Безграничный
Свернуть
X
-
Мои предки - язычники на тот момент закона не знали, а кто закона не знает тот греха не имеет! Говори за своих!
- - - Добавлено - - -
Ну извини, что разочаровал - преткнулся об этот вопрос как и иудеи тогда преткнулись премудрые!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Можно программировать действия, в которых человек будет вырабатывать дофамин, и это уже было в истории. В любой коммуне альтруизм был нормой и люди получали от этого удовольствие. Но в конечном итоге что-то шло не так и такие отношения разрушались.
Я не могу сказать, в чём была причина, но она точно есть, если история это прошла, но не закрепила. У людей есть много других желаний и если альтруизм будет очень сильным, то тогда может возникнуть дисбаланс. Эгоизм нужен человеку как защитная реакция, чтобы он не стал инструментом манипуляций. Альтруизм только тогда живуч, если он будет у всех в равном количестве.
Мы может представить такую возможность, это в рамках темы. Но я не уверен, что для всех это будет хорошо. Это несколько ограничивает свободу воли. Эгоизм её не ограничивает, а служение другому - это передача своей воли.Комментарий
-
понимаешь ... все !!!
Потому Помазанник Сын Божий поднял Телом Своим грех мира на древо, искупил всех, все Ему принадлежат и потому Его суд на всех: кто то избавлен от суда по вере...,
кто то милость найдет на суде живых, а кто и на суде белого престола над мертвыми.
Еще читаем что все согрешили и лишились славы Божией, а ты вдруг не при чем...
Не теряйся, будем вникать...Комментарий
-
ДвораПросто удивилась, читаем что все мы согрешили в Адаме,
понимаешь ... все !!!
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
(Послание к Римлянам 9:6,7)
25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
(Послание к Римлянам 9:25-27)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Двора Это так. Почему же ты, Галина, делаешь акцент на народе Израиля по плоти, если уже выяснено, что евреи по закону согрешили, а язычники вне закона, а тем более, со времен Адама грех вошел во всех и смерть через него. Теперь истинные Израильтяне или народ Божий это те, кто уверовал в Господа нашего Иисуса Христа, а это остаток Израиля по плоти плюс язычники.
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
(Послание к Римлянам 9:6,7)
25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
(Послание к Римлянам 9:25-27)
- - - Добавлено - - -
А говорю что каждый из нас своими грехами распинал Спасителя, или ты тоже в стороне от этого?Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А тогда как обьяснишь воскресение святых вместе с воскресением Спасителя, они воскресли и вошли в город и их узнавали в городе...есть у тебя обьяснение?
А у меня есть... Учитель сказал Своим ученикам, что они вошли в труд предыдущих тружеников...соображай.Комментарий
-
11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)
Но если бы не Божий замысел спасения всех: как иудеев, так и язычников, этого бы могло не произойти.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну так нельзя говорить, во всяком случае, Апостолы не говорят, что мы распяли Его. Его распяли иудеи руками язычников. Но на Иудеях вины больше:
11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)
Но если бы не Божий замысел спасения всех: как иудеев, так и язычников, этого бы могло не произойти.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Понятно...ты уверен, что собрание святых началось со дня пятидесятницы?
А тогда как обьяснишь воскресение святых вместе с воскресением Спасителя, они воскресли и вошли в город и их узнавали в городе...есть у тебя обьяснение?
А у меня есть... Учитель сказал Своим ученикам, что они вошли в труд предыдущих тружеников...соображай.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий