Вы должны не только нести за нее ответственность ( в смысле быть ее участником), но и прикинуть хватит ли у Вас сил нести ношу темы
                      Кто же знал, что такой наплыв будет... (смайлики на форуме страшные, как моя жизнь)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Изюм
                        Забавно... Я создал вас и всех людей, и вы меня проверять беретесь... ? Не это ли богохульство в гордыне ? Творцу такое заявлять...
                        Вы начали достаточно безобидно свою тему.
                        Но сейчас вы перегибаете палку.
                        Вам уже на ваш стартовый пост сказали ясно, что вы просто тролль.
                        И что же вы не соединили логически это наше мнение с последующим ходом своей темы?

Понятие "Бог" первично, первичнее даже разума.
                        Потому что тот Бог, в которого верят христиане, создал и человека и его разум.
                        Тот самый разум, которым вы сейчас пользуетесь, пытаясь что- либо говорить о том, о чём понятия не имеете.

Вы можете что- то говорить о вымышленном боге, т. е. о том понятии, которое сами создали в своей голове, а не о Том Боге, о котором пытаетесь сейчас что- то говорить.

И вот сейчас я классифицирую вашу попытку такого развития своей темы, даже в беседке, как богохульство.
                        А за это положено наказание.
                        так что не обессудьте.
                        А тему закрываю.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...