Безграничный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасающийся
    Участник

• 04 December 2017
    • 132

Сообщение от vrn
    "Мир во всем мире!" И безгранично и нереально...
    всеобщий и полный отказ от агрессии и насилия? А если какой-нибудь агрессор откажется от таких возможностей и решит уничтожить всех людей? Это будет жестоко...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от спасающийся
      всеобщий и полный отказ от агрессии и насилия? А если какой-нибудь агрессор откажется от таких возможностей и решит уничтожить всех людей? Это будет жестоко...
      Это был сарказм. В настоящей истории войны на планете не прекращались ни на минуту...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• спасающийся
        Участник

• 04 December 2017
        • 132

Сообщение от vrn
        Это был сарказм. В настоящей истории войны на планете не прекращались ни на минуту...
        Да, высока вероятность, что кому-то будет этого не хватать... Можно мир рассматривать как в т.ч. безопасность. Тогда, если еще добавить любовь, веру, надежду, радость, братство и т.д. будет уже сразу рай

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47968

Сообщение от alexgrey
          В этой теме я предлагаю ни в чём не ограничивать разгул вашей фантазии, но при этом она должна быть в рамках предложения темы.

Суть предложения:
          Придумайте возможность, абсолютно любую, доступную для человека, которую вы бы хотели для себя. При этом учтите условие, что такая же возможность сразу появится у всех людей. Тогда вы должны понять, какие будут последствия, когда все люди обретут такую возможность.

Например, бессмысленно загадывать богатство, ведь тогда возникнет коллизия нереализованных возможностей.

Не забудьте, что нельзя придумывать нереальные возможности, делая себя суперменом или богом.

и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

не желйа другим чего себе не желаешь

и наоборот -

желай другим чего себе желаешь ?

любовь Божию можно желать безграничную ?

о каких границах тогда идет речь ?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от piroma
            и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, [B]чего себе[COLOR=#001320] не хотите.
            любовь Божию можно желать безграничную ?
            Так есть она.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ilya481
              Я знаю, о чём вы.
              Но тогда вы нарушаете правило, оговоренное вами.
              Это нереально.
              Потому как тогда будет другой человек.
              Не Нельсон.
              Может, для Нельсона это нереально, в этом вы правы. Но встречаются люди, которые решают изменить себя, но не настолько, чтобы их перестали узнавать, но настолько, чтобы их принимали и понимали те, кто раньше этого не мог. Так сказать, заиметь возможность влиться в некое сообщество.

Если бы у Нельсона была возможность хоть на день протестировать такую способность, то ему могло бы понравиться и он бы решил что-то предпринять. А пока ему удобно в своём кресле и он не знает, как может быть иначе.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Двора
                Предлагаете безграничный выбор и тут же ограничение ставите...так о чем это вы ...
                Я предполагал, что кто-то обратит на это внимание, но тут нет противоречия, если вы загляните глубже.
                Если вы когда-нибудь фантазировали о новых возможностях, то может наблюдали, что если возможности вообще ничем не ограничиваются, то возникает проблема с фантазией, так как больше не остаётся пространства для её развития.
                По сути, любая безграничная фантазия приводит вас к тому, что вы создаёте виртуального бога, который становится неинтересен тем, что может всё и для него нет преград.
                Возьмите любое известное произведение о супергероях, "Матрица" или супермен - у них есть ограничения, но они стараются уходить от них, чтобы быть сильнее. Если нет границ - нет интереса об этом рассуждать.

Но в этой теме я предлагаю безграничность фантазии в рамках самой темы, иначе всё превратиться в балаган. Можно просто сказать: хочу, чтобы все были богами. Дальше что? Ведь коллизий не происходит, когда все лишены ограничений, а значит лишены возможных проблем.

Интерес темы в том, чтобы найти такие возможности, которые реальны для человека и при этом не будут создавать коллизий.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Чтобы все спаслись, все...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от alexgrey
                    Можно просто сказать: хочу, чтобы все были богами.
                    Так и так все будут богами.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от nelson
                      Так и так все будут богами.
                      Вы уже адмирал, вам больше не светит.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от alexgrey
                        Вы уже адмирал, вам больше не светит.
                        Адмирал не бог. А мы все будем богами.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

" возможность, абсолютно любую, доступную для человека, которую вы бы хотели для себя."-- возможность-шанс спасения. это не придуманная, но...реальная , кою дает всем Всевышний.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от nelson
                            Адмирал не бог. А мы все будем богами.
                            У нас есть улица, где располагаются все, которые причисляют себя к наполеонам, нельсонам, богам и пр. Надеюсь, в вашем городе тоже есть такая улица

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от alexgrey
                              У нас есть улица, где располагаются все, которые причисляют себя к наполеонам, нельсонам, богам и пр. Надеюсь, в вашем городе тоже есть такая улица
                              Нет, нет у нас такой улицы.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалтирь, глава 81
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? От Иоанна, глава 10

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Я бы хотел,может быть,чтобы я и люди видели духовный мир,их иерархию,устройство.
                                То что человек почувствовал бы себя животным, как скот - это 100%.
                                Но как развивались бы события - я не знаю.
                                Может люди устрашились бы и задумались о более высоком.

Комментарий

Обработка...