Я-Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы опять, в очередной раз не внимательны.
Я подверг рассказ о Ноевом потопе критике только в части реальности Ноева ковчега.
Что касается самого потопа, то есть исследования подтверждающие, что он имел место быть.
Но только не 6000 лет, а двенадцать тысяч лет назад.
И был он не всемирным, а локальным, хотя охватил многие континенты
И был не от гнева Божия, а от астероида упавшего в районе Юго-Восточной Азии в Тихий океан
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Илья, да разве можно им так богохульствовать? Неужели, форум стал настолько толерантным??? Ведь, его читают тысячи людей, а Изюм и Stalk выставляют себя Богами и выкаблучиваются перед всем миром, пусть даже и в беседке.
Разве такое позволительно? Разве благоговение перед Богом отменено за 2000 лет? И подобным "Петросянам" можно кощунствовать?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Илья, да разве можно им так богохульствовать? Неужели, форум стал настолько толерантным??? Ведь, его читают тысячи людей, а Изюм и Stalk выставляют себя Богами и выкаблучиваются перед всем миром, пусть даже и в беседке.
Разве такое позволительно? Разве благоговение перед Богом отменено за 2000 лет? И подобным "Петросянам" можно кощунствовать?
Но тут всё дело в термине "богохульство".
И что и для кого является богохульством?
Я, как модератор такого непростого форума, как наш, отлично понимаю, что на нём спокойно уживаются не только верующие христиане, но и представители разных других религий, вплоть до атеистов.
И это факт на сегодняшний день.
Поменять мировоззрение или представление о религиозных вопросах у атеистов мы не в состоянии.
Это делает Сам Бог и я это чудесно понимаю.
Мало того, время от времени я вижу, что некоторые участники нашего форума со временем постепенно меняют своё представление о Боге и Божественном.
Т. е. вижу, что они уже и не атеисты
Но на сегодняшний день, те, которые остаются атеистами на форуме, прекрасно "знают", что Бога нет.
И понятие "бог" для них вымышленно, как другие сказочные персонажи всяких народов.
А поклоняться вымышленным персонажам они не хотят и по своему правы.
Мы же с вами не поклоняемся разным идолам, действительно придуманным людьми?
Так вот для них нет Живого Бога, не существует, понимаете?
Единственно, что мы можем от них требовать- это не касаться тех вопросов, которых касаться в их положении будет большим нахальством.
И это вопросы связанные с прямыми насмешками и оскорблениями или попытка размышления над божественными текстами с издевательским смыслом.
Они же прекрасно понимают, где находятся!
Но всё же что- то мы им должны говорить, и именно там, где это возможно.
И при этом, как бы, не обращать внимание, что некоторые их высказывания режут нам и слух и глаз и т. д.
Я в таких случаях вспоминаю кем был сам и что думал по поводу Бога и Писания.
Первые 45 лет своей жизни
Так что не всё так просто, Люба.
Одно дело, когда атеист поднялся в церкви посреди проповеди и начал что- то говорить своё, атеистическое, и, другое дело, когда человек регистрируется на форуме, куда приглашаются все желающие.
И последнее.
В данном случае я не вижу богохульства по ряду причин.
Вот одна из них.
Порой читаешь высказывания разных верующих людей, которые называют себя христианами, а ещё и богом.
Или говорят, что они духи и т. д.
И если у меня их точка зрения вызывает протест, то каково читать всё это тем, которые вообще в Бога не верят?
И я думаю, что не без помощи таких мнений возникла эта тема у топикстартера- атеиста.
Так что я не обнаружил в шуточном, но весьма логичном с точки зрения атеиста, пассаже в "беседке" явного богохульства.
Я высказал свою сугубо личную точку зрения на вопрос богохульства в применении к конкретному случаю.Последний раз редактировалось ilya481; 24 December 2017, 01:51 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто тролль ? Я тролль ? Вы не отрицаете, что я Бог, но называете меня троллем. Для начало вы должны убедиться, что я не Бог, а потом обзывать, иначе - это богохульство
- - - Добавлено - - -
(смайлики на форуме страшные, как моя жизнь)
Комментарий
-
Но сейчас вы перегибаете палку.
Вам уже на ваш стартовый пост сказали ясно, что вы просто тролль.
И что же вы не соединили логически это наше мнение с последующим ходом своей темы?
Понятие "Бог" первично, первичнее даже разума.
Потому что тот Бог, в которого верят христиане, создал и человека и его разум.
Тот самый разум, которым вы сейчас пользуетесь, пытаясь что- либо говорить о том, о чём понятия не имеете.
Вы можете что- то говорить о вымышленном боге, т. е. о том понятии, которое сами создали в своей голове, а не о Том Боге, о котором пытаетесь сейчас что- то говорить.
И вот сейчас я классифицирую вашу попытку такого развития своей темы, даже в беседке, как богохульство.
А за это положено наказание.
так что не обессудьте.
А тему закрываю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий