Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от True
    Вы не знаете, что такое научная теория. Давайте вместе заглянем в словарь?

Научная теория - это высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности.

Научное знание - это та самая штука, благодаря которой создали компьютер и интернет, которым вы сейчас пользуетесь. Плевать на научное знание, пользуясь его плодами? Крылов написал басню ровно про это.
    теория "заговора" тоже высшая форма науч. знания?
    Кста. насчёт теории "БУМ/БАМ" сбухты барахты - много не совпадений, противоречий, подмены фактов и т.д.,
    так что даже к теории "относительности" - не дотягивает.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от baptist2016
      как бы это ответ на мой вопрос *и как вы будучи на Земли определили что она обращается вокруг Солнца?*.... / доки будут?
      Так уже ответили, зачем мне повторять одно и тоже?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Павел_17
        Так уже ответили, зачем мне повторять одно и тоже?
        Павел вы на земелюшке чувствуете движение? для меня так она стоит колом, а для вас?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Павел_17
          Так уже ответили, зачем мне повторять одно и тоже?Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
          думаете я буду опровергать глупости в перемешку с неверной интерпретаций? Особенно "войну" с плоскостью земли..... - исследования с маятником Фуко никаким боком к вращению земли вокруг солнца или наоборот солнца вокруг земли. ---- существование времен года - не доказательство: теоретически они возможны независимо что в центре : земля или солнца (учитывают наклон оси земли)....- / комментировать о фото(с близкого расстояния над поверхностью земли, а не за пределами солнца), о спутниках и прочие манипуляции - считаю излишними.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
            А она конечная?
            ... Да. ....

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

баптист, если солнце остановилось лишь по отношению к людям, то земля по отношению к людям тоже плоская если что.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от True
                Вы уж договоритесь с коллегами: теория большого взрыва в целом верна и подтверждает христианство, или теория большого взрыва явно ложная и противоречит христианству.
                Теория большого взрыва в целом подтверждает библейскую концепцию тварности материального мира, хотя и отличается в деталях.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Goodvin
                  с поездом все намного проще, можно ощутить его движение, с землей такого нет. @Саинт
                  а если есть компас или Gps навиготор, то можно определить стоит или движется поезд в коем наблюдатель . Но это всё(компас или навигатор) работает в рамках одной системы - в рамках системы: земля, наблюдатель в поезде и окружающие его предметы на земли. / А чтобы определить что движется относительно чего (земля вокруг Солнца или солнце вокруг Земли), надо выйти за рамки этой общей системы . Этого человекам не удавалось ... И чтобы там НАСА не ляпало своим лживым и позорным языком.,... (достаточно спутанных басен о невероятных приключениях их астронавтов на обратной стороне луны)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  баптист, если солнце остановилось лишь по отношению к людям, то земля по отношению к людям тоже плоская если что.
                  плоскость или шарообразность земли здесь ни при чём. Как и плоскостопие судьи в футбольной игре . Понимаете?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от baptist2016
                    а если есть компас или Gps навиготор, то можно определить стоит или движется поезд в коем наблюдатель .)
                    баптист какой джпс?? я ору уже с этой темы. правильно что тебя не забанили, нервы мне трепать удумал, в наказание за пивопитие.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от tagil
                      Теория большого взрыва в целом подтверждает библейскую концепцию тварности материального мира, хотя и отличается в деталях.
                      Тагил лживость тбв разбиралась в других темах.... Здесь речь о другом... Читайте уважно название темы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      баптист какой джпс?? я ору уже с этой темы. правильно что тебя не забанили, нервы мне трепать удумал, в наказание за пивопитие.
                      сделайте доброе дело: найдите ссылку на тему о плоской земле , киньте сюда, шоб кого(певчего, Илью, труе и ост.компанию) этот вопрос ирэнтересует - шоб там гутарили, а не здесь. я их буду туда , в тему - к вам переадресовывать

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от baptist2016
                        сделайте доброе дело: найдите ссылку на тему о плоской земле , киньте сюда, шоб кого(певчего, Илью, труе и ост.компанию) этот вопрос ирэнтересует - шоб там гутарили, а не здесь. я их буду туда , в тему - к вам переадресовывать
                        что же ты меня под монастырь то подводишь, мало я нахлебался с плоской земелюшки? теперь ты хлебай от солнцестояния.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от tagil
                          ... Да. ....
                          Отлично И что из себя представляет граница вселенной?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Goodvin
                            что же ты меня под монастырь то подводишь, мало я нахлебался с плоской земелюшки? теперь ты хлебай от солнцестояния.
                            а че под монастырь? - мое счастье в том что я задаю вопросы сторонникам обеих теорий... Вон молчат кк будто сговорились : не комментируют статью в научном журнале о сомнении правдивости теории Коперника

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от ilya481
                              Если мой комментарий кому- то покажется пространным, заранее прошу прощения.
                              Иногда для объяснения требуется больше времени и места в сообщении.
                              Особенно, когда отсутствует базовое образование у читающих.
                              Осмелюсь вам заметить, что не смотря на правильность конечного вывода вашего комментария, он не только пространный, но и еще весьма безграмотный, потому как вы привели в корне неверные причины почти отсутствия какого-либо смещения при вертикальном (относительно поверхности Земли) движении тела.
                              Все много проще,чем вы представляете. Все объекты (тела) на поверхности Земли движутся ровно с той же скоростью, что и сама поверхность. И при отделении от поверхности и вертикальном движении горизонтальная скорость (вдоль той же поверхности) никуда не исчезает и продолжает присутствовать при движении тела. И именно по-этому какое-либо смещение почти отсутствует (или настолько мало, что им можно пренебречь). И отсутствует ровно до тех пор, пока не появятся силы, действующие на тело по оси горизонтальной скорости движения. И гравитация на движение тела вдоль поверхности ну никак не влияет.
                              Тоже касаемо и атмосферы в целом, за исключением тех скоростей, которые сама атмосфера имеет относительно поверхности на малых и средних высотах. Все летательные аппараты (в пределах атмосферы) перемещаются в пространстве именно относительно атмосферы (воздуха), а не относительно поверхности Земли. И приборная скорость их определяется также относительно атмосферы (воздуха). Скорость же относительно поверхности Земли вычисляется различными способами.
                              Что же касаемо неких инструкций НАСА, ну так в них нет вообще никакого противоречия с шарообразностью Земли, потому как в них речь идет только-лишь о полетных расчетах, в которых и на самом деле никоим образом не учитывается шарообразность, потому что в этом просто нет какой-либо необходимости.
                              Это я вам, как летчик заявляю.
                              При планировании полетного задания учитываются только магнитные склонения и скорость ветра на больших высотах (10 км и более), на которых эта скорость практически всегда постоянна и направлена всегда в одну сторону (с Запада на Восток), за счет вращения самой планеты. Ну за редким исключением мощных грозовых фронтов.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от baptist2016
                                а че под монастырь? - мое счастье в том что я
                                а помнишь как ты написал мне письмо, что мне не место на форуме?

Комментарий

Обработка...