Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Полковник
    Ой как всё запущено-то...

Спутник генерирует сигнал, в котором закодированы координаты спутника(к вопросу о т.н. "геодезическом пункте") и время передачи сигнала. И это всё.
    Приёмник по этим данным вычисляет расстояние просто и тупо умножая скорость распространения сигнала на разницу времени между передачей и приёмом.
    Но этого для вычисления координат недостаточно. Надо ещё пару точек, как минимум - поэтому четыре спутника.
    Ну и зная координаты точек передатчиков и расстояния до них, координаты вычисляются методом той-же самой триангуляции.
    Какие ты там сферы выдумала? Что к чему?
    Короче - иди учись.

.
    Привет, уважаемый!
    Не поверишь, рад тебя видеть.

Не совсем понял, с чем именно из сказанного Матильда 96 ты не согласен, и что такого сказал ты, что не соответствует сказанному ей?
    И ты и она говорите об одном и том же. Просто ты слегка её дополнил. Вот и всё.

Так что ничего там не запущено.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Полковник

Спутник генерирует сигнал, в котором закодированы координаты спутника(к вопросу о т.н. "геодезическом пункте") и время передачи сигнала. И это всё.
      Приёмник по этим данным вычисляет расстояние просто и тупо умножая скорость распространения сигнала на разницу времени между передачей и приёмом.
      Но этого для вычисления координат недостаточно. Надо ещё пару точек, как минимум - поэтому четыре спутника.
      Ну и зная координаты точек передатчиков и расстояния до них, координаты вычисляются методом той-же самой триангуляции.
      Какие ты там сферы выдумала? Что к чему?
      Короче - иди учись.

.
      Я вижу, что у Вас не хватает ума понять даже несложную статью из википедии про GPS,
      может еще почитаете, если с первого раз не поймете, то еще раз, а потом еще, а?

Спутники не посылают свои координаты: это делать глупо, потому что
      координаты, когда будут получены станут неактуальными, и для решения уравнений
      нужны координаты от нескольких спутников, синхронизированные на один момент времени.
      Но если Вы подобно барану продолжите настаивать, что спутники посылают координаты,
      то извольте показать в каком формате?

Спутники шлют точные параметры орбиты в эфемиридах раз в 30 секунд и кодовую
      последовательность, в которой закодировано время, которое используется для
      вычисления расстояния.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sat1.png
Просмотров:	2
Размер:	87.6 Кб
ID:	10143074

Эту картинку я взяла из документа ICAО, адекватному человеку понятно, что каждое уравнение -
      это уравнение сферы в пространстве, а геометрический смысл системы уравнений - точка пересечения сфер. Где здесь триангуляция?

Учиться нужно Вам, но, боюсь, уже поздно и бесполезно.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Рус7519
        Чушь собачья, постыдились бы. Разницы в поглощении 2.4 и 1.5 Ггц особой нет.
        Да? Тогда почему сигнал от спутника не ловится в помещении, а телефон ловится? Нет, но не разницы в поглощении, а мозгов у кое-кого.

Охренительный довод: у вас нет денег купить нормальный смартфон. Слив защитан.
        А чем еще можно объяснить, что Вы не понимаете, о чем я говорю. У меня такое впечатление,
        что Вы не видели ни одной проги на смартфоне, которая показывает спутники, которые медленно, но двигаются. Я Вам уже говорила, что спутники должны двигаться, потому что приемник
        вычисляет свою скорость на основе эффекта допплера, но Вы не понимаете, о чем я.

Она умеет думать! )))) Это конгениально!))) Это супердовод, который разрушил все мои построения!!! )))

К слову то было начало: построили больше станций, улучшили алгоритм и все такое.
        Спутниковая навигация работает там, где создание сети станций мегадорого. Надо или провода тянуть, их обслуживать, или бензин тратить: Вы можете посмотреть сайт flightradar24 и убедиться, что спутниковая навигация есть в океане, где никаких станций нет.

Ешё раз для псевдо-умеющих думать: у тропосферной связи сигнал приходит сверху, как и у спутника, т.е. задействована третья координата - высота, что вполне может позволить определить высоту объекта. А вот обычная триангуляция на плоскости это сделать не в состоянии.
        Приемник вычисляет прямое расстояние до спутника, которое используется в уравнении.
        В случае отражения от тропосферы, точка отражения неизвестна, и вместо расстояния будет ломаная линия. Сами представьте: идет к Вам отстанции сигнал, отражается неизвестно где в тропосфере, точная длина пути неизвестна, расстояния до станции Вы никогда не узнаете и своего местоположения.

Хотя не в коня корм. Идите вай фай ловите на километре, может через руки и ноги дойдет, если через голову не доходит.

ЗЫ А какой у вас "нормальный" смартфон? Скажите, не таитесь. )) Мы хоть поржем немного с вашего гламура. Надеюсь он розового цвета с камнями Сваровски? ))
        Я не фанатка телефонов, у меня быстрый черный самсунг s5 со всеми функциями. Сейчас он уже не флагман, конечно. По моему мнению телефоны негативно воздействуют на здоровье, поэтому не следует без необходимости их около головы держать.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Матильда 96
          Спутники не посылают свои координаты:...
          ...
          Спутники шлют точные параметры орбиты в эфемиридах раз в 30 секунд...
          Уважаемая!
          А "точные параметры орбиты в эфемиридах раз в 30 секунд", это не координаты?
          Не переигрывайте! И перестаньте нести ахинею.

В любом случае, ваш сраный смартфон - только приёмник. И все, что он принимает, чем-то там передается.
          И вот тот передатчик, который что-то там передает на ваш (и не только) сраный смартфон, в системе GPS, и есть спутник,
          Не?

И Полковник это прекрасно понимает, о чем и написал в своем посте.
          Успокойтесь уже.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от gudkovslk
            Уважаемая!
            А "точные параметры орбиты в эфемиридах раз в 30 секунд", это не координаты?
            Не переигрывайте! И перестаньте нести ахинею.

В любом случае, ваш сраный смартфон - только приёмник. И все, что он принимает, чем-то там передается.
            И вот тот передатчик, который что-то там передает на ваш (и не только) сраный смартфон, в системе GPS, и есть спутник,
            Не?

И Полковник это прекрасно понимает, о чем и написал в своем посте.
            Успокойтесь уже.
            Это не координаты X,Y,Z, а кеплеровские элементы орбиты, а точные координаты приемник сам вычисляет на нужный ему момент времени. Вы не понимаете, о чем я говорю.

Приемник (в данном случае мой телефон) выполняет самое важное - вычисляет псевдодальность, расстояние до спутника.

Ни Вы, ни полоумный Полковник так и не смогли понять приниципов работы системы GNSS. Где триангуляция, о которой говорит Полковник? Покажите мне ее!

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Рус7519
              Не такая уж и ничтожная. 300Вт не только из за того, что большая часть сигнала таки уходит в космос, переизлучается в разные стороны, но ещё и потому, что дальность связи между пунктами до 1000 км.
              Ну вот, наконец-то до тебя дошло, что большая часть сигнала сквозь ионосферу, всё-же проходит.
              Поэтому не требуется большой мощности сигнала для связи по прямой линии между источником и приёмником.
              А тропосферная связь - там приёмник принимает именно отражённый сигнал, т.к. нет прямой видимости между передатчиком и приёмником. А отражённый сигнал - слабенький,так как отражается лишь малая часть.

Сообщение от Рус7519
              Этого крайне мало для охлаждения,...
              С чего бы?

Сообщение от Рус7519
              Много там тени на 20000 км будет?
              Тень - та сторона, которая не обращена к солнцу. Это половина поверхности аппарата(если он шарообразный)

Сообщение от Рус7519
              И с чего ты взял что -270?
              Температура космического пространства в тени(при отсутствии излучения от звезды, или его экранировке) = +3К, это -270 по Цельсию.

Сообщение от Рус7519
              К слову температура т.н. термосферы, как гласят разные источники 1000 градусов. Что же там нагревается так, если там нет ничего?
              Термосфера Википедия
              "Высокая температура воздуха в термосфере не страшна летательным аппаратам, поскольку из-за сильной разрежённости воздуха он практически не взаимодействует с обшивкой летательного аппарата, то есть плотности воздуха недостаточно для того, чтобы нагреть физическое тело, так как количество молекул очень мало и частота их столкновений с обшивкой судна (соответственно и передачи тепловой энергии) невелика."

Ну и мне к этому добавить совершенно нечего. Собственно - 7-й класс средней школы.

Сообщение от Рус7519
              Как то оставил свою черную машину на Солнце. Внутри все нагрелось до 70 градусов. И это при наличии охлаждения - конвекции, при защите атмосферы от жесткого и обычного излучения. Почитай про стратанафтику, там тоже была проблема с перегревом.
              Ч знаю, что у тебя есть проблемы с понимаем физической сути явлений, о которых ты пытаешься рассуждать.
              Ты спрашивай, если тебе чего не понятно.
              К примеру, ты абсолютно не понимаешь что есть такое "температура", "теплота", "теплообмен"... Прочитай учебник и спрашивай что тебе не понятно... а пересказывать его тебе - это долго и, как показывает практика, не всегда продуктивно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
              Чушь собачья, постыдились бы. Разницы в поглощении 2.4 и 1.5 Ггц особой нет.
              Что за ерунда???
              У любого вещества есть присущий ему спектр поглощения. И если в такую среду попадает сигнал с частотой, близкой к частотам поглощения в том спектре, то такой сигнал в этой среде, будет очень сильно поглощаться и тупо эту среду нагревать.
              Именно на этом принципе и работает микроволновка.
              А если сигнал будет иметь частоту, далеко отстоящую от линий поглощения, то сквозь вреду пройдёт совершенно свободно, потеряв в мощности весьма мало.

Сообщение от Рус7519
              Ешё раз для псевдо-умеющих думать: у тропосферной связи сигнал приходит сверху,
              Он приходит сверху, но не из космоса, а отражённый ионосферой. И вычислить координаты точки отражения - никак нельзя! Там её просто нет, этой точки. Отражение идёт по большой площади.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от gudkovslk
                И ты и она говорите об одном и том же. Просто ты слегка её дополнил. Вот и всё.

Так что ничего там не запущено.
                Терминология.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Матильда 96
                  Спутники не посылают свои координаты: это делать глупо,...
                  Сообщение от Матильда 96
                  Спутники шлют точные параметры орбиты ...
                  Как у тебя всё в голове всё смешалось-то... люди... кони...
                  А что такое "точный параметр орбиты"? Не координаты, не?

Сообщение от Матильда 96
                  шлют точные параметры орбиты ... кодовую
                  последовательность, в которой закодировано время, которое используется для
                  вычисления расстояния
                  .
                  А я что выше писал? Не то-же самое другими словами, не?

Сообщение от Матильда 96
                  Эту картинку я взяла из документа ICAО, адекватному человеку понятно, что каждое уравнение -
                  это уравнение сферы в пространстве, а геометрический смысл системы уравнений - точка пересечения сфер. Где здесь триангуляция?
                  Ну ты раз такая умная, нарисуй на той картинке те четыре сферы и расскажи-как какой у них такой великий физический смысл - что они обозначают?
                  Ты не спеши - подумай сперва.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Матильда 96
                    Это не координаты X,Y,Z, а кеплеровские элементы орбиты, а точные координаты приемник сам вычисляет на нужный ему момент времени. Вы не понимаете, о чем я говорю.

Приемник (в данном случае мой телефон) выполняет самое важное - вычисляет псевдодальность, расстояние до спутника.

Ни Вы, ни полоумный Полковник так и не смогли понять приниципов работы системы GNSS. Где триангуляция, о которой говорит Полковник? Покажите мне ее!
                    Читай - "космическая геодезия".

И, посмотри внимательно на те уравнения, которые ты приводила выше - которые, по твоему, есть уравнения сфер... ага...
                    Просто сравни их с уравнением космической геодезии... ага... И не увидишь никаких отличий. Просто у тебя там расписаны проекции вектора ИСЗ на прямоугольную систему координат. Всего и разницы-то...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Полковник

Спутник генерирует сигнал, в котором закодированы координаты спутника(к вопросу о т.н. "геодезическом пункте") и время передачи сигнала. И это всё.....
                      Приятно удивлён.
                      Привет, Игорь
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от ilya481
                        Приятно удивлён.
                        Привет, Игорь
                        И вам всего.
                        А чем удивлён?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Полковник
                          И вам всего.
                          А чем удивлён?

.
                          Дык увидел, читаю.
                          Хотя не ожидал, но вспоминал.
                          Не в первый день это произошло, как вы снова на форуме.
                          Но это уже мой недоработк
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Рус7519
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 494

Сообщение от Полковник
                            Ну вот, наконец-то до тебя дошло, что большая часть сигнала сквозь ионосферу, всё-же проходит.
                            Поэтому не требуется большой мощности сигнала для связи по прямой линии между источником и приёмником.
                            А тропосферная связь - там приёмник принимает именно отражённый сигнал, т.к. нет прямой видимости между передатчиком и приёмником. А отражённый сигнал - слабенький,так как отражается лишь малая часть.
                            Я не знаю какая там доля именно отражается в угле отражения равном падению. Там вообще в разные стороны отражается, в том числе и обратно.
                            А мощность даже по прямой все равно требуется около ватта на км. Чтобы поймать больше нужны большие направленные антенны. Те 80 ватт на 20000 км это курам на смех, нет таких передатчиков с такими ТТХ. И еще спутнику нужно луч своей направленной антенной четко держать. А там такая куча факторов, что ему все время корекктировать направление надо будет, а для этого еще надо знать куда корректировать.

С чего бы?
                            Старый добрый термос. Пока в колбе вакуум жидкость остается горячей долго. А разбей ее - пойдет конвекция, все охладится мгновенно.

Тень - та сторона, которая не обращена к солнцу. Это половина поверхности аппарата(если он шарообразный)
                            Я подумал тень от Земли. Если даже полаппарата зажарится, то он перестанет работать.

Температура космического пространства в тени(при отсутствии излучения от звезды, или его экранировке) = +3К, это -270 по Цельсию.
                            С чего вдруг? Что его охладит до такой температуры? Там одни космические лучи, которые прошивают все насквозь могут даже в тени все нагреть.

"Высокая температура воздуха в термосфере не страшна летательным аппаратам, поскольку из-за сильной разрежённости воздуха он практически не взаимодействует с обшивкой летательного аппарата, то есть плотности воздуха недостаточно для того, чтобы нагреть физическое тело, так как количество молекул очень мало и частота их столкновений с обшивкой судна (соответственно и передачи тепловой энергии) невелика."

Ну и мне к этому добавить совершенно нечего. Собственно - 7-й класс средней школы.
                            Так если там нет воздуха, а температура это собственно величина механических колебаний среды, то что же они там меряли, если среды нет как таковой? Думается до такой температуры нагревается там измерительный прибор от солнечных и космических излучений. От чего ж еще?

Ч знаю, что у тебя есть проблемы с понимаем физической сути явлений, о которых ты пытаешься рассуждать.
                            Ты спрашивай, если тебе чего не понятно.
                            К примеру, ты абсолютно не понимаешь что есть такое "температура", "теплота", "теплообмен"... Прочитай учебник и спрашивай что тебе не понятно... а пересказывать его тебе - это долго и, как показывает практика, не всегда продуктивно.
                            Выше как раз написал.

Что за ерунда???
                            У любого вещества есть присущий ему спектр поглощения. И если в такую среду попадает сигнал с частотой, близкой к частотам поглощения в том спектре, то такой сигнал в этой среде, будет очень сильно поглощаться и тупо эту среду нагревать.
                            Именно на этом принципе и работает микроволновка.
                            А если сигнал будет иметь частоту, далеко отстоящую от линий поглощения, то сквозь вреду пройдёт совершенно свободно, потеряв в мощности весьма мало.
                            Конкретно по этим двум частотам в воздухе есть какие то кординальные отличия? Вообще чем выше частота, тем она хуже распространяется, имеется виду Гигагерцовый диаппазон. Но больше каналов, лучше диаграмма направленности.

Он приходит сверху, но не из космоса, а отражённый ионосферой. И вычислить координаты точки отражения - никак нельзя! Там её просто нет, этой точки. Отражение идёт по большой площади.
                            Это ж все стационарно расположено. Можно всё сделать экспериментальным путем.
                            Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от Матильда 96
                              Да? Тогда почему сигнал от спутника не ловится в помещении, а телефон ловится? Нет, но не разницы в поглощении, а мозгов у кое-кого.
                              Как вообще могло прийти в голову задать такой глупый вопрос? )) Ну, во первых, "спутник" очень даже ловится в помещении. Например у меня дома прекрасно видны спутники, как они стоят на месте и не шевелятся.)) Про экранировку что-нить слышали? ))

А чем еще можно объяснить, что Вы не понимаете, о чем я говорю. У меня такое впечатление,
                              что Вы не видели ни одной проги на смартфоне, которая показывает спутники, которые медленно, но двигаются.

Какая у вас прога? сколько я смартов и модулей не видел, везде один и тот же азимут у спутника. Не шевелятся.

Я Вам уже говорила, что спутники должны двигаться, потому что приемник
                              вычисляет свою скорость на основе эффекта допплера, но Вы не понимаете, о чем я.
                              Конгениально! )) Спутник должен двигаться, а то приемнику никак не справится. )) Эффект доплера предполагает что будет двигаться только приемник. Если вы конечно не гаишник, который бежит навстречу машине с радаром.))

Спутниковая навигация работает там, где создание сети станций мегадорого. Надо или провода тянуть, их обслуживать, или бензин тратить: Вы можете посмотреть сайт flightradar24 и убедиться, что спутниковая навигация есть в океане, где никаких станций нет.
                              Самолеты летают по коридорам, там острова везде, наземные станции стоят джипиэс. Сделали покрытие где надо.

Приемник вычисляет прямое расстояние до спутника, которое используется в уравнении.
                              В случае отражения от тропосферы, точка отражения неизвестна, и вместо расстояния будет ломаная линия. Сами представьте: идет к Вам отстанции сигнал, отражается неизвестно где в тропосфере, точная длина пути неизвестна, расстояния до станции Вы никогда не узнаете и своего местоположения.
                              Так точка входа сигнала от "спутника" в атмосферу тоже не точка, а плоскость с переотражениями как и от наземной станции. Наземка хоть неподвижна, а "спутник" неизвестно где в данную минуту, у него скорость огромна, вектор круговой или элипсный. Та и как "спутник" знает свою орбиту, своё местонахождение, что он не над Азией сейчас, а над Америкой? Где он берет то, что отсылает?

Я не фанатка телефонов, у меня быстрый черный самсунг s5 со всеми функциями. Сейчас он уже не флагман, конечно. По моему мнению телефоны негативно воздействуют на здоровье, поэтому не следует без необходимости их около головы держать.
                              Xiomi Redme 4 Pro Рад знакомству.)) Конечно вредно, это как микроволновка, поднимает температуру если долго говорить. Также возможно волны влияют на ДНК, к-рые тоже возможно играют роль антенн для своего диаппазона.
                              Последний раз редактировалось Рус7519; 09 December 2017, 02:43 PM.
                              Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Рус7519
                                А мощность даже по прямой все равно требуется около ватта на км.
                                Обоснуй.

Сообщение от Рус7519
                                Те 80 ватт на 20000 км это курам на смех, нет таких передатчиков с такими ТТХ.
                                Ты отрицаешь реальность, да ещё ту, которая реально работает?
                                *пожимает плечами*

Сообщение от Рус7519
                                И еще спутнику нужно луч своей направленной антенной четко держать.
                                Зачем?
                                Он просто излучает в сторону Земли и всё.
                                Или ты не понимаешь как спутник ориентирует антенну по заданному вектору?

Сообщение от Рус7519
                                А там такая куча факторов, что ему все время корекктировать направление надо будет, а для этого еще надо знать куда корректировать.
                                Гироскоп + угломер + репульсоры(маневровый движок)... И чо сложного?

Сообщение от Рус7519
                                Старый добрый термос. Пока в колбе вакуум жидкость остается горячей долго. А разбей ее - пойдет конвекция, все охладится мгновенно.
                                А при чём тут конвекция?
                                Кури из учебника способы теплообмена.(Тем более про излучение я уже упоминал)

Сообщение от Рус7519
                                С чего вдруг? Что его охладит до такой температуры?
                                Ничего его не охлаждает - он сам по-себе такой холодный.

Сообщение от Рус7519
                                Там одни космические лучи, которые прошивают все насквозь могут даже в тени все нагреть.
                                Какие лучи?
                                Радиодиапазон, до СВЧ, ничего не нагревает. Начиная с СВЧ и далее, легко экранируется любой, достаточно толстой(пары мм даже бывает достаточно) преградой. Всё, что за ультрафиолетом, рентген там, и гаммы всякие, металлом тоже хорошо экранируются. И?
                                Нагрев идет только в поверхностном слое материала, помещённого под солнечное излучение. С обратной стороны тот самый вакуум с температурой -270 градусов. За счёт теплопроводности материала, теплота от передней, освещённой стенки доходит до теневой поверхности и излучается. Всё. Чего ещё тебе тут не понятно?

Сообщение от Рус7519
                                Так если там нет воздуха, а температура это собственно величина механических колебаний среды,
                                Какой-то северный полярный лис.
                                Температура - это мера кинетической энергии движения атомов или молекул вещества, а не амплитуда каких-то там колебаний.

Сообщение от Рус7519
                                то что же они там меряли, если среды нет как таковой? Думается до такой температуры нагревается там измерительный прибор от солнечных и космических излучений. От чего ж еще?
                                Каких, нафиг, лучей?

Термометр, взаимодействует со средой. Молекулы вещества соударяются с рабочим телом термометра и передают ему свою энергию, что приводит к изменению характеристик этого самого тела, которое мы и фиксируем. К примеру в ртутном термометре, измеряется объём ртути и она либо поднимается по трубочке, либо опускается. А, к примеру, в биметаллическом датчике, изменяется проводимость контакта. Чего тут сложного-то?

Но есть один нюанс!

Количество тепловой энергии, которую получает чувствительный элемент от внешней среды, зависит от плотности этой самой среды. Другими словами - от числа соударений атомов за единицу времени.
                                К примеру, водяной пар, вылетающий из чайника, имеет температуру в 100 градусов, да? Но если этот пар сжать, увеличив плотность, то термометр покажет большую температуру, при том, что кинетическая энергия отдельных атомов не изменяется при этом. И наоборот - если пар этот рассеять, уменьшив его плотность, то термометр покажет меньшую температуру. Но энергия молекул пара, при этом, так-же не меняется.(Естественно, если не учитывать взаимодействия с воздухом)

Собственно, когда речь идёт о значениях температур вакуума и разреженного газа, то имеется в виду именно что кинетическая энергия отдельных частиц и никак по-другому. Просто потому, что любые измерения обычными термометрами, там выполнить невозможно никак.

Сообщение от Рус7519
                                Конкретно по этим двум частотам в воздухе есть какие то кординальные отличия?
                                Воздух вообще-то радиопрозрачен во всех диапазонах.
                                Кури справочник с величинами магнитной и электрической проницаемости веществ.

Сообщение от Рус7519
                                Вообще чем выше частота, тем она хуже распространяется, имеется виду Гигагерцовый диаппазон.
                                И вот что ты понимаешь под этим "хуже распространяется"???
                                Как это - хуже?
                                Где это - хуже?

Сообщение от Рус7519
                                Но больше каналов, лучше диаграмма направленности.
                                А это к чему?

Сообщение от Рус7519
                                Это ж все стационарно расположено. Можно всё сделать экспериментальным путем.
                                Ага - ветер подул и всё поменялось...
                                Знаешь отчего тропосферная связь не получила широкого распространения? Вот в том числе и из-за неустойчивости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                Вам уже говорила, что спутники должны двигаться, потому что приемник
                                вычисляет свою скорость на основе эффекта допплера,...
                                Ух-ты!!!
                                Как я это пропустил-то?!

Матильда - завязывай уже бредить и иди снова проконсультируйся к... кто там у тебя доморощенный специалист по спутникам-то....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
                                Та и как "спутник" знает свою орбиту, своё местонахождение, что он не над Азией сейчас, а над Америкой? Где он берет то, что отсылает?
                                Погугли слова "гиростабилизатор", "акселерометр" и "бортовой вычислительный комплекс".

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...