Безграничный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от vrn
    И вот прямо никакого преимущества нет евреям?
    Павел пишет, что преимущество у них было, когда Бог дал им Закон, обетования, богослужение, но теперь, когда спасение не по Закону, а по вере в Иисуса Христа, шансы равны, что у евреев, что у язычников. Евреи обычно неправильно и с обидой понимают это, думая, что мы имеем ввиду отвержение их Богом, как народа, вообще, тем более, что и распяли они. Но Бог не отверг народа Своего, ибо началось все с евреев и присоединялись тысячами к Церкви Божией и присоединяются до сих пор, хотя не тысячами. Но Божий народ теперь - все уверовавшие, как евреи, так и язычники:

9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10. как написано: «нет праведного ни одного;
    11. нет разумевающего; никто не ищет Бога
    (Послание к Римлянам 3:9-11)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от vrn
      И вот прямо никакого преимущества нет евреям?
      Есть...быть первыми и в поощрении в наказании...притом наказание вдвойне...

- - - Добавлено - - -

А еще как первое ото, эксклюзив, который руками собран, а уже по образцу остальные на поток...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Двора
        Есть...быть первыми и в поощрении в наказании...притом наказание вдвойне...
        Иногда Павла читать невыносимо...

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.23И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

А еще как первое ото, эксклюзив, который руками собран, а уже по образцу остальные на поток...
        Господь собирался первый экземпляр перед Иорданом уничтожить и от Моисея произвести образец еврея 2.0. Шибко гневался - раз 5 собирался уничтожить всех подчистую. А ты - эксклюзив!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

vrn
          В чем проблема?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Господь собирался первый экземпляр перед Иорданом уничтожить и от Моисея произвести образец еврея 2.0. Шибко гневался - раз 5 собирался уничтожить всех подчистую. А ты - эксклюзив!
            ты вообще что нибудь творил: придумал и начал с самых простых деталей собирать, рисовать, смешивать краски,
            кроить, шить, вязать?
            когда по образцу и то не сразу, особенно клеить самолеты корабли, там столько мелочи и все поставить на место и приклеить не помешав соседней детали,
            сколько нервотрепки, и бросают и злятся и все равно настойчивый продолжает,
            а тут люди , которые за плоть свою и обижаются и пугаются, а если дети, а там куча детей...и плоть не свободная от рабства греха...
            вообрази...не воображаешь...
            если нам дана возможность и способность стать новым творением, а мы ...вау...кто в лес а кто по дрова: лебедь рак и щука...
            то что говорить о тех кто слышал слово, а веры не было растворить...
            хотя и мы в не легких обстоятельствах: басни заменили истину и ухо закрыто для слышания слова Божьего...
            Боже не лиши милости, дай усердие искать просить стучать и делать это без ропота.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от lubow.fedorowa
              vrn В чем проблема?

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              ты вообще что нибудь творил: придумал и начал с самых простых деталей собирать, рисовать, смешивать краски,
              кроить, шить, вязать?
              Я всю свою жизнь и судьбу изменил полностью - собрал из мелких кусочков на силе воли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от vrn
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти

- - - Добавлено - - -

Я всю свою жизнь и судьбу изменил полностью - собрал из мелких кусочков на силе воли.
                И что...а как был противящимся так и остался, был не разумеющим так и остался, не стал рабом, все своими силами и потому у тебя есть заслуги, преимущества перед всеми слабаками, так в твоем мышлении,
                а по учению просто умереть для себя и ожить для БОга, мертвый для себя раб для Бога...
                И сам никак не может умереть для себя ...умирает кто получает любовь Христову, это дар,
                любовь Христова соединяет думающих=рассуждающих так: если Один умер за всех то все умерли чтобы не жить для себя а жить для Бога...

На иврита написан глагол о думающих так, любовь Христова вынуждает нас так мыслить, так и не иначе, и это не мы сами по себе, а любовь Христова а нас...
                Улавливаешь?
                Кто ее имеет? Кто встречал имеющих ее?
                Наверняка есть и те и другие, а нам уразуметь и просить искать стучать чтобы получить и наполниться...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от vrn

И я, а в итоге оказались в подчинении злых извращенцев,
                  представляющих себя святыми, в узах сидели, с дарами, со знаниями, с опытом...
                  сколько всего: слушать не переслушать о встречах с удивительными верующими, чудесами и мы внимали...
                  Были в собрании что знали, пусть не все, что открылось позже, но знали и никто никак...говорили кое что в отношении заповедей - собрание пятидесятников, а они с кашрутом с субботой, вот об этом говорили как об отрицательном явлении,
                  а что было вглубине...
                  потому какая польза была от моей ревности, от перекроя своей жизни, от того что от всего отказалась ради жизни вечной,
                  когда открылась в какой неправде мы оказались, кого слушались и кому подчинялись, а они все передовое использовали чтобы совратить и подчинить своим корыстным целям ревностных ищущих, новообращенных, легковерных невежд...
                  хитрое искусство обольщения младенцев.
                  Вывод: без искушений не приобрести опыт, без падений не научиться стоять и оказаться не поколебимым в вере.

- - - Добавлено - - -

Не думай что это редкое явление: пример Любови Федороаой из адвентистов а единственники, отказалась от заповеди и ... и в другую неправду...
                  и такие мы здесь все, нет других...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от vrn
                    Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти.
                    А Вы за революцию? Все под контролем Бога. Павел же объясняет:

20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                    21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                    22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                    (Первое послание к Коринфянам 7:20-22)

Воспользоваться - это если можно выкупить раба, но не поднимать восстание или сбегать.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

А Вы за революцию? Все под контролем Бога. Павел же объясняет:

20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                      21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                      22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                      (Первое послание к Коринфянам 7:20-22)

Воспользоваться - это если можно выкупить раба, но не поднимать восстание или сбегать.
                      Трудности перевода и реальности тех древних лет - принять себя и расти. Так в настоящем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Не думай что это редкое явление: пример Любови Федороаой из адвентистов а единственники, отказалась от заповеди и ... и в другую неправду...
                        и такие мы здесь все, нет других...
                        А ты, считаешь что существует несколько Богов, называя меня единственницей?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

А ты, считаешь что существует несколько Богов, называя меня единственницей?
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Двора
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            Скажу в ответ, что ты находишься в более затруднительном положении, отрицая, что Христос - истинный Бог. А я не отрицаю, что Бог, пришедший во плоти есть Сын Божий.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Для меня само учение важнее!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Скажу в ответ, что ты находишься в более затруднительном положении, отрицая, что Христос - истинный Бог. А я не отрицаю, что Бог, пришедший во плоти есть Сын Божий.
                                И не отрицай, только докажи хотя бы себе что это так, а я принимаю Сына и имею Отца.
                                Отец в Сыне и Сын в Отце, принимаешь Сына имеешь и Отца, как это...можно рассматривать, согласна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Для меня само учение важнее!
                                Учение Христа, оно учение Отца...а как узнать учение Отца, оно дано избранному народу, а через жизнь Христа, Он исполнитель,
                                исполняющий волю Божию пребывает вовек( вечно живет).

Еще читаем, что
                                не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                Собственно жить Помазанником, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца.

Комментарий

Обработка...