Безграничный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от nelson
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалтирь, глава 81
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? От Иоанна, глава 10
    Вы часто цитируете Библию, но так и научились элементарным понятиям.
    Всякие цитаты имеют смысл только в контексте, а если вырывать их оттуда, то таким образом можно оправдать любую чушь. Прочтите, в каком случае эти слова действуют, и хватит флудить - для этого имеете свои темы в достатке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Я бы хотел,может быть,чтобы я и люди видели духовный мир,их иерархию,устройство.
    То что человек почувствовал бы себя животным, как скот - это 100%.
    Но как развивались бы события - я не знаю.
    Может люди устрашились бы и задумались о более высоком.
    Насчёт скота не уверен, а вот последнее в истории уже было - это политеизм, поклонение множеству богов. Видение небесного не делает человека святее - если делал мерзости, то и будет делать. Страх также не исправляет, только даёт повод умилостивить богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    " возможность, абсолютно любую, доступную для человека, которую вы бы хотели для себя."-- возможность-шанс спасения. это не придуманная, но...реальная , кою дает всем Всевышний.
    Она уже есть - вы ничего не придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Чтобы все спаслись, все...
    Это не возможность, а пожелание. Как уже ответил Баптисту, все могут спастись, но не все хотят. Возможность не определяет решение воли.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от alexgrey
      Вы часто цитируете Библию, но так и научились элементарным понятиям.
      Всякие цитаты имеют смысл только в контексте, а если вырывать их оттуда, то таким образом можно оправдать любую чушь. Прочтите, в каком случае эти слова действуют, и хватит флудить - для этого имеете свои темы в достатке.
      Не надо нервничать.
      Мы созданы по образу и подобию Бога?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от alexgrey
        - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -Она уже есть - вы ничего не придумали.- - - Добавлено - - -, а .
        вы невнимательны , писал вот что: ***возможность-шанс спасения. это не придуманная, но...реальная , кою дает всем Всевышний.****
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Что-то вяло идут предложения, неужели фантазия иссякла?
          У меня пока родилась такая возможность: повышенный иммунитет.
          С одной стороны, это приведёт к меньшему числу болезней и экономии на аптеках. Но, с другой стороны, как это отразиться на отношении людей к здоровому образу жизни и численности населения?
          Короче, сложно...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от alexgrey
            Что-то вяло идут предложения, неужели фантазия иссякла?
            У меня пока родилась такая возможность: повышенный иммунитет.
            С одной стороны, это приведёт к меньшему числу болезней и экономии на аптеках. Но, с другой стороны, как это отразиться на отношении людей к здоровому образу жизни и численности населения?
            Короче, сложно...
            Гипертрофированная совесть?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от alexgrey

Это не возможность, а пожелание. Как уже ответил Баптисту, все могут спастись, но не все хотят. Возможность не определяет решение воли.
              Предопределение, вспомните пример с Иудой...Христос наперед знает кто предаст Его.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                Предопределение, вспомните пример с Иудой...Христос наперед знает кто предаст Его.
                8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Он и про это знал, но все равно пришел к заблудшим овцам дома Израилева. Зачем?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от vrn
                  8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Он и про это знал, но все равно пришел к заблудшим овцам дома Израилева. Зачем?
                  Спасти народ Свой от грехов их.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора
                    3:9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Так кто Его народ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от nelson
                      Не надо нервничать.
                      Мы созданы по образу и подобию Бога?
                      Подобие ведь не абсолютное?
                      Где начинается или заканчивается это самое подобие и образ в сравнении с Божьим?
                      Чтобы знать - какие мы всё таки боги.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Алексгрей, что бы вы не пожелали с условиями в стартовом посте будет прямым вмешательством в промысел Божий, а по сему как я уже и писал ничего не желать в таком случае. Даже если пожелать спасения всем, то вы знаете что есть некое число которое надо дополнить спасенными, это не все люди.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от vrn
                          3:9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Так кто Его народ?
                          Израиль природные ветки природной маслины и привитые ветви изязычников составляют одного Нового человека.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Двора
                            Выделяю из вашего сообщения два предложения:
                            1.
                            2.
                            Не забудьте, что нельзя придумывать нереальные возможности, делая себя суперменом или богом.
                            Безграничный и нельзя придумывать нереальные возможности...
                            Предлагаете безграничный выбор и тут же ограничение ставите...так о чем это вы ...
                            Вероятно афтор имел в виду что богами не становятся, богами являются. Можно только знать или не знать это..
                            "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего" (Псал. 81, 6; Иоан. 10, 34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Алексгрей, что бы вы не пожелали с условиями в стартовом посте будет прямым вмешательством в промысел Божий, а по сему как я уже и писал ничего не желать в таком случае. Даже если пожелать спасения всем, то вы знаете что есть некое число которое надо дополнить спасенными, это не все люди.
                            Откуда известно, что промысел божий не в том, что-бы желать, стремиться, просить и получать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А все спасение заключается в познании истины - см. выше

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от piroma
                              и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

не желйа другим чего себе не желаешь

и наоборот -

желай другим чего себе желаешь ?

любовь Божию можно желать безграничную ?

о каких границах тогда идет речь ?

Надеюсь вы не мазохист, а если да, то надеюсь ваши пожелания не сбудутся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Я предполагал, что кто-то обратит на это внимание, но тут нет противоречия, если вы загляните глубже.
                              Если вы когда-нибудь фантазировали о новых возможностях, то может наблюдали, что если возможности вообще ничем не ограничиваются, то возникает проблема с фантазией, так как больше не остаётся пространства для её развития.
                              По сути, любая безграничная фантазия приводит вас к тому, что вы создаёте виртуального бога, который становится неинтересен тем, что может всё и для него нет преград.
                              Возьмите любое известное произведение о супергероях, "Матрица" или супермен - у них есть ограничения, но они стараются уходить от них, чтобы быть сильнее. Если нет границ - нет интереса об этом рассуждать.

Но в этой теме я предлагаю безграничность фантазии в рамках самой темы, иначе всё превратиться в балаган. Можно просто сказать: хочу, чтобы все были богами. Дальше что? Ведь коллизий не происходит, когда все лишены ограничений, а значит лишены возможных проблем.

Интерес темы в том, чтобы найти такие возможности, которые реальны для человека и при этом не будут создавать коллизий.
                              Вот вы такой мудрый, так одаренно поняли, что не интересно не иметь преград и быть безграничным..... а Бог, в вашем представлении, до этого не додумался и остался безграничным?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

Обработка...