Безграничный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Двора
    Какого?..............
    Они свидетельствовали Кто такой есть Иисус! Вероятно это было необходимо тем в кого слово Его не вместилось!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от alexgrey
      Это уже дельное предложение. Со старта тут нет коллизии, вроде всем будет хорошо. Но не всё так просто.
      Можно программировать действия, в которых человек будет вырабатывать дофамин, и это уже было в истории. В любой коммуне альтруизм был нормой и люди получали от этого удовольствие. Но в конечном итоге что-то шло не так и такие отношения разрушались.
      Я не могу сказать, в чём была причина, но она точно есть, если история это прошла, но не закрепила. У людей есть много других желаний и если альтруизм будет очень сильным, то тогда может возникнуть дисбаланс. Эгоизм нужен человеку как защитная реакция, чтобы он не стал инструментом манипуляций.
      Мы может представить такую возможность, это в рамках темы. Но я не уверен, что для всех это будет хорошо.
      В любой коммуне альтруизм зиждется на сверхидее будущих благ. Любую сверхидею невозможно вечно содержать в зените сияющего солнца, а содержать свою персональную солнечную роль в постоянном тонусе ещё сложнее. Дофамин на этой ноте всем и каждому не добыть. Дофамин добывают патриархи коммуналки на пионерских радостях первооткрывателей и те, кто объективно видит плоды своих мытарств. Дети их детей, не видевшие начала и не наблюдающие конца, уже мало чего высосут из этой идеи.
      Это несколько ограничивает свободу воли. Эгоизм её не ограничивает, а служение другому - это передача своей воли
      А вот, дофамин, как обязательный биологический механизм поощрения это другое. Это когда мать кормит и заботится о своём дитя не из альтруистических коммунальных побуждений, а потому, что ей это хочется делать и ей искренне радостно. Она делает это по своей персональной воле, а не по принуждению и не в мыслях о стяжании благ будущих и призрачных. Вот и представьте себе не коммуналку тревожных альтруистов, ежечасно ожидающих западла от самого прошаренного умника, который будет за их счёт жировать по ночам у холодильника, а мир кормящих матерей.

Альтруизм только тогда живуч, если он будет у всех в равном количестве.
      Ну, во-первых, если не ошибаюсь, равнозначие было главным условием Вашего фэнтази-мира, а во-вторых, альтруизм кормящих матерей крайне живуч без всякой взаимности, шинобаланса и прочих законов сохранения молочной энергии.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55111

Сообщение от vrn
        Они свидетельствовали Кто такой есть Иисус! Вероятно это было необходимо тем в кого слово Его не вместилось!
        Все что вероятно не подходит для свидетельства, любое предположение(если ему довериться ведет к заблуждению, а заблуждение опасно).

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          Все что вероятно не подходит для свидетельства, любое предположение(если ему довериться ведет к заблуждению, а заблуждение опасно).
          Давай свою версию!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Григорий Р
            А вот, дофамин, как обязательный биологический механизм поощрения это другое. Это когда мать кормит и заботится о своём дитя не из альтруистических коммунальных побуждений, а потому, что ей это хочется делать и ей искренне радостно.
            В целом вы правы, но тут есть одна поправочка. Мать заботиться о дитя по зову рефлекса, инстинкта. Поэтому и гормоны выделяются, в качестве награды и стимулятора.

Согласен, что можно раздать всем такой инстинкт, но вы не учли ещё один момент - матери не альтруистичны, а эгоистичны. Их забота связана только с их потомством, хотя женщины вообще более склонны проявлять доброту. Но это никак не отменяет их эгоизм, для них собственное дитя важнее тысяч других детей, как бы цинично это не звучало.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55111

Сообщение от vrn
              Давай свою версию!
              Вспомни, что заговорила об этом в связи с собранием, так вот то что они воскресли и названы святыми говорит что они в собрании святых,
              ты понимаешь что избрание навсегда, потому потому...народ святой, за ...терпит двойное наказание и милости не лишен
              5 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Они свидетельствовали Кто такой есть Иисус!
              А вот о свидетельстве правда, раз появились и их узнавали, то это было свидетельством.
              Воскресение из мертвых правда, а параллельно говорится неправда, что Тело украли и спрятали.
              Кому свидетельство?
              Написано что их узнавали, в этом кроется ответ, кто те что узнавали и что им свидетельствали не буду гадать, кроме того что говорили правду.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Где та граница у Павла?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Двора
                  Вспомни, что заговорила об этом в связи с собранием, так вот то что они воскресли и названы святыми говорит что они в собрании святых,
                  Что воскресшие те - в собрании святых или в теле Христа это точно и ждут своего воскресения во второе Пришествие Иисуса Христа. Но это было не физическое воскрешение, представляешь, давно умершие иудеи вдруг явились бы к тебе с проповедью.

ты понимаешь что избрание навсегда, потому потому...народ святой, за ...терпит двойное наказание и милости не лишен
                  Естественно, но подобно, как и Илие Бог сказал: "Я избрал себе семь тысяч мужей не преклонивших колена перед Ваалом", так и в нынешнее время спасется остаток, как пишет Павел. Никто ведь и не говорит, что Израиль отвергнут, как народ, так как, были верные и неверные. И этим неверным Иисус сказал:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:43,44).

А вот о свидетельстве правда, раз появились и их узнавали, то это было свидетельством.
                  Где-нибудь об этом написано?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

А проверить что, трудно...где это написано?
                    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    Если бы их не узнали то как бы и написали что они воскресли из мертвых, это по смыслу понятно...явились многим.
                    В этом свидетельстве столько написано, несколько слов, а разбивают догмы многих о том что за переходом в вечность,
                    но кто поверит, когда укрепились в баснях и что, как не сказать что не понимают речи Помазанника,
                    и не только в этом событии, кто похвастается что понимает притчи Учителя...чаще предположения: может быть так, а может иначе...
                    И это о нас и о тебе Любовь Федорова,
                    а хвастовства, а гордости что вы лучше тех, меньше виноваты...только вдуматься - меряться в силе вины, это на уровне: а я все равно красивее, или умнее, или богаче...
                    длиннее, короче, больше меньше.
                    Разве где то есть хоть намек на то что, призванным из язычников урезанные обетования?
                    Нет такого, читаем
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    Наследниками все себя считают и тех кто от семени Авраама, природные веточки отталкивают от обетований, все себе...и себе,
                    а вот признать себя, открыто признать себя семенем Авраамовым кто смог?
                    На форуме не раз об этом писала и ни разу не получила согласие, открытого согласия и заявления что так...молчек в ответ, может в тайне?
                    кто признает себя таковым...все откроется.
                    Хотя если кто не признает, то во Христе ли такой, ведь если во Христе, то семя Авраамово, а если не семя, то во Христе ли...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Двора
                      А проверить что, трудно...где это написано?
                      Одно место, и то, его надо понимать как духовное воскресение.

Если бы их не узнали то как бы и написали что они воскресли из мертвых, это по смыслу понятно...явились многим.
                      Кто из "многих" подтвердил, что к ним приходили умершие давным давно.

Разве где то есть хоть намек на то что, призванным из язычников урезанные обетования?
                      Нет такого
                      Нет такого.

Наследниками все себя считают и тех кто от семени Авраама, природные веточки отталкивают от обетований, все себе...и себе,
                      а вот признать себя, открыто признать себя семенем Авраамовым кто смог?
                      На форуме не раз об этом писала и ни разу не получила согласие, открытого согласия и заявления что так...молчек в ответ, может в тайне?
                      кто признает себя таковым...все откроется.
                      Хотя если кто не признает, то во Христе ли такой, ведь если во Христе, то семя Авраамово, а если не семя, то во Христе ли...
                      Вот тут не поняла, Галина, что ты хотела сказать. Но об этом ясно написано, что верующие - есть семя Авраамово, независимо кто ты: иудей или язычник.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от lubow.fedorowa

Вот тут не поняла, Галина, что ты хотела сказать. Но об этом ясно написано, что верующие - есть семя Авраамово, независимо кто ты: иудей или язычник.
                        Вот тут преткновение есть - что есть такое "семя Авраамово" - плоть иудейская или быть наследниками обетования Аврааму от Бога по духу? В чем признать себя должны верующие?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от vrn
                          Вот тут преткновение есть - что есть такое "семя Авраамово" - плоть иудейская или быть наследниками обетования Аврааму от Бога по духу? В чем признать себя должны верующие?
                          Конечно, по духу. Прочитайте внимательно 4 главу Римлянам. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Конечно, по духу. Прочитайте внимательно 4 главу Римлянам. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.
                            16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                            .
                            А кто тогда эти мы коим Авраам отец?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от vrn
                              16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                              .
                              А кто тогда эти мы коим Авраам отец?
                              Евреи и все остальные народы - это мы, которые теперь дети Божии и дети Авраама по вере, так как, спасаются все по вере, как евреи, так и остальные народы, так как, все согрешили, нет праведного ни одного.

Они обычно говорят: "вот Авраам наш отец по плоти, а вы кто тут", но заслуги Авраама им не вменятся, если не уверуют. Так что, спасение в одном эшелоне вместе с язычниками.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Евреи и все остальные народы - это мы, которые теперь дети Божии и дети Авраама по вере, так как, спасаются все по вере, как евреи, так и остальные народы, так как, все согрешили, нет праведного ни одного.

Они обычно говорят: "вот Авраам наш отец по плоти, а вы кто тут", но заслуги Авраама им не вменятся, если не уверуют. Так что, спасение в одном эшелоне вместе с язычниками.
                                И вот прямо никакого преимущества нет евреям?

Комментарий

Обработка...