Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Свернуть
X
-
Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так уже ответили, зачем мне повторять одно и тоже?
Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так уже ответили, зачем мне повторять одно и тоже?Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!..... - исследования с маятником Фуко никаким боком к вращению земли вокруг солнца или наоборот солнца вокруг земли. ---- существование времен года - не доказательство: теоретически они возможны независимо что в центре : земля или солнца (учитывают наклон оси земли)....- / комментировать о фото(с близкого расстояния над поверхностью земли, а не за пределами солнца), о спутниках и прочие манипуляции - считаю излишними.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Теория большого взрыва в целом подтверждает библейскую концепцию тварности материального мира, хотя и отличается в деталях.Комментарий
-
)
- - - Добавлено - - -
плоскость или шарообразность земли здесь ни при чём. Как и плоскостопие судьи в футбольной игре . Понимаете?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
что же ты меня под монастырь то подводишь, мало я нахлебался с плоской земелюшки? теперь ты хлебай от солнцестояния.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Все много проще,чем вы представляете. Все объекты (тела) на поверхности Земли движутся ровно с той же скоростью, что и сама поверхность. И при отделении от поверхности и вертикальном движении горизонтальная скорость (вдоль той же поверхности) никуда не исчезает и продолжает присутствовать при движении тела. И именно по-этому какое-либо смещение почти отсутствует (или настолько мало, что им можно пренебречь). И отсутствует ровно до тех пор, пока не появятся силы, действующие на тело по оси горизонтальной скорости движения. И гравитация на движение тела вдоль поверхности ну никак не влияет.
Тоже касаемо и атмосферы в целом, за исключением тех скоростей, которые сама атмосфера имеет относительно поверхности на малых и средних высотах. Все летательные аппараты (в пределах атмосферы) перемещаются в пространстве именно относительно атмосферы (воздуха), а не относительно поверхности Земли. И приборная скорость их определяется также относительно атмосферы (воздуха). Скорость же относительно поверхности Земли вычисляется различными способами.
Что же касаемо неких инструкций НАСА, ну так в них нет вообще никакого противоречия с шарообразностью Земли, потому как в них речь идет только-лишь о полетных расчетах, в которых и на самом деле никоим образом не учитывается шарообразность, потому что в этом просто нет какой-либо необходимости.
Это я вам, как летчик заявляю.
При планировании полетного задания учитываются только магнитные склонения и скорость ветра на больших высотах (10 км и более), на которых эта скорость практически всегда постоянна и направлена всегда в одну сторону (с Запада на Восток), за счет вращения самой планеты. Ну за редким исключением мощных грозовых фронтов.Комментарий
Комментарий