Безграничный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от vrn
    Они Иисуса убили - разве этого мало? Или богоизбранность иудеев как раз в том, чтобы убивать Бога?
    ВАУ...так это они, а не грехи наши?
    И Он умер из-за них, а не ради них и ради суда Божьего?
    Православный и не воцерковленный, т.е. не имеющий начального образования так мыслить может и многие мыслят так, а ты...думала что ты больше понимаешь о нашем спасении.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      Мои предки - язычники на тот момент закона не знали, а кто закона не знает тот греха не имеет! Говори за своих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      И Он умер из-за них, а не ради них и ради суда Божьего?
      Православный и не воцерковленный, т.е. не имеющий начального образования так мыслить может и многие мыслят так, а ты...думала что ты больше понимаешь о нашем спасении.
      Ну извини, что разочаровал - преткнулся об этот вопрос как и иудеи тогда преткнулись премудрые!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Двора
        Израиль природные ветки природной маслины и привитые ветви изязычников составляют одного Нового человека.
        Двора, хочу уточнить - остаток природных ветвей плюс язычники бывшие.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Григорий Р

Как насчёт такой сверхспособности как служить другим и получать от этого здоровую дозу радости? Допустим, дофамин в кровь. Всем и разом.
          Это уже дельное предложение. Со старта тут нет коллизии, вроде всем будет хорошо. Но не всё так просто.
          Можно программировать действия, в которых человек будет вырабатывать дофамин, и это уже было в истории. В любой коммуне альтруизм был нормой и люди получали от этого удовольствие. Но в конечном итоге что-то шло не так и такие отношения разрушались.
          Я не могу сказать, в чём была причина, но она точно есть, если история это прошла, но не закрепила. У людей есть много других желаний и если альтруизм будет очень сильным, то тогда может возникнуть дисбаланс. Эгоизм нужен человеку как защитная реакция, чтобы он не стал инструментом манипуляций. Альтруизм только тогда живуч, если он будет у всех в равном количестве.
          Мы может представить такую возможность, это в рамках темы. Но я не уверен, что для всех это будет хорошо. Это несколько ограничивает свободу воли. Эгоизм её не ограничивает, а служение другому - это передача своей воли.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от vrn
            Мои предки - язычники на тот момент закона не знали, а кто закона не знает тот греха не имеет! Говори за своих!

- - - Добавлено - - -

Ну извини, что разочаровал - преткнулся об этот вопрос как и иудеи тогда преткнулись премудрые!
            Просто удивилась, читаем что все мы согрешили в Адаме,
            понимаешь ... все !!!
            Потому Помазанник Сын Божий поднял Телом Своим грех мира на древо, искупил всех, все Ему принадлежат и потому Его суд на всех: кто то избавлен от суда по вере...,
            кто то милость найдет на суде живых, а кто и на суде белого престола над мертвыми.
            Еще читаем что все согрешили и лишились славы Божией, а ты вдруг не при чем...
            Не теряйся, будем вникать...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              понимаешь ... все !!!
              Но не все мы семя Авраамово и не все приняли Благую Весть! Не все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Двора
                понимаешь ... все !!!
                Это так. Почему же ты, Галина, делаешь акцент на народе Израиля по плоти, если уже выяснено, что евреи по закону согрешили, а язычники вне закона, а тем более, со времен Адама грех вошел во всех и смерть через него. Теперь истинные Израильтяне или народ Божий это те, кто уверовал в Господа нашего Иисуса Христа, а это остаток Израиля по плоти плюс язычники.

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                (Послание к Римлянам 9:6,7)

25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
                26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
                27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                (Послание к Римлянам 9:25-27)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Двора Это так. Почему же ты, Галина, делаешь акцент на народе Израиля по плоти, если уже выяснено, что евреи по закону согрешили, а язычники вне закона, а тем более, со времен Адама грех вошел во всех и смерть через него. Теперь истинные Израильтяне или народ Божий это те, кто уверовал в Господа нашего Иисуса Христа, а это остаток Израиля по плоти плюс язычники.

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                  (Послание к Римлянам 9:6,7)

25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
                  26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
                  27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                  (Послание к Римлянам 9:25-27)
                  Что за претензии... хочешь участвовать вникни о чем мы , о чем я говорю...

- - - Добавлено - - -

А говорю что каждый из нас своими грехами распинал Спасителя, или ты тоже в стороне от этого?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора

А говорю что каждый из нас своими грехами распинал Спасителя, или ты тоже в стороне от этого?
                    Спаситель пришел лишь к "заблудшим овцам дома Израилева" и слово Его в них не вместилось. Как может быть природной маслиной то, что слово Его не приняло и не вместило?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от vrn
                      Спаситель пришел лишь к "заблудшим овцам дома Израилева" и слово Его в них не вместилось. Как может быть природной маслиной то, что слово Его не приняло и не вместило?
                      Понятно...ты уверен, что собрание святых началось со дня пятидесятницы?
                      А тогда как обьяснишь воскресение святых вместе с воскресением Спасителя, они воскресли и вошли в город и их узнавали в городе...есть у тебя обьяснение?
                      А у меня есть... Учитель сказал Своим ученикам, что они вошли в труд предыдущих тружеников...соображай.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Ну так нельзя говорить, во всяком случае, Апостолы не говорят, что мы распяли Его. Его распяли иудеи руками язычников. Но на Иудеях вины больше:

11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 19:11)

Но если бы не Божий замысел спасения всех: как иудеев, так и язычников, этого бы могло не произойти.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Ну так нельзя говорить, во всяком случае, Апостолы не говорят, что мы распяли Его. Его распяли иудеи руками язычников. Но на Иудеях вины больше:

11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 19:11)

Но если бы не Божий замысел спасения всех: как иудеев, так и язычников, этого бы могло не произойти.
                          И где простота и благодарность...приобретайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Двора
                            И где простота и благодарность...приобретайте.
                            Благодарность Иудеям? Богу я благодарна за мудрый замысел спасения людей, за пролитую Его Святую Кровь за нас на кресте.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Понятно...ты уверен, что собрание святых началось со дня пятидесятницы?
                              А тогда как обьяснишь воскресение святых вместе с воскресением Спасителя, они воскресли и вошли в город и их узнавали в городе...есть у тебя обьяснение?
                              А у меня есть... Учитель сказал Своим ученикам, что они вошли в труд предыдущих тружеников...соображай.
                              Для свидетельства.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от vrn
                                Для свидетельства.
                                Какого?..............

Комментарий

Обработка...