Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от maksimka
    неужели у нас,христиан,такая скучная и бессмысленная жизнь сейчас,что дискуссия о вращении земли в топе...печаль (((
    А расскажите, в чем смысл вашей христианской жизни?

Что-то мне подсказывает, что вы и сами не знаете ответа на этот вопрос, либо он настолько абсурден, что лично вы говорить о нем просто стесняетесь.
    Не?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Кстати, а как говорят мужчина о рожении у них детей: точно - у меня родился сын или дочка или и тот другоя или тот и другой(близнецы в смысле).
      Вот говорят люди как есть, а когда кто то уточняет что так то спорят что не так,
      хотя своими устами произносят: у меня родился сын!!!
      Бог заявляет что ОН ныне родил Сына.

Комментарий

• maksimka
        Участник

• 06 May 2016
        • 158

Сообщение от gudkovslk
        А расскажите, в чем смысл вашей христианской жизни?

Что-то мне подсказывает, что вы и сами не знаете ответа на этот вопрос, либо он настолько абсурден, что лично вы говорить о нем просто стесняетесь.
        Не?
        для вас был вопрос о сарказме,понимаете ли вы его?) Остальное вас не должно было побеспокоить) но рада,что вы захотели покапаться в моей голове))) там временами интересно))) / смысл точно не доказывать кому то о планетах,в данный момент как раз наоборот, указать на абсурдность этих доказательств)
        Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от maksimka
          Взрослые люди целых 46 страниц доказывают с оскорблениями и сложными научными терминами на полном серьезе,что вокруг чего крутится....)))
          У кого прибавилось веры или добрых дел? Кто-то что-то доказал может быть? Мне недавно один человек тоже на эту тему начал рассказывать,на мой вопрос ,зачем доказывать что либо,ответ на что никак к Богу не приближает,ответил,что вдруг кто-то спросит,а мы должны ответить правду..только он не учел,что мне в голову не пришло бы у него спрашивать об этом и эта тема волнует больше его ,чем окружающих.. неужели у нас,христиан,такая скучная и бессмысленная жизнь сейчас,что дискуссия о вращении земли в топе...печаль (((
          А что Вы в таком случае делаете в этой теме, в разделе «Христианство и наука»?
          Он, в общем-то и создан именно для тех, кому интересны все эти дискуссии на научные темы и их связи с христианством.

Кстати,учёные в отличии от нас молодцы,они хотя бы свои догадки называют теориями,а не истинами))))
          Что есть истина?©

Комментарий

• maksimka
            Участник

• 06 May 2016
            • 158

Сообщение от somekind
            А что Вы в таком случае делаете в этой теме, в разделе «Христианство и наука»?
            Он, в общем-то и создан именно для тех, кому интересны все эти дискуссии на научные темы и их связи с христианством.

Что есть истина?©
            Удивляюсь с христиан которым это интересно) это ведь мне можно тут делать,? А зашла случайно,из-за собеседника,который недавно меня учил,думала это шутка,а тут все так серьезно ,что аж не подходи))) наука....)))))
            Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от maksimka
              Удивляюсь с христиан которым это интересно)
              Вас удивляет наличие христиан, интересующихся наукой?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Валерий Тверитн
                НЕТ?
                Небесная твердь, с находящимися на ней светилами и воинствами вращается вокруг Земли.
                Читайте Библию и не спорьте с автором:-АВРААМ РОДИЛ ИСААКА!
                Глубокоуважаемые геоцентристы!
                Когда родите(касается мужчин) сына, то сразу Солнце начнет вращаться вокруг вас.
                Мой вопрос был для тех, кто утверждает что Земля стоит на месте и Солнце вращается вокруг Земли.

Разве я утверждаю что Солнце крутится вокруг Земли?
                Земля это планета Солнечной системы, где все планеты вращаются вокруг звезды Солнца. Земля вращается вокруг Солнца по орбите делая полный оборот 1 раз в год и ещё вращается вокруг своей оси, делая полный оборот за 1 сутки.

Некоторые утверждают, что планеты движутся вокруг Солнца по спирали, но такое
                движение по спирали планет вокруг Солнца невозможно. Потому что скорость движения Солнца по орбите вокруг галактического центра масс больше, чем скорость планет, которые движутся по орбите вокруг Солнца.
                я вас люблю!

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Сообщение от Инопланетянка
                  Ну, если уж быть точной, то тела вращаются вокруг центра масс. Солнце - самый массивный объект в Солнечной системе, и центр масс как раз находится где-то внутри него. Это по аналогии вращения Луны и Земли. Там центр масс (барицентр) находится примерно в четыре тысячи шестьсот семьдесят километров от центра Земли.
                  В смысле, движутся в одном направлении? Есть экзопланеты, которые движутся в обратном направлении, нежели вращается звезда.
                  Если подходить формально то Земля вращается не вокруг Солнца ,а рядом в области орбиты Солнца..Не находятся все объекты в одной точной плоскости.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от zigzag1
                    Если подходить формально то Земля вращается не вокруг Солнца ,а рядом в области орбиты Солнца..Не находятся все объекты в одной точной плоскости.
                    ?? Солнечная орбита - это движение Солнца вокруг центра Млечного пути, если что. А Земля, как и другие объекты Солнечной системы, вращается вокруг Солнца. Говорю же вам про центр масс.
                    Да, не все объекты находятся в одной плоскости. Плутон, к примеру. Только я не поняла, вы это к чему?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сообщение от Инопланетянка
                      ?? Солнечная орбита - это движение Солнца вокруг центра Млечного пути, если что. А Земля, как и другие объекты Солнечной системы, вращается вокруг Солнца. Говорю же вам про центр масс.
                      Да, не все объекты находятся в одной плоскости. Плутон, к примеру. Только я не поняла, вы это к чему?))
                      Вы видели модель нашей солнечной системы.Земля движется вокруг орбиты Солнце,а не секретно Солнце. Преставте круг,где радиус равняется расстоянию от Земли до Солнце.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от zigzag1
                        Вы видели модель нашей солнечной системы.Земля движется вокруг орбиты Солнце,а не секретно Солнце. Преставте круг,где радиус равняется расстоянию от Земли до Солнце.
                        Модель видела. Что значит "а не секретно Солнце"?
                        Ну круга, допустим, надо представлять два, ведь расстояние от Земли до Солнца меняется в афелии и перигелии. Ну, представила и что?))

P.S. Орбита Земли не круг, а эллипс.
                        Последний раз редактировалось Инопланетянка; 03 December 2017, 05:44 PM.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от zigzag1
                          трудно представить такую модель
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рус7519
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 494

Сообщение от zigzag1
                            Если точкой отсчета принимается Солнце, то земля движется вокруг Солнца в одной плоскости со всеми другими планетами. Без всяких ценров масс.
                            Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

земля не плоская, а не вкусная, но на ней растут цветы!
                                земля не просто плоская, а двухмерная( нет никакой высоты и глубины Еф.3:18), а люди на ней чёрточки и чёртики(но не все)
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...