Последний пост
Свернуть
X
-
-
Да, я забыла ответить на Ваш вопрос. Конечно, и чистота помышлений в том числе. Помните обстоятельства, при которых Иисус это произнес? Речь шла о храме и, соответственно, о том, что с ним связано. Так, этими словами Иисус дал понять, что ни на горе, ни в храме уже не будут поклоняться.То есть, освященные Духом, уверовавшие будут ходить в истине, являясь сами храмом для Святого Духа, живущего в них.
13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:13)
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)
- - - Добавлено - - -
Он пишет, о каком-то гипертрофированном переднем мозге, что это и есть первородный грех... Вы не знаете о чем он пишет?). Далее, он пишет:
"и Крестная Смерть Иисуса не в силах просто-напросто смыть с тебя твои собственные грехи".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, я забыла ответить на Ваш вопрос. Конечно, и чистота помышлений в том числе. Помните обстоятельства, при которых Иисус это произнес? Речь шла о храме и, соответственно, о том, что с ним связано. Так, этими словами Иисус дал понять, что ни на горе, ни в храме уже не будут поклоняться.То есть, освященные Духом, уверовавшие будут ходить в истине, являясь сами храмом для Святого Духа, живущего в них.
13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:13)
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)
- - - Добавлено - - -
Он пишет, о каком-то гипертрофированном переднем мозге, что это и есть первородный грех... Вы не знаете о чем он пишет?). Далее, он пишет:
"и Крестная Смерть Иисуса не в силах просто-напросто смыть с тебя твои собственные грехи".
Я только рад за Вас, если Вам хватает писания, которое было написано Апостолами и Святыми Отцами, что бы понять Законы Мироздания и правильно оценить себя в Творении Бога.
Но мне не хватает как Вам, поэтому я и говорю, что мне помогло и многим другим.
Чем Вас смутили эти слова: "и Крестная Смерть Иисуса не в силах просто-напросто смыть с тебя твои собственные грехи".Последний раз редактировалось Abdrushin; 05 October 2017, 06:01 AM.Комментарий
-
Я знаю, о чем он пишет. И что бы это понять, нужно осмысливать все целиком, а не придираться к определенным словам. А Вы, не зная этого, называете это лжеучением. То есть ставите клеймо на том, что там ни чего полезного для себя найти невозможно. Я только рад за Вас, если Вам хватает писания, которое было написано Апостолами и Святыми Отцами, что бы понять Законы Мироздания и правильно оценить себя в Творении Бога.
Но мне не хватает как Вам, поэтому я и говорю, что мне помогло и многим другим.
Чем Вас смутили эти слова: "и Крестная Смерть Иисуса не в силах просто-напросто смыть с тебя твои собственные грехи".
Еф 1:7 ...в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов,..
Кол 1:14 ...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,..
Евр 9:12 ...однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
1Тим 2:6 ...предавший Себя для искупления всех...
Человек не может искупить себя сам. А он пишет:
"Это, однако же, не означает, что тебе нет необходимости самому искупить свои собственные грехи!".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 October 2017, 07:18 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вы согласны с моим ответом о Духе и Истине? Теперь о Вашей любимой книге. Вы пишите, что Вам не хватает Писания... Дай Бог изучить его, прежде чем переходить к "толкователям", причем не толкователям данного Священного Писания, а неизвестно откуда взявшимся фантазиям автора. Откуда ему известен мир духов? И что нам говорит Писание об этом? Чтобы мы не надмевались плотским своим умом относительно Ангелов, духов и потусторонней жизни, а он уделяет этому большое внимание. Виктор, изучайте Писание.<br>
<br>
Потому что, надо знать Библию, чтобы отличить истину от лжи. Иисус Христос искупил Своей Кровью не часть грехов, а взял на Себя все грехи, всего мира.<br>
<br>
Еф 1:7 ...в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов,.. <br>
Кол 1:14 ...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,..<br>
Евр 9:12 ...однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.<br>
1Тим 2:6 ...предавший Себя для искупления всех... <br>
<br>
Человек не может искупить себя сам. А он пишет:<br>
<br>
"Это, однако же, <strong>не означает, что тебе нет необходимости самому искупить свои собственные грехи!".</strong>
И еще такой вопрос, какой вы вкладываете смысл в свои слова: «человек не может искупить себя сам» и такие слова: "Иисус Христос искупил Своей Кровью не часть грехов, а взял на Себя все грехи, всего мира". Если можно, то с примером из бытовых случаев.Комментарий
-
NVRussiaОтветьте тогда на такой вопрос, если кругом всем известно хорошо Писание. Почему люди не могут лечить друг друга Верой? Да и вообще, почему сам Христос говорил, найдет ли Сын Человеческий Веру на земле?
И еще такой вопрос, какой вы вкладываете смысл в свои слова: «человек не может искупить себя сам» и такие слова: "Иисус Христос искупил Своей Кровью не часть грехов, а взял на Себя все грехи, всего мира". Если можно, то с примером из бытовых случаев.))) - на бытовых случаях продемонстрировать не могу. А что человек не может сам себя искупить - это известно каждому Христианину, только Бог может. А Вы и этого не знаете?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
NVRussia Это не относится к обсуждению Вашей рекомендуемой книги. Это другие темы. Открывайте. Или Вы хотите сказать, что автор книги дает ответы на эти вопросы?
))) - на бытовых случаях продемонстрировать не могу. А что человек не может сам себя искупить - это известно каждому Христианину, только Бог может. А Вы и этого не знаете?
Вам известно такое понятие как здравомыслие? Вы были бы рады, если бы Вашего ребенка убил сумасшедший? И этот сумасшедший оправдывал это тем, что он тем самым искупил его грех. Я думаю, мягко говоря, это Вам не понравилось. Вот и Бог послал Своего Сына, что бы тот объяснил этим больным духам, что они не центр вселенной и научить их Законам Творения. Но больные убили Его и придумали себе оправдание. А Бог попустил убийство Себя только по одной причине, что бы тех, кто прислушался к Его Слову, смогли спасти свою душу, но для этого нужно не мало времени (в человеческом понимании).Комментарий
-
Вашу точку зрения я понял. Да, лечить людей это просто. Но для этого нужна Вера в правильном понимании этого Слова. И автор дает ответы на эти вопросы.
Вам известно такое понятие как здравомыслие? Вы были бы рады, если бы Вашего ребенка убил сумасшедший? И этот сумасшедший оправдывал это тем, что он тем самым искупил его грех. Я думаю, мягко говоря, это Вам не понравилось. Вот и Бог послал Своего Сына, что бы тот объяснил этим больным духам, что они не центр вселенной и научить их Законам Творения. Но больные убили Его и придумали себе оправдание. А Бог попустил убийство Себя только по одной причине, что бы тех, кто прислушался к Его Слову, смогли спасти свою душу, но для этого нужно не мало времени (в человеческом понимании).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это у нас с Вами зашёл разговор об Этих Словах Божьих, я же Их ни кому не навязываю. Задайте себе этот вопрос, выкарабкаетесь ли Вы?
Комментарий
-
NVRussiaВы согласны не с участниками, а с тем (с одним человеков), который меня хочет забанить.
Задайте себе этот вопрос, выкарабкаетесь ли Вы?
-
Комментарий
-
Илья - карающий меч от Бога, не позволяющий распространять антихристианскую пропаганду на форуме, которая просто заполонила его. Рассвирепевший дракон, сброшенный на землю, не дремлет и увлекает всё больше людей, не твердых в вере и познании Иисуса Христа, которые с легкостью принимают лжеучения, забыв, что Иисус Христос пролил за них Святую Кровь, очищающую их от всякого греха, а не какие-то Абд...шины.
Одни - поносят Павла, ревностного защитника чистоты Евангелия, другие - заявляют, что Библия уже анахронизм и была написана для примитивных людей того времени, и что Бог открывает нам, современным людям, более глубокие истины и только в новом знании - спасение. Что нам надо знать законы мироздания и т.д. и т.п. Знакомый голосок из преисподней.
Богом избранный Апостол предупреждал на этот счет:
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Послание к Галатам 1:3-12)
А сплю я нормально, без кошмарных снов и мыслей. Слава Богу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Илья - карающий меч от Бога, не позволяющий распространять антихристианскую пропаганду на форуме, которая просто заполонила его. Рассвирепевший дракон, сброшенный на землю, не дремлет и увлекает всё больше людей, не твердых в вере и познании Иисуса Христа, которые с легкостью принимают лжеучения, забыв, что Иисус Христос пролил за них Святую Кровь, очищающую их от всякого греха, а не какие-то Абд...шины.
Одни - поносят Павла, ревностного защитника чистоты Евангелия, другие - заявляют, что Библия уже анахронизм и была написана для примитивных людей того времени, и что Бог открывает нам, современным людям, более глубокие истины и только в новом знании - спасение. Что нам надо знать законы мироздания и т.д. и т.п. Знакомый голосок из преисподней.
Богом избранный Апостол предупреждал на этот счет:
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Послание к Галатам 1:3-12)
А сплю я нормально, без кошмарных снов и мыслей. Слава Богу.
Обмануть можно меня, но себя не обманешь. Думаю, на этом наш с Вами диалог можно заканчивать. Каждый волен решать сам, во что и кому ему верить. Скажу Вам Словами Христа: По вере вашей, да будет вам.
И смотрите, как бы этот карающий меч Ильи, не пролил бы Вашу "святую" кровь.
Комментарий
-
NVRussiaЕсли бы Вам Сам Сын Божий говорил что Вы не правы, то Вы бы и Ему доказывали свою правоту.
Сам Павел говорил, что они отчасти знают и отчасти пророчествуют, когда же настанет совершенное знание, тогда то, что отчасти прекратится. Но Вы не верите Павлу, как поверите моим словам?
Обмануть можно меня, но себя не обманешь.
Думаю, на этом наш с Вами диалог можно заканчивать.
Каждый волен решать сам, во что и кому ему верить. Скажу Вам Словами Христа: По вере вашей, да будет вам.
И смотрите, как бы этот карающий меч Ильи, не пролил бы Вашу "святую" кровь.
Комментарий